вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Я не снимаю с себя никакой ответственности, после игры со Словенией будем принимать решение по моей работе в сборной"

22.02.2019

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин и форвард Вячеслав Бобров поделились мнением после матча квалификации Кубка против Черногории (74:76).

Вячеслав Бобров:


- Это была сложная игра. Мы всю неделю готовились к сборной Черногории. Знали, что если выиграем с разницей более 6 очков, то у нас будут шансы выйти на Кубок мира. Сегодня мы не досчитались многих игроков, которые могли бы помочь в краске. Мы хорошо начали первую четверть, уверенно защищались. Но во второй четверти мы потеряли уверенность и набрали всего 6 очков. Это сыграло важную роль. В третьей четверти позволили сопернику набрать много очков. Дали разыграться Дереку Нидэму. Совершили много потерь. При 18 потерях трудно рассчитывать на крупную победу. Позитивной вещью является выигранный подбор, но это не помогло. Поедем в Словению и попытаемся показать характер.

Во второй половине мы полностью проиграли по статистике. Ключевая была третья четверть. Не хватало Кравцова на подборе. Считаю, что Петров и Павлов все равно справились со своей задачей. Если бы совершили меньше потерь, то можно было бы набрать больше легких очков. Дали разыграться Нидэму. Мы знаем этого игрока. Они играл здесь в Киеве, сейчас выступает в "Монако". Он очень быстрый. Он разрывал дистанцию между маленькими и большими за счет скорости и набирал легкие очки. Мы должны побеждать Словению, не важно выходим ли мы на Кубок мира или нет. У них нету игроков НБА и Евролиги. Мы тоже в такой ситуации. будем бороться нынешним составом. Другого варианта у нас нету.

Черногория приехала сюда не просто так. Они знали, что мы будем биться до конца. Они проанализировали свои ошибки на старте матча. Шехович забил два трехочоквых, Нидем тоже. Мы промазали несколько трехочковых бросков, сбились на индивидуальные действия. Где-то может не хватало одного-двух человек посвежее, чтобы вышли и где-то взяли на себя. Звездан Митрович не один год работал в Украине. Естественно, соперники знали, что у нас много игроков выступают за границей. У нас была задача выйти на Кубок мира. У всех игроков была цель пройти дальше. Соперники готовились и разбирали нас, но мы показали, что можем играть с такими командами. У них хорошие игроки, которые выступают в Евролиге и Лиге чемпионов. Мы показали, что ничем не хуже. В конце не видел сколько секунд осталось. Когда забивал в кольцо, прозвучала сирена.

Евгений Мурзин:


- Я недоволен. Сегодня была очень боевая игра. У нас было три дня для подготовки к этой игре. нашей задачей было остановить Дублевича и Нидэма. Перед игрой я говорил с ребятами. У нас было хорошее преимущество, но после этого мы перестали двигать мяч, играть командно. В итоге, набрали всего 6 очков во второй четверти. Это нормальная игра, но мы проиграли в мелочах. Например, в подборе на нашем щите, потерях. Не хватало дополнительных передач на последних секундах.

Я недоволен, потому что мы проделали хорошую работу за три дня. Мы говорили о сопернике. Считаю, что хорошо закрыли Дублевича, он набрал 11 очков. Но его трехочковый в конце стал решающим. Не смогли остановить Нидэма. Много говорил и о защите на пик-н-ролле. В первой четверти хорошо играли против Нидэма, но во второй не справились с ним. Не остановили его и совершили много потерь Хочу поблагодарить каждого, кто пришел на эту игру. Была хорошая атмосфера на площадке. Благодарен болельщикам, но, к сожалению, не удалось выиграть и порадовать их.

- Когда состоялся перелом в игре и почему он случился?


- Быстрые фолы Кравцова и Боброва помешали нам играть агрессивно в защите. Ребята береги себя. Выходили на замену Петров и Павлов .На сегодняшний день они уступают Дублевичу и Тодоровичу. Мы старались играть в командную защиту. Что-то у нас получалось, а что-то нет. Естественно, я бы не сравнивал Боброва и Кравцова с Павловым и Петровым. Первые два более опытные и играют в чемпионате Испании. Мы остановились в нападении. Забили 40 очков в первой половине, это нормальный результат. Но постепенно уступили инициативу в маленьких вещах. Мы набрали много фолов и не остановили Нидэма. Была задача играть агрессивно на пик-н-ролле, играть стэп-аут. Если вы вспомните хоть один стэп-аут в конце игры... Говорил в каждом тайм-ауте играть агрессивно. Наверное, сказалась усталость.

- Вы продолжите работать с командой?


- Дайте время и вы узнаете эту информацию. Я не снимаю с себя никакой ответственности. Вы скоро узнаете об этом. Не хочу по горячим следам комментировать. После игры со Словенией будем принимать решение. Мы носим майку сборной Украины и будем биться в игре со Словенией.

- В конце были какие-то комбинации?

- У меня не было тайм-аута в последней атаке, но я успел сказать, что надо сделать. Однозначно, мне не хватило тайм-аута. В нашей ситуации надо было забить два очка. Нам нужна была победа с разницей больше 6 очков, поэтому нас спасал овертайм. Нам не хватило полсекунды, хотя мы довели мяч до кольца и забили.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.