вверх  обратно

Как одна суперзвезда НБА уничтожает сразу три команды одновременно

15.02.2019

Энтони Дэвис - один из самых больших активов на обменном рынке НБА за последние десять лет. Дэвис - талант элитного уровня, лучшие годы карьеры которого еще впереди. Дэвис запросил обмен из "Нью-Орлеан Пеликанс". Некоторые команды вступили в жесткую гонку за его услугами. Но какой ценой? Обозреватели сайта instantworldnews считают, что Энтои Дэвис и его обменный запрос разрушают ситуацию изнутри в "Бостон Селтикс", "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Нью-Орлеан Пеликанс".

"Лос-Анджелес Лейкерс" и "Бостон Селтикс" возглавляют список фаворитов на приобретение Дэвиса следующим летом. По сообщениям, они готовы предложить за Энтони Дэвиса целую команду, как только он снова станет доступен для обмена в межсезонье..



В цитате аналитика ESPN Джалена Роуза есть логика. Погоня за Дэвисом разрывает изнутри сразу три команды одновременно.

"Ситуация с Дэвисом разрушает не только раздевалку "Лейкерс". Она разрушает раздевалку "Пеликанс". Вы видели, как они играли против "Орландо Мэджик"? И эта ситуация разрушает раздевалку "Бостон Селтикс".

Это реальная проблема - отношения между представителями команды. Когда я понимаю, что доверия и уважения в коллективе не существует, я должен начать думать только о самом себе в той или иной форме", - отметил Роуз.

Роуз считает, что "Лос-Анджелес" должен копировать модель "Филадельфии Сиксерс" в плане заключения обменных сделок.



"Лейкерс" стремились достичь соглашения с "Нью-Орлеаном" перед дедлайном, поскольку они очень хотели заполучить шестикратного участника Матча звезд Дэвиса уже сейчас. Обменный запрос Дэвиса должен был способствовать успешности переговоров между клубами.

Вскоре выяснилось, что "Лейкерс" были готовы отказаться от большей части своего состава и всего своего молодого костяка ради того, что объединить 26-летнего Энтони Дэвиса с Леброном Джеймсом.

Но "Пеликанс" продолжали увеличивать свои запросы, так как не особо хотели заключать сделку в середине сезона с "Лейкерс". В конечном счете, Дэвис остался в Луизиане.

Последствия обменных переговоров были очевидны для всех, поскольку "Лейкерс" проиграли с разницей -42 очка в матче против "Индиана Пэйсерс" незадолго до дедлайна. Это была восьмая худшая разница в 72-летней истории франшизы.

Бывшая звезда НБА Роуз теперь является постоянным аналитиком по баскетболу на канале ESPN. Он считает, что последствия того, что Дэвис не смог добиться перехода в "Лейкерс" также прочувствовали на себе "Пеликанс", которые недавно проиграли дома "Орландо Мэджик" (88:118) и никак не могут подняться вверх по турнирной таблице. Раздосадованный Дэвис набрал только три очка при точности 1 из 9 с игры. Также сложившаяся ситуация негативно сказывается и на "Селтикс", которые не способны выйти на путь стабильности, а также рискуют провалить решающую часть сезона.

Тот факт, что молодые игроки "Лейкерс" услышали свои имена в списках выставленных на обмен, является главным фактором разрушения раздевалки. Роуз считает, что "Лейкерс" должны вести свои дела по аналогии с "Филадельфией", которая совершила крупные ходы по приобретению Джимми Батлера и Тобиаса Харриса, не афишируя свои намерения.



"Филадельфия Сиксерс" сделала то, о чем все время мечтают "Лейкерс". Обмен Дэвиса в "Лейкерс" всегда обсуждался в СМИ. Никто не говорил о том, что Тобиас Харрис перейдет в "Сиксерс". Никто не говорил о том, что Джимми Батлер перейдет в "Сиксерс".

Вот как нужно делать ходы. "Лейкерс" не должны пропускать информацию через средства массовой информации. Инсайдер Эдриан Войнаровски - лучший в своем деле, но он не писал про обмены Харриса и Батлера в "Филадельфию" до того, как они произошли!

Вы начинаете говорить об общественном потреблении и едете в гости к "Индиане", болельщики которой скандируют: "Леброн собирается обменять вас!". "Лейкерс" попали в такую ситуацию. Это не правильно. Молодые игроки должны вылезать из социальных сетей и сосредотачиваться на своей работе", - сказал Роуз.

Трудно продолжать играть на своем лучшем уровне, когда вы знаете, что ваша команда обменяет вас на кого-то другого и на самом деле не ценит вас. Или, в случае игроков "Пеликанс", знать, что ваша звезда больше не хочет играть с вами. Доверие в коллективе исчезло, а раздевалка разорвана в клочья.

"Лейкерс", "Пеликанс" и "Селтикс" с трудом выясняют, насколько жестким в плане последствий может быть надвигающийся обмен такого большого масштаба.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5594 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.