вверх  обратно

В НБА создается европейская суперкоманда?

10.02.2019

"Даллас Маверикс" никогда на приходят на ум, когда речь заходит о суперкомандах. В этом контексте сразу вспоминаются Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Крис Бош в "Майами Хит" или Кевин Дюрант, дополнивший трио звезд в "Голден Стэйт Уоориорз". Тем не менее, "Маверикс" теперь следуют пословице: чтобы быть успешным, нужно быть лучшим или уникальным. "Даллас" выменял звездного латвийского тяжелого форварда Кристапса Порзингиса, который создаст мощную связку с восходящей словенской звездой Лукой Дончичем.

"Даллас" также обладает средствами для подписания свободного агента на максимальный контракт в межсезонье-2019. Клуб проявляет серьезный интерес к черногорскому центровому "Орландо Мэджик" Николе Вучевичу, который летом становится неограниченным свободным агентом. Обозреватели сайта bigplay считают, что "Даллас" формирует суперкоманду с явным уклоном на европейских игроков.



В межсезонье 2012 года "Маверикс" настойчиво преследовали Дерона Уильямса, но он решил подписать контракт с "Нетс". Межсезонье-2013 "Даллас" провел в погоне за Дуайтом Ховардом и Крисом Полом. Пол подписал контракт с "Лос-Анджелес Клипперс", а Ховард выбрал "Хьюстон Рокетс" вместо "Далласа". В 2015 году "Маверикс" устно договорились о контракте с ДеАндре Джорданом, но Док Риверс и игроки "Клипперс" смогли осуществить настоящее ограбление и вернули Джордана в свою команду. С 2011 года "Даллас Маверикс" преследовали цель заполучить лучших свободных агентов, но не смогли подписать ни одного из них. Наличия средств в платежной ведомости было недостаточно, чтобы заманить знаменитых свободных агентов в "Даллас". Пришло время для владельца Марку Кьюбана и генерального менеджера Донни Нельсона пересмотреть свою стратегию и сделать что-то уникальное.

ОБНОВЛЕННЫЕ "МАВЕРИКС"

Донни Нельсон и скаутская команда "Маверикс" всегда были очарованы европейским и международным талантом. Они всегда проделывали большую работу по поиску международных талантов и отслеживали их прогресс на протяжении многих лет. Должно быть, "Даллас" летом 2018 года решил, что, если не удается приобрести лучших американских свободных агентов, нужно выбрать новую стратегию.

"Маверикс" получили Луку Дончича по итогам драфта НБА 2018 года. Дончич оказался сенсационным новичком. Он превысил все самые смелые ожидания. Возможно, даже ожидания самих "Маверикс". Дирк Новицки собирается закончить свою выдающуюся более чем 20-летнюю карьеру в "Маверикс". "Даллас" искал новое лицо франшизы. "Маверикс" нашли его в Луке Дончике. Дирк теперь может быть спокойным. После его ухода у "Далласа" появится достойный преемник. Дончич был осыпан кучей похвалы от генеральных менеджеров, тренеров и других знаменитых игроков лиги.

Внезапно возникла интригующая ситуация.

Ее можно почувствовать на арене "American Airlines Center" в Далласе. Продажи билетов в этом сезоне выросли. Это можно объяснить вероятным последним сезоном Новицки. Фанаты хотят увидеть его как можно больше в последний году карьеры. Но в дополнение к фактору Дирка, фанаты хотят как можно чаще видеть Дончича и заинтригованы будущим организации.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ

После того, как "Маверикс" заполучили Дончича на драфте НБА 2018 года, они совершили ошеломительную и неожиданную сделку с "Нью-Йорк Никс" незадолго до дедлайна. "Нью-Йорк" хотел освободить пространство в платежной ведомости, чтобы избавиться от крупных контрактов Кортни Ли и Тима Хардуэя-младшего и следующим подписать два максимальных контракта с суперзвездными свободными агентами, которыми, возможно, станут Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг.

"Даллас" хотел избавиться от недовольного Денниса Смита-младшего, беспорядочного Уэсли Мэттьюза и непредсказуемого Деандре Джордана. Джордан будет свободным агентом в межсезонье 2019 года. Вероятно, это побудило "Маверикс" обменять его в "Никс", чтобы получить что-то взамен.

"Даллас" пополнил 23-летний Кристапс Порзингис. Латвийский игрок был главной звездой "Никс", когда мог выходить на площадку. Его здоровье - главная проблема. Никто не сомневается в таланте Кристапса. В межсезонье Порзингис подпишет новый контракт с "Далласом", что в обозримом будущем обеспечит команду перспективной связкой Дончича и Порзингиса. По крайней мере, таков план. Если Порзингис сможет оставаться здоровым, это будет отличной сделкой для "Маверикс".

БУДУЩИЙ РЫНОК СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ

Пополнение Дончичем и Порзингисом сигнализирует о новой тенденции в "Далласе". "Маверикс" строят свою европейскую суперкоманду. Сейчас в НБА 108 международных игроков. Яннис Адетокумбо (Греция) входит в топ-3 лучших игроков НБА. Есть подающие надежды звезды Джамал Мюррей (Канада), Никола Йокич (Сербия), Никола Вучевич (Черногория), Джоэль Эмбиид (Камерун), Бен Симмонс (Австралия) и многие другие.

По данным SportsDay Mavs, Марк Кьюбан довольно высокого мнения о центровом "Орландо Мэджик" Николе Вучевиче и сделает его подписание главной целью франшизы, когда черногорец выйдет на рынок свободных агентов летом. В будущем многие иностранные игроки определенно будут рассматривать "Маверикс" в качестве интересного места назначения, что станет долгожданным изменением после скудных периодов погони за американскими свободными агентами в 2011-2018 годах.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5998 грн.
  • 678 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.