вверх  обратно

Трэй Янг лучше, чем Лука Дончич?

14.03.2019

Лука Дончич доминировал на ранних этапах карьеры в НБА, но Трэй Янг в последнее время убедительно заявляет о себе и показывает звездный уровень в составе "Атланта Хоукс".

Дончич и Янг связаны общей историей, так как "Хоукс" фактически обменяли Луку в "Даллас Маверикс" после того, как взяли его под третьим пиком драфта НБА 2019 года. Взамен "Атланта" получила Янга, который призван стать лидером франшизы в будущем.

Янг и Дончич могут похвастаться отличными моментами на площадке. Янг даже сказал средствам массовой информации, что ему кажется, что они с Дончичем могут создать что-то вроде знаменитого соперничества Мэджика Джонсона против Ларри Берда. Кто сейчас лучший игрок? Обозреватели сайта fadeawayworld разобрались в этом вопросе.

1) Набор очков с близкого расстояния: Лука Дончич



Лука Дончич - чуть более эффективный скорер, чем Трэй Янг. Дончич забивает 43% с игры про сравнению с 41,1% у Янга. Более того, Дончич реализует внутри дуги 50% по сравнению с 46% у Янга. Также 50,4% истинной точности Дончича превосходят 47,1% Янга.

2) Набор очков с дальнего расстояния: Лука Дончич



Сильной стороной Трэя Янга является его трехочковый бросок. У него неограниченный снайперский диапазон, как у Стефена Карри. Несмотря на это, Дончич был гораздо более эффективный в течение своего сезона новичка. Трэй в последнее время имеет тенденцию к росту, он все еще забивает 33% при 5,7 попытках за игру. С другой стороны, Дончич забивает 34,3% трехочковых при 7 попытках. Примечательно, что карьерный рекорд Трэя составляет 8 точных трехочковых за игру по сравнению с 7 Дончича.

3) Плеймейкинг: Трэй Янг



Похоже, это всего лишь вопрос времени, когда Трэй Янг возглавит лигу по количеству передач за игру. Он один из лучших молодых плеймейкеров в лиге и уже довольно впечатляющий распасовщик. В течение сезона он набирал в среднем 7,8 передач и в одной игре отдал 17 передач. Карьерный рекорд Дончича по передачам составляет 12. Он отдает в среднем 5,6 передач за игру.

4) Атлетизм: ничья



Если говорить прямо, ни один из них не является действительно атлетичным. Дончич иногда забивает данки, но, откровенно говоря, он не имеет большого преимущества над Янгом. Атлетизм - один из главных недостатков обоих игроков.

5) Защита: Лука Дончич



На сегодняшний день Лука не очень хороший защитник, но он выглядит немного более старательным и осведомленным в оборонительной работе, чем Трэй. Тем не менее, Дончич немного медлителен и неудачно пытается справиться с более быстрыми и хитрыми соперниками. Дончич в среднем совершает 1,1 перехвата за игру по сравнению с 0,8 у Янга.

6) Защита под кольцом: ничья



Лука Дончич делает чуть больше блок-шотов (0,4 против 0,2), но в среднем он с Янгом имеет сходные показатели. Ни один из них не является хорошим защитником под кольцом. Похоже, что они никогда не станут такими.

7) Подбор: Лука Дончич



Трэй Янг немного меньше по габаритам. Дончич также имеет лучшую позиционную выучку. Естественно, Дончич лучше подбирает, чем Янг. В течение сезона Дончич делал в среднем 7,4 подборов за игру по сравнению с 3,5 Янга. Кроме того, карьерный рекорд Дончича составляет 15 подборов по сравнению с 10 у Трэя.

8) Игра в клатче: Лука Дончич



По правде говоря, оба игрока невероятно хороши в концовках. Янг уже забивал победные броски. Лука в решающий момент тоже произвел солидное умение вести за собой команду "Маверикс". Однако, нужно дать Дончичу преимущество, потому что он вытаскивал концовки больше раз, хотя Трэй также отлично справлялся со своей задачей.

9) Лидерские качества: Лука Дончич



Это в некоторой степени субъективно, но Дончич выступает в команде с лучшим результатом. Янг и Дончич являются отличными лидерами в своих командах на протяжении всей кампании новичка. Похоже, обе франшизы выиграли джекпот в день драфта.

10) Баскетбольный IQ: Лука Дончич



Опыт выступления Дончича за границей дает ему преимущество над большинством молодых игроков НБА. Он понимает систему, знает, как позиционировать себя и скрывать защитные недостатки. Он умный, отличный игрок. Трэй все еще немного небрежен на площадке.

11) Лучший скорер: Трэй Янг



Трэй Ян начинает чувствовать себя комфортно в лиге и это будет огромной проблемой для защитников. Он ходячая машина по производству очков. Когда его бросок в прыжке станет более стабильным, Янга будет так же трудно сдержать, как и Стефена Карри. Карьерный рекорд результативности Дончича составляет 35 очков, в то время как Янг уже набирал 49 баллов.

12) Влияние на команду: Лука Дончич



Трэй оказывает огромное влияние на свою команду в нападении, но Дончич делает многие мелочи для "Маверикс". Он пытается защищаться, создает моменты для других, бросает, подбирает и делает всего понемногу. Нынешний сезон "Далласа" складывается несколько лучше, чем у "Атланты".

13) Игра один на один: Трэй Янг



Ни один из них не является выдающимся защитником, но у Янга больше шансов преуспеть в игре один на один. Янг быстрее и хитрее Дончича. Степбэк Дончича смертельно опасен, но у Янга тоже много ходов в арсенале. Он убийственный скорер и при этом обладает лучшим дриблингом, поэтому Трэй победил бы Луку в игре один на один.

Итоговый счет: Лука Дончич против Трэя Янга 8-3

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5565 грн.
  • 830 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.