вверх  обратно

Денис Журавлев: "Американцы "Одессы" уже совершенно другие люди"

9.03.2019

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Киев-Баскет"

Вячеслав Петров, центровой "Киев-Баскета":


- Тяжело что-то говорить после таких игр. Очень обидное поражение. Можно, сказать, чтоб была игра на одно владение, на одну атаку и защиту. Была настоящая борьба в спортивном плане. Очень хорошая игра получилась для зрителей в зале и зрителей, которые смотрели по интернету или телетрансляцию. Была очень интересная игра, напряжение постоянное. Лидер постоянно менялся. Игра была равная: одинаковое количество подборов, одинаковый процент попаданий. "Днепр" только чуть больше штрафных бросил. Вся наша игра определялась в мелочах.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Поздравляю "Днепр" с победой. Это баскетбол. Хочу сказать ребятам спасибо. Они настроились на игру, бились и сражались до последней минуты.

Кирилл Фесенко, центровой "Днепра":


- Эмоции прекрасные, хорошие. Присутствует немного разочарования. Была наша игра в четвертой четверти, когда вели +7 очков. Не смогли удержать преимущество. Где-то не справились в защите и нападении. Очень рад, что выиграли. Как обычно, выиграли на валидоле. Очень сложно играть, когда абсолютно каждый человек. который знает баскетбол в Украине, говорит, что "Днепр" - фаворит. Очень сложно настраиваться на такие игры. Абсолютно все ждут от нас очень многого. Это добавляет давление на чуть менее опытных ребят. Собрались и выиграли. Я рад и счастлив.

- Фактор домашней площадки - это плюс или минус?


- Где бы мы не играли, кто-то что-то будем говорить и это будет до нас доходить, а также оказывать отпечаток на нашу игру. Тем не менее, очень приятно играть дома. Приятно, что выиграли и проходим в финал. Завтра будем встречаться с "Одессой". Я не смотрел игру соперника. Приду домой и, наверное, буду смотреть игру "Одессы", буду смотреть на двух новых американцев. Посмотрим, как они адаптировались к команде и какие комбинации они наиграли.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Наверное, эта игра достойна финала. Было видно, что ни одна команда не хочет уступать. Все свелось к индивидуальным качествам. Мы пытались что-то сделать командно, но все свелось к игре один на один. Мы старались меньше страховать и выпускали своих лучших защитников на лучших игроков "Киев-Баскета". В какой-то мере нам это удалось. Мы должны жертвовать какими-то бросками с периметра, потому что наши большие не всегда успевают наверх. Все-таки это принесло результат.

Мы получили очки из под кольца, использовали преимущество, которое у нас было. Еще раз повторюсь, эта игра достойна финала. Я думаю, что зрителям было интересно до последних секунд. Всегда две команды были на расстоянии одного броска. Очень хорошая и напряженная игра, как, в принципе, любая игра за титул. Полуфинальная игра всегда самая тяжелая, по крайней мере для нас. Это было в Харькове в прошлом году и в позапрошлом году в Киеве.

Полуфинальные игры самые тяжелые, потому что команды к ним очень хорошо готовятся, очень плотно разбирают игру противоположной команды. К завтрашней игре уже такого времени на подготовку не будет и больше будет зависеть от индивидуальных качеств игроков. Я надеюсь, что нам хватит времени на восстановление. Мы играли много игр вплотную. У нас было за неделю по 3-4 игры. Надеюсь, что ребята восстановятся. Зрелищной игра не будет, но интересной она будет.

- Что можете сказать о новичках БК "Одесса"?


- Сегодня они были лидерами команды. Мартин и Мэйси показали свой истинный класс. Нашей задачей будет остановить их завтра. Мы их видели на игре в Одессе, но это уже совершенно другие люди. Один из них вообще не играл. Сегодня у нас была та же самая задача - остановить Латковича и Крика. Завтра будут немного другие люди, но задача та же.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.