вверх  обратно

Оценка сделки: "Голден Стэйт" совершил солидное усиление перед плей-офф

7.03.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" подписали контракт с центровым Эндрю Богутом. Этим ходом "Уорриорз" усилил глубину состава в передней линии и добавили разнообразия в ротации. Обозреватели сайта bluemanhoop оценили сделку по переходу Эндрю Богута в "Голден Стэйт".

Подписав Эндрю Богута, "Уорриорз" получили центрового с качественными навыками защиты под кольцом. Такого типа игроков у команды не было.

Богут четыре года выступал в "Голден Стэйт" и завоевал с командой один чемпионский титул. Он знает как играть вместе со Стефеном Карри, Клеем Томпсоном и Дрэймондом Грином, хотя Кевин Дюрант будет незнакомым товарищем по команде для австралийского ветерана.

Однако, наличие Дюранта в "Голден Стэйт" никак не повлияет на Богута или его стиль игры. Богут будет использоваться в особых ситуациях по усмотрению главного тренера Стива Керра. В основном он может быть использован против соперников, в которых играют классические бигмэны, такие как Клинт Капела или Юсуф Нуркич.

За два года до своего первого перехода в "Голден Стэйт" Богут возглавлял НБА по количеству блок-шотов - в среднем 2,6 за игру. Он также набрал 11,1 подборов за игру, продемонстрировав свой сильный набор навыков и став одним из лучших классических центровых НБА.

Сейчас Богуту 34 года. Он провел последний сезон в чемпионате Австралии, где стал MVP и Лучшим оборонительным игроком. Богут вернулся в НБА в надежде получить свой второй чемпионский перстень в "Голден Стэйт".

В историческом сезоне 2015/16 Богут получил шестое по величине игровое время среди всех игроков в ростере в "Голден Стэйт". Он был лучшим центровым "Уорриорз". С того сезона карьера в НБА у Богута пошла по крутому спуску.

Богут перебрался в "Даллас Маверикс" и его контракт был в конечном итоге выкуплен. Затем он подписал контракт с "Кливлендом", где в первом же матче получил травму, из-за которой вылетел до конца сезона. Он успел отыграть всего около минуты в этой команде.

В надежде реабилитировать карьеру Богут подписал контракт с неконкурентными "Лос-Анджелес Лейкерс", которые на тот момент времени не претендовали на попадание в плей-офф. В конце концов, Богут пришел к выводу, что лучшей возможностью для получения удовольствия от игры в баскетбол будет переезд в чемпионат Австралии. Продемонстрировав свой талант в этой лиге в составе "Сидней Кингз", Богут решил, что готов к возвращению в НБА.

У "Голден Стэйт" не было центрового с умением эффективно защищаться под кольцом. "Уорриорз" - идеальная команда для бывшего элитного бигмэна Богута. Богут может делать то, что не могут Джордан Белл, Кевон Луни и Демаркус Казинс в плане защиты под кольцом. Хотя в нападении он даже не пытается делать то, что делают упомянутые исполнители.

Богут знает свою роль. Это должно позволить ему получить минуты в важные моменты игры. Стив Керр, скорее всего, будет больше доверять опытному ветерану Богуту, чем Джордану Беллу или Кевону Луни, двум молодым игрокам передней линии, которым еще не удалось добиться успеха в сезоне.

Богут добавит универсальность и вариативность в ротацию "Уорриорз". Для успеха "Голден Стэйт" в плей-офф это может оказаться очень важным.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ГОЛДЕН СТЭЙТ": 5

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.