вверх  обратно

MVP НБА никогда не был более очевидным?

11.02.2019

Многие звезды НБА в этом сезоне совершили прорыв и показывают баскетбол уровня MVP, но становится все более очевидным, что звездный защитник "Хьюстон Рокетс" Джеймс Харден заберет эту награду себе. Многие поклонники баскетбола считают Хардена одним из самых противоречивых игроков в истории из-за его стиля игры. Однако, Джеймс сумел показать большинству зрителей на площадке, почему за последнее время в НБА не было лучших игроков, чем он. Обозреватели сайта hoopshabit объяснили, почему ни у одной звезды НБА нету шансов отнять награду MVP у Джеймса Хардена.



Семикратный участник Матча звезд НБА Харден получил звание MVP в сезоне 2017/18. В настоящее время он играет на историческом уровне, набирая в среднем 36,6 очков, 7,8 передач и 6,7 подборов за игру. В январе Харден стал первым игроком в истории НБА, который набрал статистику 40+ очков, 8+ подбороd и 7+ передач в течении календарного месяца.

Харден набирал 30 более очков в 29 матчах подряд. Он стал первым игроком, который записал себе в актив не менее 600 очков, 100 подборов и 100 передач за месяц со времен Джерри Уэста в декабре 1965 года. Харден начал новый месяц без регресса. Он стремится помочь "Хьюстону" подняться как можно выше в турнирной таблице Западной конференции до предстоящего перерыва на Матч звезд.

Ниже представлены три причины, почему Харден станет MVP в конце сезона.

3. Харден делает больше, чем когда-либо прежде



В эпоху, когда отчеты скаутов и просмотр видео стали постоянным средством для изучения способjd сдерживания игроков соперников, Харден доказал, что является неудержимым. Джеймс успешно обходил оборону независимо от того, кто против него играет и какие методы применяют соперники.

За последние 20 игр Хардену удалось выдать цифры, похожие на те, который бывают в видеоиграх, - 42,2 очка, 8,7 подборов и 7,3 передачи за игру при точности 44,3%. "Рокетс" выиграли 17 из последних 26 матчей, несмотря на то, что играли без Клинта Капелы, Криса Пола и Эрика Гордона на разных этапах данного отрезка.

"Харден поражает меня. В истории НБА нельзя найти пример, когда игрок прогрессирует каждый год в возрасте до 29 лет. Каждый год он добавляет что-то в свою игру. Это удивительно. Джеймс был в плей-офф каждый год своей карьеры. Он играл в финале конференции три или четыре раза", - отметил генеральный менеджер "Рокетс" Дэрил Мори.

Хотя такие суперзвезды, как Стефен Карри и Кавай Леонард, могут легко считаться кандидатами на то, чтобы забрать высшую индивидуальную награду НБА, никто не может отрицать тот факт, что недавний отрезок доминирования Хардена помог ему стать безусловным фаворитом в гонке за MVP.

Можно утверждать, что бывший Лучший шестой игрок НБА сделал больше, чем когда-либо прежде, чтобы поддерживать свою команду на конкурентном уровне. В этом сезоне Харден набирает больше всего очков в лиге с расчетом на 100 владений. Также у него лучшая средняя результативность за сезон со времен Майкла Джордана в сезоне 1986/87 (37,1 очков).

Харден в настоящее время укрепляет свой статус одного из величайших игроков всех времен.

2. Улучшение в защите



За последние несколько сезонов Харден считался одной из главных атакующих угроз в баскетболе, но теперь также начал демонстрировать признаки надежной обороны.

Игрок, которого постоянно публично критиковали за то, что он не фокусировался на защите, приложил немало усилий, чтобы изменить свою репутацию. Харден начал выкладываться на менее зрелищной стороне площадки.

Харден занимал 26-е место среди разыгрывающих с защитным рейтингом "плюс-минус" +0,2 в прошлом сезоне. В нынешнем чемпионате он 18-й среди разыгрывающих с рейтингом "+0,39". Харден в настоящее время может похвастаться лучшим защитным рейтингом, чем Рассел Уэстбрук, Эйвери Брэдли, Клей Томпсон и Майкл Кидд-Гилкрист - четыре игрока, которых широко считают лучшими оборонительными игроками задней линии.





Харден никогда не будет рассматриваться в качестве кандидата на победу в гонке за Лучшего оборонительного игрока НБА, но можно легко утверждать, что он добился значительных успехов в защите последнее время.

Действующий MVP лиги доказал, что может показать надежную защиту. Харден занимает третье место в лиге по количеству перехватов (2,2). Он является первым в НБА по количеству "дефлекшнов" (касание игроком защиты мяча при передаче или при ведении, повлекшее за собой уход мяча в аут или к другому игроку) - 3,9.

Харден едва не собрал самую результативную статистическую линию 5х5 в истории лиги, набрав 43 очка, 12 подборов, 6 перехватов и 4 блок-шота в матче против "Юта Джаз" 2 февраля.

Защитная эффективность пригодится Хардену в будущем, поскольку в чемпионской гонке это очень важный аспект для лидера команды.

1. Коллеги Хардена сами продвигают его в качестве MVP



В этом сезоне многие молодые звезды, такие как Джоэль Эмбиид, Яннис Адетокумбо и Никола Йокич, выдают блестящий забег, но они не дотягивают до уровня Джеймса Хардена, в активе которого исторически примечательная кампания.

Игра Хардена настолько уникальная, что многие из его коллег из других клубов, которые могли бы выдвигать свои собственные аргументы в гонке за MVP, намекают представителям СМИ, почему Джеймс является лучшим игроком лиги второй сезон подряд.

"Харден - единственный парень, который может создавать и решать моменты для "Рокетс". Он может набрать 60 очков, но команда при этом побеждает с разницей 3 или 4 очка", - сказал форвард "Оклахома-Сити Тандер" Пол Джордж в интервью The Action Network.

Тем не менее, не только высокоуважаемые игроки убеждены в том, что Хардену удалось продемонстрировать выдающиеся вещи на площадке. Тренеры клубов лиги постоянно нахваливают подвиги Хардена за последние два с половиной месяца.

"Его очень трудно опекать. Харден сейчас чрезвычайно эффективен и агрессивен, при этом он остается очень стабильным. Не похоже, что у него есть спады. Никогда не кажется, что он эгоистичен, просто он все время принимает правильные решения. Он играет на уровне, который очень редко можно было увидеть", - отметил главный тренер "Юта Джаз" Куин Снайдер.

Успех Хардена в получении награды будет зависеть от того, как решат проголосовать средства массовой информации после завершения сезона. Однако, услышав, что коллеги-игроки и тренеры высоко оценивают Хардена, можно практически не сомневаться в имени будущего MVP.

Харден в настоящее время является одним из лучших, если не лучшим, почти в каждой статистической категории в этом сезоне. Однажды он пообещал своей матери, что станет звездой. В итоге, Харден сдержал обещание и нашел способ успешно превратить себя в суперзвезду в "Хьюстоне".

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4370 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.