вверх  обратно

Желько Обрадович: "Сделан очень важный шаг для будущего баскетбола в Европе"

6.03.2019

В Мадриде был презентован профсоюз тренеров Евролиги. Его возглавил главный тренер "Фенербахче" Желько Обрадович, вице президентом стал наставник "Реала" Пабло Ласо. В структуру организации также вошел экс-тренер "Барселоны" и "Панатинаикоса" Хави Паскуаль.


"В этом году восемь тренеров были уволены со своих постов. Первое, что мы хотим сделать, - это защитить себя, защитить Евролигу, понять ситуацию, чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя хорошо и чувствовать доверие. Мы хотим уважать друг друга. Был сделан очень важный шаг для будущего баскетбола в Европе", - сказал Обрадович.

"Тренеры должны думать о будущем. Мы много говорили о нашем будущем, нашей работе. У нас есть ассоциация игроков, ассоциация судей, мы все являемся частью баскетбола. Мы думали, что нам нужно создать единый орган для тренеров. Мы думали, что важно, чтобы у нас была ассоциация, у которой будет один общий голос и это помогло бы нам расти. Мы очень рады. Это очень важно для нас", - отметил Ласо.


"Мы счастливы быть частью этого профсоюза. Я был в восторге, как только мы начали говорить об этом. Я чувствую, что мы должны сделать этот шаг, потому что очень важно иметь один голос среди тренеров, чтобы общаться с другими ассоциациями, со СМИ, с Евролигой. Одна из задач - помочь отставным тренерам", - заявил Паскуаль.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.