вверх  обратно

Оценка сделки: "Портленд" солидно укрепился перед плей-офф

14.02.2019

"Портленд Трэйл Блэйзерс" подписали контракт с центровым Энесом Кантером, которого недавно отчислили из "Нью-Йорк Никс". "Блэйзерс" хотели заполучить Кантера еще в 2015 году, когда сделали ему предложение в качестве ограниченного свободного агента. Тогда "Оклахома-Сити Тандер" повторила их предложение. В итоге, Кантер все-таки оказался в "Портленде", но с заметно более низкой зарплатой. Подписание Кантера на ветеранский минимум является ходом без риска, который потенциально способен принести ценное вознаграждение. Обозреватели сайта blazersedge оценили сделку.



У 26-летнего Кантера за плечами есть богатый опыт, включая три выхода в плей-офф. Он отыграл почти 12500 минут в регулярном чемпионате, 411 минут в постсезоне. Кантер - хороший скорер и подбирающий. Для центрового он также является неплохим распасовщиком. Его работа на подборе в нападении изумительна. При необходимости он может бросать из-за дуги, хотя в целом не особо блещет в данном аспекте (30% точности трехочковых за карьеру).

Его сильные стороны во многом похожи на стартового центрового "Портленда" Юсуфа Нуркича. У "Блэйзерс" есть центровой, который может выполнять свою работу на качественном уровне. Однако, Нуркича фактически некому заменить во втором звене. Кантеру будет несложно понять, как вписаться в систему "Портленда".

Оборона всегда была проблемой для Кантера. Иногда его называли совершенно ужасным защитником. Эта проблема преследовала Энеса на протяжении всей карьеры. Тем не менее, приход Кантера дает больше положительных моментов, чем отрицательных.

Кантер - очень хорошая опция для второго звена. У "Блэйзерс" уже есть Сет Карри и Родни Худ в качестве сильных игроков скамейки. Кантер привнесет на скамейку огромный скорерский потенциал. Главный тренер Терри Стоттс должен быть доволен нынешним резервом.

Юсуф Нуркич не потеряет роль стартового центрового в ближайшее время, но в моменты, когда ему нужен отдых, Кантер - лучшая замена по сравнению с теми, кто сейчас есть в "Блэйзерс".

Также приобретение Кантера положительное с точки зрения платежной ведомости. "Блэйзерс" заплатят Кантеру и Худу на пару миллионов больше, чем платили практически бесполезным Нику Стаускасу и Уэйду Болдуину, которых сбросили перед дедлайном. Технически "Портленд" мог бы оставить свободным 15-е место в заявке и сэкономить 4 миллиона долларов в платежной ведомости в виде уплаты налога на роскошь, но затраты на центрового, которым команда интересовалась в течение четырех лет, были низкими.

В переходе Кантера есть и отрицательные моменты. В первую очередь, речь идет о защите Кантера. "Блэйзерс" предложили Кантеру контракт в 2015 году. Если бы им удалось его заполучить, защита "Портленда" перестала бы выглядеть как протекающее сито и стала бы похожа на настоящий водопад.

Кантер во втором звене несколько ослабит это беспокойство. Его задача состоит в том, чтобы поддерживать скорерскую продуктивность до тех пор, пока стартеры не вернутся на площадку. Команде нужно получать как можно больше очков от скамейки, иначе все может стать очень плохо в решающих матчах.

Майерс Леонард и Зак Коллинз, вероятно, столкнутся с уменьшением игрового времени. Скорее всего, Коллинз по-прежнему занимает важное место в будущем франшизы, но не Леонард. Тем не менее. приход Кантера повлияет на обеих игроков сразу. Леонарда и Коллингза ждет мусорное время. Вероятно, карьера одного из них в "Портленде" скоро подойдет к концу.

Приобретение Кантера с прицелом на плей-офф приносит больше глубины, но глобально не меняет статус "Портленда" на Западе. Тем не менее, разрыв между командами Западной Конференции, которые не называются "Голден Стэйт Уорриорз", настолько мал, что Кантер вполне способен помочь команде выиграть на несколько матчей больше и занять как можно более высокую позицию в сетке плей-офф. "Блэйзерс" не стали топовым контендером, но наличие Кантера предоставит им больше шансов на успех в плей-офф.

Кантер мало влияет на долгосрочное будущее франшизы. Его приобретение действительно сигнализирует о том, что "Блэйзерс" стремятся добиться успех в этом сезоне. Это важно для Дэмиана Лилларда (срок действия контракта истекает в 2021 году), фанатов и будущих свободных агентов, которых "Блэйзерс" могут заманить в команду. Контракт Кантера истекает этим летом, как и контракты Родни Худа и Аль-Фарука Амину. Не все из них будут в "Портленде" следующей осенью. Возможно, что даже ни один из них не останется в команде.

Однако, подписание Кантера - еще один разумный шаг на краткосрочную перспективу, как и приобретение Худа. Кантер серьезно укрепит скамейку и обеспечит страховку в случае травмы стартера. По такой цене невозможно критиковать это подписание. В игре Кантера есть некоторые противоречивые моменты, но, учитывая финансовые ограничения "Блэйзерс", это хорошая сделка.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ПОРТЛЕНДА": 5-

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.