вверх  обратно

Оценка сделки: одна из лучших команд Востока солидно заполнила образовавшуюся дыру в составе

11.02.2019

Атакующий защитник Уэсли Мэттьюз перешел в "Индиана Пейсерз". В бывшем игроке "Даллас Маверикс", который после обмена ненадолго задержался в "Нью-Йорк Никс", "Пейсерз" нашли хорошее усиление на периметр. Обозреватели сайта 8points9seconds оценили сделку.



"Пэйсерс" будут бороться за преимущество домашней площадки в плей-офф с новым атакующим защитником. Мэттьюз мог перейти в разные клубы, но выбрал "Индиану" из-за важной роли, которую ему готовы предоставить в команде.

Безусловно, для Мэттьюза будет создан высокий уровень комфорта в "Индиане". Мэттьюз пересекался с нынешним генеральным менеджером "Пейсерз" Чедом Бьекененом во время выступления за "Портленд Трэйл Блэйзерс". Второй лучший сезон Мэттьюза прошел под руководством тогдашнего тренера "Блейзерс" (и нынешнего "Пейсерз") Нейта Макмиллана . То есть, важнейшие сотрудники "Индианы" хорошо знают Мэттьюза. Он уже преуспевал во время работы с ними раньше. Удастся ли ему сделать это снова?

Мэттьюз создал себе репутацию качественного игрока периметра. Он играет в защите и в нападении с высоким упорством. В нападении Мэттьюз не является гением, но вполне способен оставить не у дел некоторых лучших защитников лиги. Мэттьюс будет брать на себя солидную нагрузку на периметре.

Уэсли приспосабливается к условиям в зависимости от того, как развивается игра, вместо того, чтобы просто ждать передач от партнеров. Следует отметить его эффективность в клатче. 32-летний игрок прошел через девять сезонов в НБА. Опыт является его дополнительным преимуществом.

Что касается стиля игры, Мэттьюз - противоположность Тайрика Эванса. Эванс может бросать с дальней дистанции, но он предпочитает совершать проходы под кольцо или создавать ситуации для других. Мэттьюз предпочитает активно бросать со средней и дальней дистанции. Более половины всех его попыток сделаны из-за дуги. Высокий процент точности со средней дистанции так же сгодится "Индиане", которая все еще ценит такой тип бросков.

"Индиана" выдала точность из-за дуги 42% во время недавней серии побед. Резонным замечанием является то, что это просто удачная полоса, а не норма. Добавление еще одного опасного снайпера должно улучшить общую точность трехочковых "Пейсерз".

В защите Мэттьюз отличается от выбывшего до конце Виктора Оладипо. Оладипо - один из наиболее динамичных защитников периметра в НБА, агрессивно играющий против своих оппонентов. Мэттьюз не обладает такими навыками. Мэттьюз - более медленный при игре в обороне и в большей степени полагается на интеллект, чем на атлетизм.

Все это говорит о том, что Уэсли не идеальный игрок и не является звездой. Уэсли Мэттьюз не является равноценной заменой Оладипо, но такую замену просто невозможно найти в сложившейся ситуации. Мэттьюз не такой зрелищный игрок, как Оладипо. Однако, он достаточно стабильный, надежный и соответствует уровню стартового состава по меркам НБА.

Будет ли он выходить в старте "Пейсерз"? Это решит Макмиллан. Мэттьюз был частым стартером, когда впервые работал с Макмилланом в "Портленде". Можно с уверенностью предположить, что "Индиана" не была бы столь привлекательной командой для него, если бы не пообещала место в стартовой пятерке.

В любом случае, его игра будет хорошо сочетаться с первым звеном. Важная роль в нападении уже была передана Даррену Коллисону, который очень хорошо справлялся с функциями плеймейкера. Однако, ключевыми скорерами "Индианы" стали Боян Богданович (в среднем 20,9 очков после травмы Оладипо) и Майлз Тернер (16,8 очков). Игра Мэтьюса дополнит это трио. Он сможет взять на себя значительную нагрузку в обороне и даст больше свободы Коллисону, который сможет создать моменты для Богдановича и Тернера.

Мэттьюз также будет полезным и в случае использования в качестве резервиста. Его бросок не вызывает сомнения. Хотя перевод Эванса обратно во второе звено обеспечит больше стабильности в атаке. Этой стабильности не хватает, когда Тайрик выходит в старте. Кори Джозеф - не агрессивный в плане атаки, а Эдмонд Самнер и Аарон Холидей показали свою юношескую несостоятельность. Эванс, даже с учетом своей нестабильности, будет более ценным во втором звене, чем Мэттьюз.

Мэттьюз может быть именно тем, кто нужен "Индиане", чтобы заполнить пробел в текущем ростере. "Индиана" уже начала обретать стабильность после травмы Оладипо. Уэсли Мэттьюз - тип игрока, который вписывается в идентичность "Пэйсерс". Мэттьюз - не слишком рискованный ход для "Индианы", которая не отдала ни одного актива для его приобретения.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ИНДИАНЫ": 5

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5881 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.