вверх  обратно

Владимир Коваль: "Наконец-то мы дождались того, что Дэвис забивает с хорошим процентом"

28.02.2019

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Политехник"

Ти Джей Кромер, защитник "Политехника":


- Это была хорошая игра. Мы выполнили установки тренера. Мы сыграли лучше в защите по сравнению с прошлой игрой. Я считаю, что в нашем исполнении сегодня была хорошая игра.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Я думаю, что сегодня и мы, и "Химик" не совсем довольны защитой. Но мы можем быть довольны нападением. Мы показали хороший процент из под кольца и трехочковых. Было мало потерь у обеих команд. Мы можем быть довольны игрой, но не совсем довольны защитой, в первую очередь. В нужные моменты парни проявили характер. Особенно в начале третьей четверти, когда "Химик" попал много свободных трехочковых бросков. Получилось сделать быстрые прорывы от нашего организованного нападения. Мы сумели вернуться в игру, проявив характер. Спасибо парням за то, что проявили характер. Мы можем выходить из сложных ситуаций.

- У Дэвиса сегодня точность 8/16 трехочковых. Это результат планомерной работы игрока или просто такое случается? До этого такого не случалось.


- Я не могу сказать, что это случайность. Дэвис очень упорно работает на тренировках. У него не все получалось в прошлых играх, но на тренировках он бросает с хорошим процентом. Я думаю, что сегодня он сыграл свою лучшую игру. Он хорошо руководил командой. Были броски, которые Дэвис забивает. Это были его подготовленные броски. До этого он хотел взять на себя неподготовленные броски и процент попадания был хуже. Сегодня Дэвис проявил себя как лидер команды и наконец-то мы дождались того, что он забивает с хорошим процентом. Будем надеяться, что в дальнейшем это будет продолжаться.

Александр Рябчук, защитник "Химика":


- Хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру, которая с нашей стороны была очень плохая. Пропустить 92 очка дома очень плохою. Поздравляю "Политехник". Соперники показали нам, что нельзя расслабляться. В первую очередь, мы дали почувствовать игру лидерам соперника. Кромер забил свои броски. Игра один в один проиграна полностью. Не сделали то, что договаривались на эту игру. Во второй половине, когда было +9 очков в нашу пользу, мы должны были умно и с головой отработать, наращивать свое преимущество, но где-то в какой-то момент сбились, потеряли ритм игры. "Политехник" догнал нас и перегнал. В конце игры парочка ошибок привели к поражению.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Поздравляю "Политехник" с победой. Как я и говорил перед этой игрой, "Политехник" - непростая команда. У них хорошая игра и хорошие легионеры. Я сказал ребятам в раздевалке, что пропуская 92 очка, сложно выиграть. Мы допустили слишком много ошибок, за которые нас полностью наказали. Процент трехочковых у "Политехника" сегодня очень хороший. Они забили 14 трехочковых при точности 45%. Какие-то броски они забили тяжелые, где-то мы их сами потеряли. В концовке несколько глупых решений было. Могли выиграть даже при не совсем качественной игре в защите.

Двигаемся дальше. Нам нужно как можно быстрее забыть эту игру. Через день у нас очень важный матч с "Днепром". Сейчас нужно максимально сфокусироваться на следующей игре. Эту игру, безусловно, нужно проанализировать, чтобы не допускать таких ошибок. К "Днепру" готовимся в стандартном режиме - видео, разбор, скаутинг, одна тренировка. Все как всегда. Была пауза на матчи сборных. Павлов только вчера приехал, одну тренировку провел. Ему нужно немного влиться в команду после этой паузы. Пауза не сильно большая, но тем не менее...

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.