вверх  обратно

"Лейкерс" - абсолютно неподходящая команда для Михайлюка, в "Детройте" все будет иначе?

11.02.2019

"Детройт Пистонс" обменяли самого стабильного игрока периметра Реджи Буллока на новичка "Лос-Анджелес Лейкерс" Святослава Михайлюка. Этот ход явно не принес "Пистонс" отдачу, которую многие ожидали, но в приобретении Михайлюка можно найти некоторый смысл. Обозреватели сайта pistonpowered считают, что "Детройт Пистонс" могут предоставить Святославу Михайлюку более благоприятные условия для развития, чем его бывшая команда "Лос-Анджелес Лейкерс".



"Лейкерс" забрали истекающий контракт Реджи Буллока и отдали пару практически бесполезных для них активов в лице Михайлюка и пика второго раунда драфта. Казалось, что "Пистонс" обокрали. По крайней мере, такой эта сделка выглядела изначально.

"Детройт" (25:29) находится на грани попадания в зону плей-офф турнирной таблицы Восточной конференции. Буллок был одним из главных шутеров команды на периметре с точностью трехочковых 38,4%. При этом, "Пистонс" являются одной из худших команд НБА по броскам с дальней дистанции. Кроме того, Буллок оказывал влияние сразу на обеих концах площадки и не отличался исключительно шутерским вкладом.

Однако, будущее "Пистонс" всегда выглядело туманным. Теперь в нем есть прояснения. "Пистонс" были обеспокоены тем, что не смогут переподписать 27-летнего Буллока. Таким образом, они, по сути, обменяли Буллока на нераскрывшегося проспекта, который обладает потенциалом выйти на такой же уровень в будущем.

Михайлюк отлично выступал в нынешнем сезоне Д-Лиги (в среднем набирал более 29 очков за игру), а также отыграл 38 матчей в главной команде "Лейкерс". В лице Святослава "Детройт" приобрел молодого универсального шутера, у которого гарантирован контракт только на этот сезон. Оба последующих года не гарантированы.

У Михайлюка есть навыки, чтобы стать качественным игроком НБА. Святослав - хороший атлет с потрясающим броском в прыжке. 47-й пик драфта НБА 2018 года пострадал из-за невысокого доверия и фактически неопределенной роли в "Лос-Анджелес Лейкерс". Михайлюк - тот тип игрока, которому нужна уверенность, исходящая от команды,. Ему должна быть отведена определенная роль от тренерского штаба, который поверит в него.

Найдет ли он это в "Детройте"? Вполне может быть. Михайлюк получит хороший шанс показать свои умения. За последние три сезона в университете "Канзаса" Михайлюк бросал с точностью в 40, 39 и 44 процентов трехочковых.

В теории у него есть потенциал для того, чтобы занять ту же роль, которую когда-то выполнял Реджи Буллок. Вполне возможно, что Михайлюк станет хорошим игроком НБА, но это не будет известно до тех пор, пока его роль в организации "Пистонс" не будет полностью прояснена.

В этом году, "Детройт Пистонс" попали в затруднительное положение, поскольку у них не было надежного трехочкового снайпера. Приобретение Михайлюка, казалось бы, сделано с расчетом на долгосрочную перспективу и соответствовало новому подходу, о котором недавно говорил владелец команды Том Горс. "Пистонс" меняют общий процесс заключения сделок, которые в последние годы часто носили бездумный характер.

Осталось просто подождать и посмотреть, принесет ли приобретение Михайлюка пользу "Детройт Пистонс" в ближайшие годы.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5998 грн.
  • 678 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.