вверх  обратно

Владимир Коваль: "Очень недоволен украинскими игроками"

14.02.2019

Пресс-конференция после матча "Политехник" - БК "Запорожье"

Майкл Холтон, защитник БК "Запорожье":

- Это была тяжелая игра, действительно настоящая битва. Мы показали необходимый уровень стойкости против жесткой команды. "Политехник" может обыгрывать любую команду в чемпионате, но мы вырвали у них победу в концовке.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Очень тяжелая игра. Мы настраивались на такую игру. После "Николаева" говорили о том, что команда соперника на подъеме, команда имеет в арсенале всех игроков, американцы в шикарной форме, что и показал матч. Очень хотели отрезать Кромера от мяча. Пока Юрий Кондраков был свежим, нам это удавалось. Надо сказать, что "Политехник" сегодня забил очень много тяжелых мячей, особенно в первой половине. В конце нам было очень тяжело играть с Грэмом. Такая проблема у нас была в Запорожье. К сожалению, сегодня было тоже самое.

Благодарен ребятам за характер, потому что сегодня полностью выпал из игры Малик Трент. У него было пищевое отравление, но он говорил, что готов к игре. 1/14 точность с игры, в первый раз такое в сезоне. Он не мог найти не только свою игру в нападении, но и в защите. Не очень убедительно сегодня выглядела скамейка , как раз во главе с Трентом. К сожалению, вся нагрузка легла на первую пятерку. Мы очень хотели сыграть широкой ротацией, потому что послезавтра нам играть со свежим "Днепром" на выезде, о чем мы уже сейчас думаем. Не получилось несколько задумок по защите. Все-таки, 86 пропущенных очков - это много.

Хочу отдать должное "Политехнику". Это очень достойный соперник, у которого сегодня были все шансы на победу. Мне приятно, что в нашей команде нашелся лидер. Это Холтон. В трудные минуты он взял на себя роль лидера в нападении и в защите. Приятно, что решающий подбор забрал Антон Буц. Точечно он нам сильно помогает. Остальные украинцы сыграли не на полную, но, по крайней мере, мне абсолютно не стыдно за них. Где-то помогли в защите и нападении, где-то сыграли чуть лучше или хуже.

По крайней мере, свои функции выполнили. Мы говорили, что в случае потери очков здесь, мы нивелируем трудные победы в Южном и Николаеве, которые были добыты потом и кровью. Мне приятно, что мы выдержали натиск и агрессию "Политехника", поддержку трибун. С удовольствием увозим два очка из Харькова. "Политехнику" желаю удачи.

Илья Чугунов, форвард "Политехника":

- В первую очередь, я хочу поблагодарить наших болельщиков, которых сегодня было достаточно много. Они задали хорошую атмосферу в зале. Сегодня была хорошая игра для зрителей. В конце сделали много ошибок, потеряли концентрацию. Из-за этого мы не смогли выиграть.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Хорошая игра сегодня получилась. Игра для зрителя, игра от нападения. К сожалению, мы хотим играть в защите. Сегодня мы пропустили 90 очков. Это очень много для нас. Причем, потеряли концентрацию в конце игры, проиграли три подбора у себя на кольце и соперник этим воспользовался, переломил в концовке ход встречи и добыл для себя победу. Плюс сегодня было плохое исполнение штрафных. 12 штрафных мы промахнулись. Проиграли с разницей -4 очка. 12 промазанных штрафных при такой игре очень много. Опять проигранный подбор. В концовке игры, когда надо держать концентрацию, мы ее теряем и проигрываем важные отскоки.

Очень недоволен украинскими игроками, которые должны нам помогать. К сожалению, в последних играх нет помощи или слабая помощь от них. Очень хотелось бы, чтобы они вернулись в свое прежнее русло и продолжали помогать команде. В первую очередь, я акцентирую внимание на Антоне Рочняке. Он должен больше помогать, он лидер команды. Куда-то он прячется, потерял уверенность. Хочу, чтобы он больше помогал. Дальше у нас идут молодые игроки, которые пока не готовы играть на таком уровне. Они допускают слишком много ошибок. У меня к ним доверия пока нет.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.