вверх  обратно

Как разрушить легендарную франшизу "Лейкерс" за три простых шага: наглядное пособие от Мэджика Джонсона

12.02.2019

То, как фронт-офис "Лос-Анджелес Лейкерс" во главе с Мэджиком Джонсоном и Робом Пелинкой ведет дела команды заслуживает всяческой "похвалы". Они предусмотрели трехступенчатый процесс, чтобы разрушить команду. Обозреватели сайта lakeshowlife разобрали, почему франшиза "Лейкерс" идет неправильным путем к самоуничтожению.

"Лос-Анджелес Лейкерс" недавно проиграли -42 очка команде "Индиана Пэйсерз", которая играла без звездного защитника Виктора Оладипо. Это было ужасное поражение от довольно посредственной команды. Похоже, игрокам "Лейкерс" этого было мало и через одну игру они полностью провалились в защите против "Филадельфии Сиксерс" (120:143). Неудивительно, что "Лейкерс" выглядят такими вялыми, фронт-офис запустил трехшаговую систему, чтобы разрушить легендарную франшизу.

Шаг №1: положиться на стареющую примадонну, известную по имени Леброн Джеймс



Прежде чем обсуждать Леброна Джеймса, нужно вспомнить Коби Брайанта. Можно говорить всякие неприятные вещи про этого парня, называть его эгоистичным или высокомерным, но Брайант был лучшим конкурентом в истории НБА.

Разве Коби пропустил бы 17 матчей в разгар гонки плей-офф Западной конференции из-за того, что, как утверждали многие источники, было небольшой травмой паха? Нет.

Коби сорвал бы сезон команды, пытаясь стать де-факто генеральным менеджером "Лейкерс"? Нет.

Коби делал все возможное, чтобы победить. Он никогда бы не разрушил культуру клуба, указывая фронт-офису "Лейкерс" любой ценой выменять Энтони Дэвиса.

Леброн выиграл три чемпионата НБА и это здорово, но у него есть грязная биография, похожая на мыльную оперу, когда по его указанию увольняли тренеров и делали преференции для определенных товарищей по команде. Он оставил "Майами Хит" в плохой ситуации, а "Кливленд Кавалерс" - в руинах после своего ухода. По крайней мере, он хотя бы принес титул этим клубам. Похоже, его план в отношении "Лейкерс" заключается в прозябании команды на уровне середняка в течении следующих трех лет.

Почему Мэджик Джонсон и Роб Пелинка, два самых проницательных функционера НБА, захотели отдать более половины команды в "Нью-Орлеан Пеликанс", чтобы заполучить Энтони Дэвиса и еще в придачу к этому принять ужасный контракт Соломона Хилла? При том, что Энтони Дэвис плохо сочетается с Леброном и никогда ничего не выигрывал в своей карьере.

Это невероятно глупый план. Причина, по которой Джонсон и Пелинка стремятся заполучить вторую суперзвезду, заключается в том, что они знают, что Кевин Дюрант, Кавай Леонард и любой другой свободный агент калибра максимального контракта не хочет играть вместе с Леброном, потому, что он стареющая примадонна, которая думает, что знает больше, чем все остальные.

Самое сумасшедшее во всей этой ситуации - когда Леброн был здоров, "Лейкерс" входили в топ-5 команд на Западе. У них была настоящая командная идентичность: интенсивность, проходы под кольцо и качество игры на уровне топ-10 лучших команд лиги.

Почему Леброн хочет обменять молодой и развивающийся костяк ​​команды? Это не имеет смысла. Почему Леброн не играл, хотя его травма являлась незначительной? Его агент Рич Пол сказал, что Леброн мог бы играть еще три недели назад, если бы это была стадия плей-офф. Если бы Леброн выходил на площадку, "Лейкерс" держались бы в зоне плей-офф.

Многие думают, что Леброн - спаситель "Лейкерс", но это не так. На самом деле, сейчас он наносит "Лейкерс" больше вреда, чем пользы.

Шаг № 2: подписать трех талантливых ветеранов на однолетние контракты "покажи себя", но на самом деле не дать им шанс "показать себя"




Джавал Макги играл 19,4 минут в последних 10 матчах. Он начал сезон как стартовый центровой "Лейкерс" и лидировал в лиге по блок-шотам в течение первой части чемпионата. По мере продвижения сезона, Джавал превратился из кандидата на Самого прогрессирующего игрока сезона в сменщика 21-летнего Ивицы Зубаца.

После первых 20 или около того игр Джавал начал думать, что, по крайней мере, пара команд собирается предложить ему контракт на 15 миллионов долларов в год или больше в следующем сезоне, но затем его роль лимитировали. Обмен Зубаца перед дедлайном может лишь частично исправить ситуацию.

Майкл Бизли пропустил много времени на старте сезона, потому что его мать была больна раком. К сожалению, его мама умерла около месяца назад, но Бизли явно хотел получить приличное количество игрового времени во второй половине сезона, особенно когда начал показывать хороший баскетбол. Бизли не получил минуты, которые хотел, и был обменен перед дедлайном. Есть шанс, что он вообще не будет играть в НБА в следующем сезоне. "Лейкерс" обошлись с ним очень грубо!

После того, как Леброн получил травму паха, казалось, что Лэнс Стивенсон получит гораздо больше минут, потому что он способен выступать на той же позиции легкого форварда, что и Леброн. Этого не случилось. С тех пор, как Джеймс получил травму, Кентавиус Колдуэлл-Поуп стал игроком, которому больше всего подняли игровое время.

Лэнс хорошо вписался в "Лейкерс" и он неплохо проявлял себя на площадке. Трудно понять, почему он не получает больше минут (16,1 в этом сезоне). Вероятно, ему предложат только минимальный контракт в следующем сезоне.

"Лейкерс" подписали контракт с тремя ветеранами на один год с обещанием, что у них будет достаточно минут, чтобы заработать себе больше денег в следующем году, но это не так.

Еще хуже то, что фронт-офис "Лейкерс" дал понять, что они не заинтересованы в подписании Лэнса или Макги в следующем сезоне. Бизли был обменен перед дедлайном, Стивенсон значился в списке кандидатов на обмен.

Стоит ли удивляться, что "некоторые из ветеранов "Лейкерс" недавно устроили разборки в раздевалке с главным тренером Люком Уолтоном? Как будто "Лейкерс" прошли университетский курс о том, как убить моральный дух трудолюбивого ветерана НБА, и теперь применяют его на практике. "Лейкерс" так плохо относились к опытным игрокам, что приходится удивляться, почему они до сих пор прилагают хотя бы 50% усилий на площадке.

Шаг № 3: предложить "Нью-Орлеан Пеликанс" любого игрока команды, которого не зовут Леброн Джеймс, за Энтони Дэвиса



"Лейкерс" предлагали "Пеликанс" Лонзо Болла, Кайла Кузму, Брэндона Ингрэма, Джоша Харта, драфт-пики и вообще любого игрока (кроме Леброна) за Энтони Дэвиса.

Это нанесло ущерб всей команде "Лейкерс". Есть ли худший способ построить командный дух и выигрышную культуру, чем выставить всех игроков (кроме Леброна) на обмен и дать им понять, что франшиза абсолютно не заботится о них и готова избавиться в любой момент?

"Пеликанс" запросили слишком много драфт-пиков от "Лейкерс" и сделка по Дэвису на состоялась, но негативный эффект после этих безумных переговоров скажет на протяжении всей оставшейся части сезона.

"Лейкерс" были просто раздавлены "Индианой" и "Филадельфией". Леброн сидел один на скамейке в матче против "Пейсерз". Какая отличная команда! Даже с учетом ухода Тобиаса Хариса из "Лос-Анджелес Клипперс", с трудом верится, что "Лейкерс" сумеют выйти в плей-офф хотя бы с восьмого места.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5844 грн.
  • 657 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.