вверх  обратно

Виталий Черний: "Я очень недоволен нашими лидерами"

16.02.2019

Пресс-конференция после матча "Политехник" - МБК "Николаев"

Евгений Савченко, форвард "Политехника":

- Хочу поздравить всех болельщиков и руководство клуба с этой победой. Я считаю, что сегодня был хороший заряд энергии в защите и нападении. На нас сфолили 27 раз, мы бросали много штрафных сегодня. Совершили меньше потерь, чем соперник. Я считаю, что это было ключевым фактором.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":

- Не хотелось бы сегодня комментировать игру. Я хотел бы поздравить болельщиков команды, которые пришли сегодня в зал. Их с каждой игрой все больше. Это очень радует. Команде приятно. Атмосфера в зале хорошая. Я поздравляю всех с этой победой. Хотел бы поблагодарить парней за то, что они терпят эту сумасшедшую нагрузку, играют по 35-37 минут и делают результат. Хочу всем сказать спасибо и поблагодарить за хорошую игру и за эту победу.

Антон Мусиенко, защитник МБК "Николаев":


- Мы хорошо начали, забили много бросков из-за того, что двигали мяч. После этого решили атаковать с одной-двух передач. Броски были труднее и начали мазать. "Политехник" нас догнал и потом обогнал. Было пару моментов в первой и второй половине, в которых мы пропустили рывок, но ключевой момент поражения не могу сказать.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу поздравить "Политехник" с победой. Два момента были ключевыми в проигрыше. Потери, после которых нам привозили легкие мячи. Их даже детскими нельзя назвать. Опытные игроки не должны делать элементарные вещи, после которых мы получаем легкие очки. 12 очков забиты после того ,как мы безалаберно распоряжались мячом, в передач, в дриблинге. После этих ошибок мы получали легкие мячи. На нашем щите подбирали легкие мячи и добивали их. После второго шанса "Политехник" максимально использовал свое преимущество на добивании, чего у нас не было. Не важно, сколько очков они забили, но у них была заряженность на борьбу, с кровью и с костями забить этот мяч. У нас такого не было.

Наверное, мы очень грязная команда. Столько фолов мы получили. Так защищались, что 29 фолов заработали, из них 23 забили. Их этих трех компонентов сложилась игра и мы проиграли -5 очков. Нужно задуматься о составляющих этого проигрыша. Мелочей не бывает. Чемпионат ровный. Каждая команда может как выиграть, так и оступиться. Эти мелочи очень сильно влияют на результат. Сегодня я очень недоволен нашими лидерами, которые, мягко говоря, не играют так, как от них ждут. За неимением хороших опытных игроков, которые есть у других команд, наши игроки не имеют права играть ниже того, что они показывают.

Много дифирамбов было сказано заранее. Видно где-то что-то происходит внутри. Или мы успокаиваемся, или мы уже как-то перестраиваемся. Чемпионат не закончился и он продолжается. Каждая игра на вес золота. Мы не имеем права сбавлять обороты и требования к каждому игроку. Если каждый игрок будет к себе понижать планку, будет трагедия. Будем анализировать и разбирать эти моменты. Есть время на обдумывание внутри коллектива и внутри команды. Но такая тенденция непозволительна. Мы практически ничего не выполнили из намеченного на сегодня. 81 набранное очков вроде бы и неплохо, но пропускать 86 очков... Я от этого не получаю удовольствие.

Если мы хотим идти вперед, а у нас есть это желание, надо перестраиваться. Каждому нужно завышать требования перед собой и стремиться их выполнить. Очень информативная игра для тренеров в плане того, как двигаться дальше и что делать. Остается анализ этой игры. Через день еще ответственнее игра. Наверное, будет еще интереснее. Трудностей не боимся. Мы можем их исправить. Прежде всего, нужно их исправить в голове каждого игрока. Нужно ничего не бояться, не бояться ошибиться. Прежде всего, нужно не бояться отвечать за свои поступки и тогда у нас все получится.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.