вверх  обратно

Самый катастрофический сценарий для "Лейкерс" из всех возможных

13.03.2019

У "Лос-Анджелес Лейкерс" многое пошло не так в этом сезоне. Многочисленные травмы ключевых игроков, неудачные попытки обменов и плохая командная химия обрекли их на провал по всем фронтам. Кажется, что хуже уже быть не может.

Однако, "Лейкерс" действительно рискуют усугубить даже нынешнюю катастрофическую ситуацию. Обозреватели сайта lakeshowlife выделили самый ужасный сценарий для "Лейкерс" из возможных. Есть шанс, что все пойдет не по плану и "Лейкерс" надолго застрянут в плохом положении.

5. "Лейкерс" не назначат хорошего главного тренера после увольнения Люка Уолтона



На данный момент нет никаких выдающихся кандидатов на должность главного тренера "Лос-Анджелес Лейкерс", если Люк Уолтон будет уволен.

Тайрон Лю прямо сейчас, вероятно, был бы лучшим выбором, если бы сезон закончился сегодня. Лю имеет чемпионский опыт, выиграл титул с Леброном Джеймсом. Он привнесет баскетбол, который больше соответствует стилю игры Леброна.

Тем не менее, в обменных слухах фигурировало множество потенциальных новых тренеров "Лейкерс", которые вызывают тревогу. Самое тревожное имя - это Марк Джексон.

Джексон, который не работал в НБА с 2014 года, был главным тренером "Голден Стэйт Уорриорз" с 2011 по 2014 годы. Он неплохо воспитал нынешнее поколение звезд "Голден Стэйт", приведя их к результату 51-31 в своем заключительном сезоне на посту главного тренера. Но "Уорриорз" действительно перешли на следующий уровень со Стивом Керром у руля, выиграв трофей Ларри О'Брайена в первом же сезоне.

Джексон определенно не тот человек, который выведет "Лейкерс" на новый уровень. В его команде было два лучших шутера в истории НБА, но он не смог довести их даже до финала конференции.

Марк Джексон не тренировал команду НБА в течение пяти лет. В течение многих лет он проходил собеседование по поводу многочисленных вакансий главного тренера, в последний раз в "Нью-Йорк Никс" в 2018 году, но так и не получил работу. Джексон является клиентом агентства Klutch, которое связано с Леброном. Не исключено, что он может быть выбран на должность главного тренера "Лейкерс".

4. "Лейкерс" выберут слабого игрока на драфте НБА



"Лейкерс" снова будут выбирать в лотерее. У команды есть шанс получить игрока, который потенциально может с ходу помочь франшизе. Команда заключит с ним контракт новичка на долгие годы. Тем не менее, за пределами топ-5, кадровый резерв в этом классе драфта не является звездным.

Не исключено, что "Лейкерс" получат посредственный талант, который не оказывает особого влияния. Прошлогодние пики Мориц Вагнер и Айзек Бонга оказали очень мало влияния в этом году. Святослав Михайлюк, который был самым интригующим новичком, больше не является частью "Лейкерс", так как его обменяли на "Детройт Пистонс" перед дедлайном на Реджи Буллока.

Мэджик Джонсон при помощи Райана Уэйста и Джесси Басса должен выбрать для "Лейкерс" молодого игрока, который поможет команде в долгосрочной перспективе или который может стать ценным активом в любой обменной сделке, но есть высокий риск неудачи.

3. Леброн решит, что "Лос-Анджелес" не поможет ему победить и захочет уйти



Леброн не скрывал своего недовольства культурой проигрыша, которая стала нормой в "Лейкерс". Это справедливо. Его ожидания - борьба за чемпионство и ни что иное. Это очень соответствует тому, чего хочет руководство и тому, чего привыкли ожидать фанаты "Лейкерс". Последний раз Леброн Джеймс не выходил в плей-офф почти 14 лет назад.

Леброн повторяет, что он не гонится за призраком Майкла Джордана, но немногие люди верят ему. Статистика Леброна, превосходящая Джордана во многих областях, недавно пополнилась опережением Майкла по количеству очков за карьеру. Однако, Джеймс не будет считаться лучшим игроком в истории, пока не выиграет шесть титулов, как Джордан.

Если Леброн действительно поверит, что "Лейкерс" не улучшат его исторический статус, то он может подтолкнуть клуб к обмену. На самом деле, это не было бы худшим случаем для "Лейкерс". Очевидно, что Леброн не сможет уйти бесплатно, так как он заключил контракт на следующие три сезона, поэтому его обмен принесет хорошую компенсацию.

Даже в 34 года Леброн оказывает большое влияние на площадке. У таких команд, как "Денвер Наггетс", "Хьюстон Рокетс", "Филадельфия Селтикс" или даже "Бостон Селтикс" есть достаточно активов, чтобы иметь шанс выменять Леброна и затем добиться с ним успеха.

2. "Лейкерс" обменивают молодой костяк за бесценок из-за прошлых неудач в попытках избавиться от них


Фронт-офис "Лейкерс" потерял много доверия от молодого костяка, благодаря тому, что Мэджик Джонсон, Роб Пелинка и компания перед дедлайном выставили на обмен практически всю команду, за исключением Леброна Джеймса.

"Лейкерс" постепенно комплектовали состав с верой в то, что молодые игроки могут помочь восстановить былое величие, но вместо этого сделали их всех приманкой для обмена. Это прямо вылилось во множество плохих выступлений на площадке.

Джулиус Рэндл и Д'Анджело Рассел демонстрируют свой огромный талант за пределами "Лейкерс". Их в свое время отдали фактически за бесценок. Не исключено, что "Лейкерс" придется устроить распродажу оставшегося молодого костяка. Также не исключено, что эти игроки выйдут на более высокий уровень в новом клубе.

У "Лейкерс" вся молодежь находится на контракте на ближайшие несколько лет, хотя они еще не полностью реализовали свой потенциал. Все представители молодого костяка, особенно Лонзо Болл, Кайл Кузма и Брэндон Ингрэм, действительно имеют высокую рыночную ценность в лиге и все могут быть потенциальными участниками Матча звезд в процессе становления.

1. "Лейкерс" не приобретут суперзвезду на рынке свободных агентов или через обмен


Честно говоря, этот вариант довольно реалистичен на данный момент. Многие топовые свободные агенты на рынке, по-видимому, не особо настроены перебираться в "Лейкерс".

Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг связаны с переходом в "Нью-Йорк Никс". Ходят слухи, что Клей Томпсон останется в "Голден Стэйт Уорриорз". Согласно многочисленным сообщениям, Кавай Леонард склоняется к переходу в "КЛипперс". Кемба Уокер хочет выступать за "Шарлотт Хорнетс" до конца карьеры.

Это почти не оставляет суперзвезд, которые могут помочь Леброну в долгосрочной перспективе. Если "Лейкерс" не выменяют Энтони Дэвиса, все надежды могут очень быстро разрушиться. Остаться ни с чем на рынке свободных агентов и рынке обменов - полная катастрофа для "Лейкерс".

Мало того, что фанаты будут в ярости, но Леброн Джеймс, прежде всего, окажется очень недоволен тем фактом, что он может потратить впустую еще один год своей блестящей карьеры, не выйдя в плей-офф.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5953 грн.
  • 617 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.