вверх  обратно

У "Голден Стэйт" появилась реальная угроза на Востоке

12.02.2019

По итогам дедлайна НБА можно смело утверждать, что Восточная конференция стала заметно сильнее. Леброн Джеймс больше не удерживает контроль над половиной лиги. Команды, которые он часто обыгрывал, теперь кажутся более смелыми, когда дело доходит до комплектации ростера. "Филадельфия Сиксерс", "Милуоки Бакс" и "Торонто Рэпторс" сделали существенные ходы в сжатые сроки. "Бостон Селтикс" ничего не предприняли перед дедлайном, но они будут реальной силой, если Кайри Ирвинг останется здоровым в конце сезона. "Филадельфия", "Милуоки", "Торонто" и "Бостон" определенно собираются разыграть путевку в финал НБА. Как только они закончат выбивать друг друга в плей-офф Восточной конференции, сможет ли кто-нибудь из них победить доминирующих "Голден Стэйт Уорриорз" в финале НБА? В этом вопросе разобрались обозреватели сайта Sports Illustrated.



Безусловно, глубина состава будет важна в плей-офф. Однако, как элита Востока сопоставляется с "Уорриорз", когда эта команда выпустит на площадку убийственную стартовую пятерку в лице Стефена Карри, Клея Томпсона, Кевина Дюранта, Дрэймонда Грина и Демаркуса Казинса? Нет никакого способа , чтобы действительно сдержать весь этот состав. Команды должны вынуждать "Уорриорз" искать лучшую возможность для атаки в течение всех 24 секунд и надеяться, что они получат хороший бросок вместо отличного или хотя бы отличный, вместо идеального.

На базовом уровне для защиты против стартовой пятерки "Голден Стэйт" понадобятся пять ловких атлетов, способных закрывать несколько позиций, высокие игроки периметра, сопоставимый по мощи с Казинсом центровой и кто-то также должен уметь переключаться на Карри, когда тот собирается атаковать из-за дуги. Кроме того, нужно быть в состоянии набирать очки на другом конце площадке. Условно говоря, команде нужно четыре Кавая Леонарда и один Стивен Адамс. Какая команда Востока лучше всего отвечает этим критериям?

4. "Милуоки Бакс"

Наиболее вероятный стартовый состав: Эрик Бледсоу - Малкольм Брогдон - Крис Миддлтон - Яннис Адетокумбо - Брук Лопес


"Милуоки" сейчас доминирует в регулярном чемпионате и вполне может выйти в финал. Но Казинс доставит "Бакс" больше всего проблем по сравнению с другими контендерами Востока. "Милуоки" имеет абсолютно не сопоставимого по таланту Брука Лопеса на пятом номере. Лопес стал серьезной проблемой для многих команд из-за своей способности бросать. Однако, что если "Милуоки" выставит Лопеса против "Уорриорз"?

Брук может сопоставить шутерские навыки Казинса на периметре. Но что, если Казинс начнет продавливать его под кольцом? "Милуоки" теоретически может задействовать Адетокумбо или Николу Миротича в передней линии, но "Уорриорз" все равно будут сильнее на этой позиции. Опять же, это не принижает шансы "Бакс" выйти в финал НБА от Востока. Защита "Милуоки" одна из самых эффективных в лиге. Просто состав "Уорриорз" способен доставить им наибольшие проблемы по сравнению с другими контендерами Восточной конференции.

3. "Филадельфия Сиксерс"

Наиболее вероятный стартовый состав: Бен Симмонс - Джей Джей Редик - Джимми Батлер - Тобиас Харрис - Джоэль Эмбиид



Состав "Филадельфии", в большей степени, выглядит направленным на атаку. Очень любопытно посмотреть, какая роль уготована для Джей Джей Редика. Может ли он продолжительное время оставаться на площадке против "Уорриорз"? Джимми Батлер почти наверняка будет закрывать Дюранта в защите, но кто попытается остановить Клея Томпсона? Здоровый Эмбиид способен сдержать Казинса в любом аспекте и в случае крайней необходимости будет переключаться на другие позиции.

Интересно, сыграют ли Джеймс Эннис, Джонатон Симмонс или потенциальные пополнения с рынка выкупленных контрактов больше времени в плей-офф, чем Редик. Джей Джея будут беспощадно закрывать в защите и вряд ли позволят раскрыть свой атакующий арсенал. По крайней мере, Джейсон Татум из "Бостон Селтикс" сделал это в прошлом году. Возможно, у "Филадельфии" есть второй лучший стартовый состав НБА на бумаге, но по уровню угрозы для "Голден Стэйт" в финале эта команда занимает третье место. Если у команды есть хотя бы одна на порядок менее сильная опция, "Голден Стэйт" будет сполна этим пользоваться. Редик является чем-то вроде неравноценности в потенциальном сражении "Сиксерс" и "Уорриорз" в финале НБА.

2) "Бостон Селтикс"

Наиболее вероятный стартовый состав: слишком много вариантов



Эл Хорфорд - невероятный защитник. Можно вспомнить, как он опекал Симмонса и Эмбиида в прошлогоднем полуфинале Восточной конференции. Хорфорд будет очень важен в серии против "Уорриорз", будучи в состоянии сдерживать Казинса под кольцом и при этом справляться с защитой периметра. "Бостон" может использовать разные варианты стартового состава против "Уорриорз". Можно выпустить в старте Маркуса Морриса и Маркуса Смарта или совместить одного или обоих из них с Гордоном Хэйвордом и Джейленом Брауном.

Номинально лучший состав "Бостона": Кайри Ирвинг, Гордон Хэйворд, Джейсон Татум, Джейлен Браун, Эл Хорфорд. Этот состав сейчас не преуспевает и может не стать той единицей, которую все ожидали увидеть. Главный тренер "Селтикс" Брэд Стивенс должен обдумать ротацию на периметре, чтобы добавить больше атакующей или оборонительной огневой мощи по мере необходимости. Если Хэйворд начнет выглядеть намного лучше ближе к плей-офф, он и Смарт должны получить много времени на площадке. В противном случае, Стивенсу придется выбирать между Брауном и Моррисом, а также их различными вариациями включения в старт. Смарт должен часто играть при любых раскладах.

1) "Торонто Рэпторс"

Наиболее вероятный стартовый состав: Кайл Лоури - Дэнни Грин - Кавай Леонард - Паскаль Сиакам - Серж Ибака


Этот состав уже играет достаточно много времени вместе, но не показывает сногсшибательную статистику. Многое зависит от состояния здоровья Лоури в июне. Сам факт зависимости от такого игрока уже невероятно опасен. Но у "Торонто" есть реальная сила против "Голден Стэйт": Кавай Леонард. В своих лучших проявлениях, Леонард - один из двух защитников в мире (второй - Пол Джордж), которые могут эффективно закрыть Кевина Дюранта. Леонард может снизить продуктивность Дюранта в нападении, что является самым важным фактором.

Дэнни Грин - отличная опция против Стефена Карри. Лоури придется сдерживать Клея Томпсона. Ибака будет следовать за Казинсоми, а Сиакам может справиться с Дрэймондом Грином, используя свой атлетизм. "Торонто" также может опробовать разные варианты ротации. Например, использовать Фреда ВанВлета вместо Лоури, Марка Газоля вместо Ибаки или найти место для О Джи Ануноби. Настоящим радикальным шагом для главного тренера "Рэпторс" Ника Нерса мог бы стать перевод Кавая в розыгрыш и замена в старте Лоури на Ануноби. Хотя такое, возможно, работает только в симуляторе 2К.

Можно смело предположить, что нынешний "Торонто" имеет лучшие ресурсы для противодействия "Голден Стэйт". Конечно, многое будет завязано на Кавае Леонарде. Если он играет на своем абсолютно лучшем уровне, то на Востоке нету более качественного оборонительного исполнителя. Кавай - отправная точка "Торонто". Он окружен высокими, атлетичными и опытными игроками. Определенно "Рэпторс" могут рассчитывать на что-то хорошее в серии против "Уорриорз".

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4370 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.