вверх  обратно

Почему неудача с приобретением Энтони Дэвиса - огромная победа "Лейкерс"

10.02.2019

Обменный запрос лидера "Нью-Орлеан Пеликанс" Энтони Дэвиса вызвал бурю эпических масштабов в СМИ. Все американские спортивные СМИ начали отправлять его в "Лос-Анджелес Лейкерс". Да, "Лейкерс" действительно были очень заинтересованы в Дэвисе и предлагали за него чрезвычайно щедрую компенсацию. Однако, Роб Пелинка и Мэджик Джонсон определенно не преуспели в переговорах с генеральным менеджером "Пеликанс" Деллом Демпсом. Но действительно ли это неудача "Лейкерс"? Обозреватели сайта fadeawayworld считают, что провал в переговорах по Дэвису является успехом "Лейкерс", поскольку команда может сосредоточиться на приобретении суперзвезд через рынок свободных агентов, при этом не теряя ценные молодые активы.


Есть альтернативный путь, чтобы стать претендентом на чемпионство - сохранить молодой костяк, который начал строить химию с Леброном Джеймсом. Ходили слухи о том, что представителям Леброна не хватает терпения, чтобы переждать весь сезон, прежде чем "Лейкерс" справятся с дальнейшей неопределенностью и приобретут звездную помощь Джеймсу летом. Чтобы устранить эту патовую ситуацию, Робу Пелинке и Мэджику Джонсону потребуется открытый разговор с Леброном Джеймсом и его агентом Ричем Полом. Нужно убедить их в шансах на победу в чемпионате без Энтони Дэвиса. Ниже приведены некоторые обоснованные соображения по этому вопросу.

Прежде всего, если следить за карьерой Леброна в НБА, можно понять, что он традиционно ищет чистых шутеров в качестве поддерживающего ансамбля и делает их и команду лучше. Статистика не врет. Кайл Корвер, Джей Ар Смит и Рэй Аллен выиграли от выступления в одной команде с Леброном. Энтони Дэвис - не тот типичный шутер, с которыми работал Леброн.

Во-вторых, бигмэны традиционно не процветают с Леброном. Крис Бош, Кевин Лав, Кендрик Перкинс и Антуан Джеймисон являются тому примерами. Звёздный статус Криса Боша резко упал из-за необходимости играть через Леброна. Если бы Крис Бош не развил свою игру и не стал "растягивающим" пятым номером, его падение было бы еще сильнее. Энтони Дэвис должен быть готовым внести дополнительные коррективы в свою игру, если он хочет объединиться с Королем.

В-третьих, хотя Энтони Дэвис выдает звездную статистику, он выиграл только одну серию плей-офф за карьеру и не был надежным даже с точки зрения простого вывода "Нью-Орлеан Пеликанс" в плей-офф. Это говорит о несовершенстве Энтони Дэвиса, в частности его лидерских качеств, эффективности в клатче и настроя побеждать (так называемого "менталитета Мамбы", который был у Коби Брайанта).

В-четвертых, Энтони Дэвис должен работать под кольцом 70% игрового времени. Ему нужен мяч, чтобы быть эффективным, также как и Леброну и Рэджону Рондо. Он привык часто получать мяч и продавливать соперников под кольцом. Случайные трехочковые броски, которые он исполняет, увеличили его общий уровень производительности. Однако, в "Лейкерс" Дэвису пришлось бы быть более нестандартным, если он хотел бы добиться успеха во время совместного выступления с Леброном.

Как можно понять, простой анализ способностей Дэвиса и его совместимости с Леброном показывает, что есть много вопросительных знаков касательно уместности его перехода в "Лейкерс". Тем более, что "Лейкерс" вообще были готовы отдать чуть ли не все ценные активы за него.

Никто не может гарантировать, что второй суперзвездный игрок (Кевин Дюрант, Демаркус Казинс или Кавай Леонард) подпишет контракт с "Лейкерс" в межсезонье. Что если "Лейкерс" нужно было бы выменять еще одну звезду, но они бы отдали все свои активы за Дэвиса. Допустим, "Лейкерс" вчистую опустошили бы свою молодую талантливую команду только ради Энтони Дэвиса. Кто поддержал бы Короля в плей-офф в этом сезоне?

Остальные ветераны "Лейкерс" либо миновали свой пик, либо числятся в составе просто, чтобы научить молодых игроков быть профессионалами. Ни один игрок "Лейкерс" не смог бы стать по-настоящему надежной третьей, четвертой или пятой опцией в стартовой пятерке. Второе звено страдало бы от огромного истощения и не обладало бы мастерством, как у Лонзо Болла, Брэндона Ингрэма, Кайла Кузмы и Джоша Харта. Очень сомнительно, что "Лейкерс" чего-то добились бы без молодых атлетичных ролевиков. Леброну и Энтони Дэвису пришлось бы брать на себя слишком много минут, что еще больше увеличило бы риск получения травм.

Сохранив молодой костяк ​​и не опустошив ростер ради Энтони Дэвиса, "Лейкерс" уже сейчас являются грозной командой с прицелом на плей-офф. У молодых игроков есть подъем в развитии. В любом случае, как бы ни закончился этот сезон, "Лейкерс" будет лучше без Дэвиса и в дальнейшем.

Ни для кого не секрет, что Демаркус Казинс заехал в "Голден Стэйт Уорриорз" только на один год, чтобы выиграть один чемпионский титул. Он будет получать высокую зарплату после скромных 5,4 миллиона в этом сезоне. У "Уорриорз" нет денег, чтобы выдать Казинсу максимальный контракт, который он стремится получить. "Лейкерс" - жизнеспособный претендент, который может заплатить Казинсу максимальный (или почти максимальный) контракт и при этом дать ему реальный шанс выиграть титул.

Клей Томпсон - еще один привлекательный вариант. Все зависит от успеха в плей-офф и денег, которые предложат ему "Уорриорз". Если "Голден Стэйт" не выиграют титул и решат заплатить максимум денег Кевину Дюранту и Дрэймонду Грину, для Клея может оказаться слишком мало места. Это может побудить Томпсона перейти в "Лейкерс", которые готовы предложить ему чуть меньше максимума и продолжение борьбы за титул. Его отец Майкл Томпсон, а также источники в лиге, намекали на то, что Клей серьезно настроен присоединиться к "Лейкерс", если ему не найдется места в "Голден Стэйт".

Помимо этих двух звезд, Кевину Дюранту также предстоит заключить долгосрочный контракт. Укрепив свое наследие двумя наградами MVP финала и двумя чемпионскими титулами (потенциально тремя, если этот сезон закончится хорошо для "Уорриорз"), Дюрант может быть уверен, что его место в Зале славы забронировано. Он брал гораздо меньше максимума денег для заключения контракта с "Голден Стэйт". Этим летом настанет время, когда Дюрант будет настроен получить причитающееся. Учитывая его уважение к Коби Брайанту и франшизе "Лейкерс", есть реальный шанс переезда Дюранта в Лос-Анджелес.

Рассмотрев другие варианты, видно, что "Лейкерс" не должны быть слишком отчаянными в попытках приобрести Энтони Дэвиса, поскольку есть и другие способы выиграть титул. Вместо того, чтобы следовать предпочтениям Леброна Джеймса или Рича Пола и претендовать на Энтони Дэвиса, у "Лейкерс" есть альтернативный вариант подписать звездных свободных агентов в межсезонье. Таким образом, "Лейкерс" могут сэкономить больше активов, которые они накапливали годами, и оставаться конкурентными в будущем.



Какая команда будет более интригующей?

Леброн Джеймс, Кевин Дюрант, Демаркус Казинс, Лонзо Болл, Кайл Кузма и Брэндон Ингрэм

или же

Леброн Джеймс, Энтони Дэвис и слабые ролевые игроки.

По итогам дедлайна есть шанс, что "Лейкерс" сформируют первый вариант своей команды.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4279 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.