вверх  обратно

Максим Михельсон: "С "Днепром" хотелось бы встречаться только в финале"

14.03.2019

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - БК "Одесса"

Игорь Чумаков, центровой "Черкаських Мавп":


- Сегодня была тяжелая и нервная игра. В определенный момент мы смогли их переломить. Потом некоторые наши лидеры устали и "Одесса" смогла сделать камбэк. Хорошо, что в концовке наши взаимодействия сработали и мы смогли их дожать. Подбор на своем щите сегодня был проблемой. Мы дали им собрать 15 подборов.

Хотелось бы отметить небольшое количество потерь - 9. Было также 10 перехватов. Мы дали "Одессе" бросить много свободных бросков, поэтому у них процент трехочковых 47%, у нас только 23%. Открытые трехочковые броски и подбор в нападении - то, за счет чего "Одесса" была в игре. Через два дня у нас с ними ответная игра. Будем работать, чтобы не допустить таких же ошибок в следующей игре.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Я думаю, что был хороший матч для болельщиков, который понравился всем, кто пришел на игру поддержать нас. Хочется поблагодарить всех людей, которые были в зале или поддерживали нас у экранов телевизоров и компьютеров. Не так часто мы радовали их в этом сезоне победами. Радует, что сейчас у нас две подряд победы. Здорово, что это происходит перед плей-офф. Мы возвращаемся в игровой ритм. Сегодня была нервная игра, которая 100% понравилась зрителям. Эта игра забрала пару лет жизни тренеров, но такая у нас работа.

В концовке "Одесса" неожиданно стала применять смешанную защиту. Только в последних атаках смогли разобраться с ней. В концовке все получилось. Если бы Брэндон забил два штрафных, то, может быть, не было этого валидола в концовке. Есть проблемы, о которых нужно поговорить на тренировке. 15 подборов дали на своем щите.

Опять не разобрались с Пустозоновым. Радует его игра. Он с нами выдает отличный баскетбол. Хороший сезон у парня. Здорово "Одессе" помогают новые легионеры. В начале было тяжело подстроиться под них, но вроде как разобрались. Насколько я понимаю, мы поднялись на шестое место. Надеюсь, что уже на восьмое не опустимся. Будем дальше сражаться, чтобы подняться как можно выше.

В этой году такой сезон, где абсолютно равные команды. Любой может обыграть любого. Конечно, хотелось бы с "Днепром" встречаться только в финале. Надеюсь, так и будет. Даже если нашим соперником будет "Днепр", то все команды равные. У нас есть какой-то резерв в лице Владимира Конева. Ждем его возвращения в плей-офф. В любом случае, на кого-бы мы не попали, мы будем очень неудобным соперником. Не думаю, что турнирная таблица отражает наши силы в этом сезоне.

Максим Пустозвонов, форвард БК "Одесса":


- Очень обидно проигрывать, когда решается все на последних секундах и мы не можем собраться. Мы не можем выполнить требования тренера, не можем бросить. Обидно очень. Я считаю, что мы проиграли игру в третьей четверти. Был рывок 10-0. Мы хотим спасти ситуацию в одиночку, когда нужно сыграть умно, с головой, провести долгую атаку, поработать в защите.

Мы пытаемся решить свои проблемы индивидуально, но баскетбол - это командный вид спорта. Уже которую игру у нас не получается решить этот момент. Командная игра и командная защита - залог успеха. В защите говорим одно, но делаем совсем другое. Мне кажется, что все в голове. Недоконцентрация в какие-то моменты выливается в результат.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Практически по одному сценарию прошли две игры. Финал Кубка вроде как неплохо начали, потом был провал в третьей четверти. Потом ценой неимоверного героизма догоняем, возвращаемся в игру. Все вроде в наших руках, но принимаем неправильные решения. У соперника были хорошие атаки. "Мавпы" проявили определенное мастерство, но, в основном, это были наши ошибки в компонентах, над которыми мы работали. Это мне, как тренеру, особенно обидно.

За 10 игр Липовцев бросил шесть двухочковых, попал один. Он также бросил 36 трехочковых с точностью 44%. Нельзя отходить от него. При забитых бросках Липовцева рядом не было никого. Есть еще нюансы. Некоторые сеты, которые мы разбирали, то же самое. Ткаченко очень опасен на чужом щите. Он взял 4 подбора на чужом щите из 7 командных у соперника. Очень обидно, что именно в таких компонентах мы в какой-то момент даем слабину или потерю концентрации. Соперник нас обыгрывает. Я не могу сказать , что мы не боролись. Мы выиграли подбор с большим преимуществом. Да, фолов у нас было больше. Штрафных они больше пробили. У нас процент лучше, подбор выиграли. Допустили много потерь.

Могу сказать, что рисунок команды чуть-чуть изменился с приходом двух иностранцев. Но они только недавно в команде. На усталости в какие-то моменты возникает недопонимание. У нас есть определенные проблемы в защите и в нападении. Спасибо болельщикам. Они поддержали команду в трудную минуту. Была отличная атмосфера. Поздравляю соперника. Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас интересный и занимательный чемпионат.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5565 грн.
  • 830 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.