вверх  обратно

Легионер "Киев-Баскета": "Суперлига не такая сильная, как раньше, и это нормально"

18.02.2019

Черногорский свингмэн "Киев-Баскета" Милош Латкович рассказал о своей адаптации в украинской Суперлиге, поделился дальнейшими карьерными планами и оценил предстоящий матч квалификации Кубка мира Украина - Черногория.

О переходе в "Киев-Баскет" и адаптации в Суперлиге:

- Менеджер пригласил меня и спросил, поеду ли я в Украину по ходу сезона. Я прошел испытательный срок, сыграл две подготовительные игры, после чего киевляне увидели, что я могу вписаться в команду и решили предложить мне контракт до конца сезона. Мне говорят, что Суперлига не такая сильная, как раньше, и это нормально, потому что больше нет двух самых богатых клубов - "Азовмаша" и "Будивельника". На это также повлияла война, но в последние годы ситуация успокоилась. Где бы мы ни играли, не чувствуется, что страна все еще находится в состоянии войны. Я доволен в Украине. Мы часто побеждаем и играем хорошо. У меня есть много возможностей и уверенности в себе, поддержка тренера и товарищей по команде.

О резонансном полуфинале Кубка Украины и матче Украина - Черногория:

- Мы пропустили больше, чем "Черкаськи Мавпы" в Кубке Украины, но федерация наказала наших соперников, потому что в какой-то момент у них на площадке было четыре иностранца. Финал четырех Кубка пройдет в Днепре, где мы сыграем против хозяев. У нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться. После Кубка нас ждет заключительная часть чемпионата. Амбиции начали немного расти после серии побед. Я надеюсь, что мы сможем удивить, потому что Суперлига довольно ровная. Я буду на трибунах Дворца спорта на матче квалификации Кубка мира. Я буду поддерживать черногорских игроков. Федерация баскетбола Украины активно рекламирует этот матч, было приложено много усилий, чтобы привлечь больше людей на матч. Там это работает намного лучше, чем у нас, где анонсы появляются только за два дня до игры. Здесь уже много месяцев есть реклама. У сборной Украины больше давления, потому что команда должна выиграть обе игры и надеяться на другие расклады, чтобы обеспечить себе место на Кубке мира в Китае. Это хорошая команда. Уверен, что сборной Черногории будет очень сложно, потому что украинцы в Киеве обыграли Испанию и не будут сдаваться, пока есть надежда пройти квалификацию.

О жизни в Киеве и дальнейших карьерных планах:


- Метро позволяет легко добраться до нужного места, независимо от того, насколько большой город. В некоторых районах видна бедность, но Киев - светский город. Здорово прогуляться по городу. В Киеве есть отличные рестораны, достопримечательности... Из того, что я успел посмотреть, мне все понравилось. Температура немного низкая, хотя говорят, что это самая жаркая зима за последние несколько лет. Есть шанс, что я могу остаться в команде надолго. Менеджер сказал мне не беспокоиться и просто продолжать играть. Люди из клуба довольны моей работой. Я бы не отказался, если бы они предложили мне новый контракт", - сказал Латкович.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 5790 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.