вверх  обратно

Акции Nike упали из-за разорвавшегося кроссовка Зиона Уильямсона

21.02.2019

Nike 21 февраля начал торги на Нью-йоркской бирже падением акций на 1,6%. Бумаги компании дешевеют, потому что у баскетбольной звезды Зиона Уильямсона во время игры развалился кроссовок, пишет Reuters.

Инцидент произошел через 33 секунды после начала матча между командами «Дьюк Блю Девилз» и «Северная Каролина Тар Хилз» в США. Nike является эксклюзивным поставщиком формы для «Дьюк Блю Девилз» в рамках контракта на 12 лет.


Уильямсон, который играет за «Дьюк Блю Девилз», поскользнулся на паркете и получил травму колена. Из-за падения его кроссовок Nike разорвался. Баскетболист покинул матч, и его команда проиграла.

«Мы уделяем первостепенное внимание качеству нашей продукции. Хотя это был единичный случай, мы работаем над тем, чтобы выявить проблему», — заявили в Nike.

Конкуренты Nike, Adidas и Puma начали торги в Нью-Йорке с роста на 0,15% и 1,63% соответственно.

18-летний Зион Уильямсон — восходящая звезда американского баскетбола. После его травмы на Nike посыпалась критика и насмешки в соцсетях.

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.