вверх  обратно

Что еще осталось неясно в этом сезоне НБА

12.03.2019

Плей-офф НБА 2019 года официально начнется 14 апреля, так что в регулярном чемпионате остался примерно один месяц. Однако, несмотря на то, что командам осталось провести менее 20 игр, еще многое предстоит выяснить. Обозреватели сайта sircharlesincharge выделили ключевые неопределенности, оставшиеся в нынешнем сезоне.

В Западной и Восточной конференции предстоит определить первые номера посева в плей-офф. Все еще есть много команд, борющихся за проходные места в плей-офф своих конференций. Гонка за MVP НБА также находится в разгаре. "Голден Стэйт Уорриорз" по-прежнему остаются фаворитами, но есть несколько команд, которые способны бросить им вызов. Регулярный чемпионат НБА 2018/19 был насыщенным, но зрители еще не увидели лучшее, что может предложить лига.

1) "Бостон" "сменит переключатель"?



На протяжении большей части этого сезона "Бостон Селтикс" были одной из самых смущающих команд Восточной конференции и в НБА в целом.

Состав "Бостона" второй или третий по силе в НБА. Только "Голден Стэйт Уорриорз" и "Филадельфия Сиксерс" могут считаться единственными другими командами НБА, которые имеют лучший чистый талант в своем ростере. Однако, "Селтикс" занимают всего лишь пятое место на Востоке. Несмотря на разочаровывающий регулярный чемпионат, все еще есть шанс, что "Бостон" может изменить ситуацию.

Если "Бостон" сможет "переключиться" в течение последнего месяца регулярного чемпионата и сделать глубокий забег в плей-офф, все предшествующие провалы будут перечеркнуты. Вопрос в том, имеют ли "Селтикс" возможность поднять свою игру на следующий уровень?

Это то, что станет ясно в течение следующих нескольких недель.

2) "Уорриорз" достаточно доминирующие?



"Голден Стэйт Уорриорз" не имеют лучший показатель в НБА, но по-прежнему считаются абсолютным фаворитом на завоевание чемпионства. Но сложно не спросить, они все еще достаточно доминирующие, чтобы их нельзя было выбить в плей-офф?

"Голден Стэйт" чуть не проиграл "Хьюстон Рокетс" в плей-офф прошлого года. Если бы Крис Пол не пострадал от травмы, то чемпион НБА-2018 мог быть другим. Есть ли на Западе команда, которой хватит сил обыграть "Голден Стэйт" в этом году?

Сложно сказать в текущий момент сезона, но статистика говорит, что это может быть год, когда "Уорриорз" свергнут с трона. "Голден Стэйт" обладает лучшим атакующим составом НБА, но имеет среднюю защиту. Часто ключ к победе в плей-офф НБА лежит в обороне, а не в нападении.

Если это так, то, возможно, "Уорриорз" ждет "апсет" в плей-офф.

3) Будут ли "Бакс" и "Наггетс" так же успешны в плей-офф?



"Милуоки Бакс" и "Денвер Наггетс" являются двумя самыми сенсационными командами НБА в этом сезоне. Вряд ли кто -то будет спорить с этим.

"Бакс" появились из ниоткуда в качестве доминирующей силы Восточной конференции и находятся на вершине турнирной таблицы большую часть сезона. "Милуоки" возглавляет Яннис Адетокумбо, который является реальным кандидатом на MVP.

"Наггетс", по сути, были аналогом "Бакс" в Западной конференции. В настоящее время они минимально отстают от "Голден Стэйт" и идут вторыми в турнирной таблице. Никола Йокич продолжает развиваться в одну из лучших первых опций НБА, Джамал Мюррей проводит прорывной сезон в карьере. "Наггетс" и "Бакс" входят в топ-10 команд лиги по защите и нападению.

Статистика показывает, что эти две команды заслужили доминирование в регулярном чемпионате, но ни одна из них не была проверена в плей-офф. В НБА нужен опыт, чтобы взобраться на вершину. Будут ли "Бакс" или "Наггетс" исключением?

4) Появятся ли реальные угрозы на Западе?



Ситуация "Денвер Наггетс" уже упоминалась. Есть ли другая команда, которая станет угрозой в Западной конференции, когда настанет время плей-офф? "Оклахома-Сити Тандер", "Юта Джаз", "Хьюстон Рокетс" и "Портленд Трэйл Блэйзерс", вероятно , единственные команды на Западе, которые могут что-то противопоставить "Уорриорз".

Но превратится ли кто-нибудь из них в реальную угрозу, как те же "Рокетс" в прошлом сезоне? Это будет тяжело, но все зависит от игры суперзвезд. У "Тандер" есть Рассел Уэстбрук и Пол Джордж, который входит в топ-3 фаворитов гонки за MVP.

У "Блэйзерс" есть свой динамичный дуэт в лице Си Джей Макколума и Дэмиана Лилларда, но они уже выходили в плей-офф и всегда терпели неудачу. Будет ли этот год другим?

Что насчет "Джаз"? Многие считали, что они войдут в тройку лучших команд Запада в этом сезоне, но команда не впечатлила. Могут ли они включить другой режим в плей-офф?

Что насчет "Рокетс"? У них много качественных игроков, на фоне которых выделяется Джеймс Харден. Могут ли они добиться хотя бы такого же успеха, как в прошлом сезоне?

5) Что ждет Кавая Леонарда?



Многие уже начали забывать о "Торонто Рэпторс" и Кавае Леонарде. После горячего старта о них почти ничего не слышали большую часть сезона. "Рэпторс" продолжали побеждать и уверенно идут на втором месте в Восточной конференции.

Чтобы Кавай согласился подписать новый контракт с "Торонто", команде нужно совершить глубокий забег в плей-офф Восточной конференции. По крайней мере, принять участие в финале конференции. Однако с высокой конкуренцией на Востоке, это не совсем легкая задача, независимо от того, насколько хороши "Рэпторс" в этом сезоне.

Нет сомнений в том, что, будучи здоровой, эта команда является одной из двух или трех лучших на Востоке. Возможно, и в НБА в целом. Однако, предстоящее решение Леонарда при летнем выходе на рынок свободных агентов в значительной степени зависит от того, как эта команда будет выглядеть в апреле и мае. Возможно, даже в июне.

Каким будет следующий шаг Кавая Леонарда, который станет вторым наиболее востребованным свободным агентом летом? В ближайшие недели многое в этом отношении прояснится.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5565 грн.
  • 830 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.