вверх  обратно

Почему у лучшей команды НБА нет никаких шансов выйти в финал

14.03.2019

"Милуоки Бакс" показывают лучший результат в регулярном чемпионате НБА. В их составе выступает фаворит гонки за MVP Яннис Адетокумбо. Однако, эта команда выглядит не готовой к выходу в финал НБА 2018/19. Обозреватели сайта hoopshabit считают, что из-за отсутствия опыта "Милуоки Бакс" не имеют шансов побороться за титул, несмотря на доминирование в регулярном чемпионате.


Перед стартом сезона НБА 2018/19 все знали, что "Милуоки Бакс" сделают шаг вперед по сравнению с 44 победами годом ранее. Подкрепление пришло в виде нового главного тренера Майка Буденхольцера и новоиспеченного снайпера-центрового Брука Лопеса.

Это, в сочетании с продолжающимся развитием суперзвезды Янниса Адетокумбо, а также улучшением командной химии, заставило многих думать, что "Бакс" вполне по силам претендовать на попадание в топ-4 регулярного чемпионата Восточной конференции.

По мере окончания сезона, когда в "регулярке" осталось сыграть менее 20 матчей, можно с уверенностью предположить, что никто не предвидел доминирование "Милуоки" в виде лучшего показателя в НБА. Команда делает заход, чтобы преодолеть отметку 60 побед за регулярный чемпионат.

"Бакс" всегда были одной из лучших защитных команд в лиге. То же самое утверждение применимо в ним и в этом сезоне. Они дают соперникам забивать наименьшее количество очков в краске. С такими большими габаритами, ростом и универсальностью игроков, "Милуоки" может проводить смены в защите и блокировать множество бросков соперников.

В атаке именно эта команда совершила величайший скачок вперед в лиге, во многом благодаря тренеру Буденхольцеру.

То, что когда-то выглядело неуклюжим и неуместным нападением, заметно оживилось и перешло в новую эру баскетбола. У "Милуоки" есть четыре шутера периметра и мяч в руках "греческого фрика". "Милуоки" - вторая по результативности команда НБА. У "Бакс" лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

"Милуоки" входит в пятерку лидеров как в атакующем, так и в оборонительном рейтингах. Есть много других статистических показателей, которые можно использовать, чтобы подчеркнуть успех "Бакс", но означает ли это, что у этой команды будет гарантированное место в финале НБА? В отношении доминирования "Милуоки" все может быть не так просто, как кажется.

Несмотря на то, что ростер "Милуоки" талантлив, трудно не вспомнить, что Яннису до сих пор не удалось пройти первый раунд плей-офф в своей карьере. Адетокумбо - один из фаворитов гонки за трофей MVP, но ожидать гигантского скачка в плане шансов "Бакс" побороться за чемпионство немного наивно. Особенно если учесть богатый опыт других топ-команд Восточной конференции.

Говоря об опыте, некоторые игроки из состава "Милуоки" добились успеха в плей-офф, но большинство этого никогда не делали. У них есть безуспешный в плей-офф Адетокумбо, как упоминалось ранее. Крис Миддлтон и Малкольм Брогдон - два других игрока, у которых нет никаких достижений в постсезоне.



Генеральный менеджер Джон Хорст проделал отличную работу по приобретению таких ветеранов, как Брук Лопес, Джордж Хилл и Никола Миротич, но основную силу этой команды составляют парни, которые просто еще не "сидели в окопах". Принимая во внимание то, на кого полагаются "Бакс", отсутствие опыта в плей-офф скажется и будет преследовать команду в важнейших матчах сезона.

Игра "Бакс" на обоих концах площадки была не чем иным, как зрелищем. У них есть один из пяти лучших игроков НБА, у которого нет проблем сопоставить продуктивность суперзвезд соперника. Тем не менее, "Милуоки" - это команда, которая не научилась побеждать и оправдывать ожидания. Она не прошла через опыт, когда эти ожидания не достигнуты.

Яннис Адетокумбо может стать одним из величайших игроков в истории, но из-за отсутствия умения бросать с дальней дистанции, скорее всего, защита соперников заставит его часто расставаться с мячом, не давая свободы под кольцом. В этом году Крис Миддлтон принял участие в Матче звезд, но какую уверенность он придает, держа мяч в руках в решающей атаке пятой или седьмой игры серии плей-офф?

Предполагая, что никто из костяка не покинет команду, "Бакс" собираются доминировать на Востоке и, возможно, во всей лиге в обозримом будущем. Они говорят остальным: "Опасайтесь "оленей" из Виксонсина". Это утверждение имеет некоторые шансы оправдаться уже в этом сезоне. "Милуоки" может выйти в финал НБА впервые с 1974 года.

Также очень вероятно, что время "Бакс" еще не пришло. Неудача может быть лучшим учителем для них прямо сейчас. "Милуоки" необходимо получить истинное понимание того, что значит соревноваться на самом высоком уровне.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5565 грн.
  • 830 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.