вверх  обратно

ФИБА выразила новую позицию в конфликте с Евролигой

21.02.2019

Международная федерация баскетбола (ФИБА) считает перерывы на матчи сборных неотъемлемой частью новой системы проведения соревнований, но готова к диалогу с Евролигой. Об этом сообщили в пресс-службе ФИБА.

"Наш новый генеральный секретарь Андреас Загклис считает, что "окна" являются неотъемлемой частью новой системы, которая вступила в силу еще в 2017 году. При этом подготовка к ней началась за много лет до этого, - заявили в пресс-службе ФИБА. - Что касается отношений с Евролигой, то Загклис - человек, который верит в диалог, в добрые намерения, и поэтому открыт для обсуждения любых предложений, которые могут пойти на пользу баскетболу и его развитию".

ФИБА не раз открыто возмущалась календарем Евролиги в связи с тем, что в нем не предусмотрены "окна" для игр национальных команд. Евролига, в свою очередь, заявила, что игроки клубов - участников турнира имеют право беспрепятственно уезжать на матчи сборных по ходу сезона. Несмотря на то, что конфликт FIBA и Евролиги длится не один год, система проведения матчей сборных остается прежней, хоть и пересекается с клубными соревнованиями.

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.