вверх  обратно

Дэвид Блатт: "Система ФИБА ​​- паршивая вещь"

28.02.2019

Главный тренер "Олимпиакоса" Дэвид Блатт подверг критике действующую систему ФИБА. "Олимпиакос" позволил защитнику Янису Стрельниексу отлучиться в состав сборной Латвии на матчи квалификации Кубка мира, после чего игрок вернулся в расположение клуба с травмой.

"Я говорил об этом не раз. Это проблема, которая может повлиять на все команды в Европе. Она влияет на нас и это не первый раз. Больше всего меня беспокоит то, что мы были непредубежденными и помогали национальным сборным. Мы дали понять, что игроки уезжают по своей инициативе. Мы отправляем игроков в национальную сборную и неожиданно видим, что они играют 38 или 39 минут за матч, чего они даже не делают в Евролиге.

Это заставляет задуматься, есть ли уважение к нам и какое понимание мы получаем с другой стороны, которой являются национальные сборные. Я думаю, что это ужасно безответственно. Я думаю, что это опасно для игрока. Очевидно, это вредно для команды. Я ничего не могу с этим поделать, кроме как сказать вам, что я думаю, что система ФИБА паршивая вещь. Те, кто несет за это ответственность, должны это знать", - сказал Блатт.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.