вверх  обратно

Максим Михельсон: "Когда игрок уровня Пустозвонова ловит свой бросок, остановить его очень тяжело"

16.02.2019

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - БК "Одесса":

Евгений Балабан, форвард БК "Одесса":

- В первой половине "Мавпы" поймали сумасшедший кураж. Они вроде бы забили 70% трехочковых. Пропустили 110 очков .Будет перерыв. Будем готовиться к следующим играм. Поздравляю "Черкаськи Мавпы" с победой. Я думаю ротации не хватило. У нас восемь человек подсели. Приближались к сопернику, Кольченко два трехочковых подряд забил. Были разница 10 очков и стала 18.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Нужно учитывать наши кадровые проблемы. Александр Беликов получил травму в прошлой игре, Прокопенко тоже травмирован .То есть, все игроки задней линии. Мы готовили зонную в защиту в надежде, что "Мавпы" не сильно попадут. Они забили 17/25 трехочоквых. Один в один нам было очень тяжело с Кольченко и Янгом. У нас, по большому счету, ограниченное количество защитников. Зона наша не сработала из-за того, что "Мавпы" очень хорошо попали. Мы искали шанс во многом только в этом, скрывать не буду.

Приятно, что ребята руки не опустили, какой бы там счет не был. Многое не получалось. У некоторых ребят, которые не имели достаточно го игрового времени в сезоне, две игры получилось с хорошим игровым эквивалентом. Было очень много ошибок, но бились, старались. Если есть желание, может придет и результат. В течении перерыва планируем залечить травмы, восполнить пробелы в ростере, которые у нас появились с отъездом Марциса Витолса и травмой Прокопенко. Будем готовиться к окончанию чемпионата и Финалу четырех Кубка Украины.

- По тому, как складывалась игра, у вас был шанс выиграть?


- Естественно был. Если бы "Черкаськи Мавпы" перестали попадать, а мы начали забивать. Тогда был бы отличный шанс. Но так как "Мавпы" не перестали попадать - выдал серию Кольченко, отлично попал Янг - они наши шансы похоронили.

- Довольны игрой команды, несмотря на поражение?


- Как можно быть довольным, когда ты проигрываешь и пропускаешь 110 очков? Не важно сколько команда забила, важен показатель пропущенных очков.

Игорь Сергеев, центровой "Черкаських Мавп":

- Хотелось бы сказать спасибо всем фанатам, которые несмотря на поражение два дня назад пришли и создали хорошую атмосферу. Пропустили много трехочковых от Пустозвонова. В концовке немного просели. Могли бы дожимать соперника и заканчивать игру с разницей +30 очков, может даже больше. Набрали больше 100 очков, но пропустили тоже много.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Поздравляю всех с победой. В этом году их не так много. Каждая победа на вес золота и каждая радует. Благодарность от игроков и всего тренерского состава нашим болельщикам, которые несмотря на очень тяжелый для нас сезон продолжают приходить и поддерживать. Спасибо им за веру, стойкость и преданность клубу. В свою очередь, мы будем стараться благодарить их победами. Как минимум, будем бороться и не опускать руки до последней секунды. Это мы обещаем. Хорошая победа, но немного смазанная концовка получилась. Было преимущество +21 и ребята почувствовали вкус крови, понеслись куда-то.

Содержание в конце смазалось. В целом, 110 набранных очков - отлично, 95 пропущенных - много. Для этого сезона становится недоброй традицией пропускать за 90. Это основной момент, над которым нужно работать. Такой большой счет сегодня из-за высокого процента трехочковых у обеих команд. Я не помню таких игр, когда мы забили 17 трехочковых с точностью 68%. У соперника тоже 64% точности. Максим Пустозвонов особенно порадовал отличной игрой. Очень рад, что у него сегодня получилось. Он словил свой ритм, свою волну. Молодец, очень хорошо отыграл и тянул команду.

- Как объясните процент трехочковых? Готовились как-то особенно?


- Нет, просто такая игра была. Мы со старта забили, Пустозвонову дали первые два-три броска бросить свободных. Он всеми признанный шутер. Когда игрок такого уровня ловит свой бросок, остановить его дальше очень тяжело. Во второй половине он забил довольно тяжелые трехочковые. Такая игра получилась, на двоих забили 31 трехочковый. Давно не было таких игр. Для зрителя это было шикарно. Зал сегодня был живой. Для тренеров это всегда такое испытание нервной системы. Такая работа у нас. Еще раз поздравляю всех с победой и хорошей игрой.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.