вверх  обратно

Из посредственности в гранды: клубы НБА, которые кардинально трансформируются в следующем сезоне

12.03.2019

Есть причина, по которой межсезонье НБА часто очаровывает фанатов так же, как и регулярный чемпионат. Иногда одного трансфера может быть достаточно, чтобы кардинально изменить состояние франшизы. Летние спекуляции обычно окружают небольшое количество команд, yj сюрпризов всегда оказывается больше, чем все ожидают.

Кто думал, что Пол Джордж останется в "Оклахома-Сити Тандер" и даже не встретится с "Лос-Анджелес Лейкерс" прошлым летом? Или о том, что Крис Пол перейдет в "Хьюстон Рокетс" годом ранее? Кто ожидал, что "Чикаго Буллс" подпишут Дуэйна Уэйда и Рэджона Рондо в 2016 году?

Если бы человек отправился в прошлое на 10 лет назад и сказал, что "Голден Стэйт Уорриорз" станут величайшей командой в истории НБА, то его бы просто высмеяли. Обозреватели сайта bleacherreport выделили клубы, которые кардинально преобразятся в следующем сезоне благодаря своей привлекательности, потенциалу, финансовой гибкости и готовности тратить столько, сколько нужно для успеха.

5. "Сакраменто Кингз"



"Сакраменто Кингз" никогда не были желанным местом назначения для топовых свободных агентов. Вероятно, они не станут таковыми и следующим летом. "Кингз" понимали это, поэтому перед дедлайном выменяли Харрисона Барнса и приняли опцию игрока в его контракта суммой 25,1 млн долларов на сезон 2019/20.

Но почему "Сакраменто" не может измениться в лучшую сторону? Ростер изобилует перспективной молодежью, пространство для капиталовложений все еще остается значительным - до 20 миллионов долларов, даже когда Барнс активирует опцию. Многие не отказались бы поиграть в этой системе.

Бадди Хилд в этом сезоне требует постоянного внимания защиты соперника, в особенности на периметре. Гарри Джайлс и Марвин Бэгли показали потенциал для того, чтобы стать элитным дуэтом передней линии в будущем. ДеАарон Фокс уже успешно руководит нападением в возрасте всего 21 год.

Состав "Сакраменто" в нынешнем сезоне может быть не готовым к выходу плей-офф, но он достаточно быстро развивается. Состоявшаяся звезда могла бы прийти и взять на себя функции лидера. Для этого понадобится вера в группу владельцев, фронт-офис и неиспользованный потенциал ростера, но есть основания полагать, что звездам второго уровня будет интересен переход в "Сакраменто". Это сделает команду заметно сильнее в совокупности с прогрессом молодежи.

4. "Индиана Пэйсерз"




Межсезонная перестройка может ожидать команду "Индиана Пэйсерз", так как значительная часть их состава выйдет на рынок свободных агентов. "Пейсерз" должны сохранить костяк. Они попадут на рынок с интригующей возможностью пополнения.

Здоровый Виктор Оладипо входит в короткий список элитных двухсторонних звезд НБА. Майлз Тернер проводит прорывной сезон карьеры в плане защиты, а также показывает блестящую точность из-за дуги 40,3%. Домантас Сабонис - лучший игрок, о котором никто не говорит. Если бы он играл 36 минут, то набирал бы 20,6 очка, 13,4 подбора и 4,1 передач за игру. Аарон Холидей может зарекомендовать себя как топовый разыгрывающий в будущем.

Возможно, в составе "Индианы" не так много громких имен, но эти игроки показывают высокий уровень продуктивности на площадке. У "Пейсерз" шестой лучший показатель по чистому рейтингу эффективности и пятое место по проценту побед в НБА. Оладипо получил приглашение на Матч звезд, хотя и не смог принять в нем участие, поскольку вылетел до конца сезона из-за травмы колена. Тернер - кандидат на звание Лучшего оборонительного игрока сезона. Сабонис участвует в обсуждениях кандидатов на Лучшего шестого игрока.

Ничто из этого, скорее всего, не позволит "Индиане" участвовать в гонке за элитных свободных агентов. Но "Пейсерз" должны быть реальной угрозой для всех остальных команд лиги. Не следует упускать из виду, что в нынешнем сезоне такие исполнители, как Тайрик Эванс (свободный агент) и Уэсли Мэттьюз (рынок выкупа), выбрали именно "Индиану" среди длинного списка претендентов.

3. "Даллас Маверикс"



"Даллас" всегда интересовался лучшими свободными агентами в последние годы, но во что-то серьезное это не вылилось. Большинство их главных целей подписали контракт в другом месте, а те, кто приехал, не стоили вложенных инвестиций (Чендлер Парсонс, ДеАндре Джордан).

Провалы в переговорах со звездами не изменили модель поведения "Далласа". Если у "Маверикс" раньше не хватало умений заманить звезду, почему этим летом все будет иначе? У них есть дуэт молодых звезд с огромным потенциалом в лице Луки Дончича и Кристапса Порзингиса. Это отличный инструмент для комплектования остального состава. Франшиза не имела такого инструмента в своем распоряжении с тех пор, как Дирк Новицки и Стив Нэш успешно выступали вместе в начале 2000-х годов.

Дончич уже безжалостен к своим соперником и находится на пути к тому, чтобы стать первым новичком НБА, набравшим как минимум 20 очков, 5 передач и 5 подборов. До разрыва крестообразных связок в феврале 2018 года, Порзингис показывал беспрецедентную игру, набирая уникальную историческую линию статистики с 20,0 очками, 2,0 блок-шотами и 1,5 точными трехочковыми.

Да, у Порзингиса во многом неопределенное будущее. Но при выходе на рынок свободных агентов, он, похоже, не собирается менять клуб. Он говорил о том, "чрезвычайно счастлив" быть частью "Далласа" и считает, что "может создать особенный дуэт вместе с Дончичем".

Итак, у "Маверикс" есть пара молодых звезд, много пространства в платежной ведомости, элитный тренер Рик Карлайл, готовый потратиться владелец Марк Кьюбан и хорошие налоговые условия штата Техас. Это интересный шаг для качественной доукомплектации и выходу на новый уровень.

2. "Бруклин Нетс"




Прогресс команды является свидетельством невероятной работы главного тренера "Бруклин Нетс" Кенни Аткинсона и генерального менеджера Шона Маркса. Когда они объединили свои усилия в 2016 году, эта франшиза была посмешищем. Три года спустя, "Бруклин" - вероятный участник плей-офф с огромным потенциалом развития.

У "Нетс" есть еще одно преимущество. Как только они переехали в Бруклин, то открыли для себя некоторые лучшие преимущества крупного рынка. Если "Нью-Йорк Никс" всегда связаны с интересом к элитным свободным агентам, то почему их соседи не должны иметь такой же роскоши?

Этим летом у "Нетс" будет существенная гибкость в платежной ведомости, даже если они пойдут на выдачу максимального контракта Д'Анджело Расселлу, который является одной из самых больших историй успеха этого фронт-офиса. Аллен Крэбб определенно активирует свою опцию игрока на 18,5 млн долларов, но кроме него зарплата Спенсера Динуидди на сумму 10,6 млн долларов является единственной восьмизначной в платежной ведомости "Бруклина".

Когда такие имена, как Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант могут сменить клуб, "Нетс" имеют основания претендовать на их подписание. Хотя "Бруклин" пока далек от элитного статуса и свободные агенты будут проявлять сдержанный интерес к переходу в эту организацию.

1. "Лос-Анджелес Клипперс"




"Лос-Анджелес Клипперс" не должны скромничать. Они играют на арене "Стэйплз Центр" в солнечном Лос-Анджелесе. Док Риверс является их главным тренером, а Джерри Уэст помогает управлять фронт-офисом. Одна из лучших звезд класса свободных агентов Кавай Леонард ставит приоритетом переход в "Клипперс", согласно данным ESPN.

"Клипперс" никогда не выигрывали чемпионат НБА и даже не доходили до финала конференции. Их представителей не было на прошлом Матче звезд. В июльском выпуске Los Angeles Times за 2018 год был опубликован рейтинг топ-16 подписаний свободных агентов. Имя "Клипперс" не значилось в этой статье

Возможно, "Клипперс" уже не те, что раньше.

Команда завершает лучший пятилетний забег в истории франшизы, ошеломляя поклонников ярким, качественным баскетболом. "Клипперс" сегодня являются конкурентоспособными. Они процветают. Они готовы потратиться. Они заслуживают внимания и уважения.

Рынок Лос-Анджелеса является главным плюсом "Клипперс", как и глубокие карманы владельца Стива Баллмера. То же самое касается финансовой гибкости в платежной ведомости, которая может вместить двух игроков на максимальных контрактах и каким-то образом по-прежнему сохранить других интригующих игроков, таких как Лу Уильямс, Монтрезл Харрелл, Шэй Гилджес-Александр и Лэндри Шамет.

"Клипперс" стремятся побороться за чемпионство в ближайшее время. Не стоит удивляться, если одна или две суперзвезды захотят присоединиться к этой команде.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5736 грн.
  • 582 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.