вверх  обратно

Владимир Коваль: "Мы потеряли Пустозвонова там, где не должны были терять"

2.03.2019

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Политехник"

Станислав Завадский, центровой "Политехника":


- Может быть, немного эмоций не хватило для победы. Тяжелая победа перед этим была в Южном. Там оставили много сил и эмоций. Также у нас была короткая ротация. Не хватило немного физики и всего по чуть-чуть. Все это вылилось в поражение с разницей -6 очков. Для нас сейчас каждый матч как финал. Нужно выигрывать каждый матч.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Действительно, нам не хватило эмоций. Не хватило физических сил, чтобы сыграть грамотно в нужные эпизоды игры. Недостаточно мы двигали мяч, когда это надо было сделать. Надо было больше двигать мяч и не торопиться. У нас было больше индивидуальных действий в ответственные моменты игры.

Плюс физическая усталость сказалась на концентрации в защите. Мы потеряли некоторых игроков, в частности Максима Пустозвонова. Мы потеряли Пустозвонова там, где не должны были его терять. Пустозвонов - опытный игрок с поставленным дальним броском. От него нельзя ни на секунду отходить, что он сегодня в очередной раз показал.

- Со стороны показалось, что есть проблемы со здоровьем у Делвана Грэма. Это так?


- У Грэма действительно есть проблемы со здоровьем. Он играл с этими проблемами в Южном. Сейчас я не скажу, что эти проблемы стали хуже, но слабость дала о себе знать. Он сегодня столько смог, столько и помог. Нам не хватило его подборов, очков, энергии. Грэм - мотор команды. Он заводит игроков. Конечно же, нам этого не хватило.

Девин Мартин, защитник БК "Одесса":


- Я до сих пор привыкаю к команде. Мне нужна система, чтобы каждый день привыкать к новым партнерам и входить в ритм. Сейчас я чувствую себя намного лучше и готов показывать более содержательную игру.

- На следующей игре команда играет с "Политехником" в полуфинале Кубка. Какие у тебя впечатления об этом сопернике?


- "Политехник" - это сильная команда, в которой есть хорошие американские игроки. "Одессе" не следует расслабляться только из-за того, что сегодня была одержана победа. Надо стараться максимально улучшить результат по сравнению с этим матчем. Нужно добиться максимального результата в Кубке.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса".


- Победа важная. В первую очередь, в психологическом плане. Эта игра показала, что моментами мы можем играть очень неплохо. Благодарен ребятам за то, что многие из заготовленных моментов сегодня получились. Конечно, Александр Беликов - долгожданное усиление на площадке. Когда Беликов на площадке, помимо очень полезных действий в нападении, он очень полезен в защите. Плюс капитанский дух очень сильно помогает.

- Будет ли матч через неделю в полуфинале Кубка Украины похож на этот?

- Ожидаем такой же по напряжению матч. Когда у "Политехника" все три легионера в огне, с ними играть очень тяжело. Сегодня мы где-то справились с Грэмом. Он был не столь результативен, как обычно. Поэтому у нас появились неплохие шансы на победу. Возможно, у харьковчан где-то был недонастрой после победы в Южном. Матч будет похож по напряжению и накалу страстей. Если мы говорим о такой высокой стадии, как полуфинал Кубка, то думаю, что настрой и мотивация будут запредельными. Я думаю, что игра будет не менее насыщенной, жесткой, бескомпромиссной и интересной во всех отношениях.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.