вверх  обратно

Больше возможностей, меньше давления: что ждет Святослава Михайлюка в "Детройте"?

10.02.2019

Незадолго до дедлайна "Детройт Пистонс" обменяли Реджи Буллока на Святослава Михайлюка и пик второго раунда драфта. Этот обмен не вызвал много эмоций в сообществе поклонников "Пистонс", но это не значит, что Михайлюк не может принести пользу организации. Обозреватели сайта pistonsfr считают, что в "Детройте" Святослав Михайлюк получит больше возможностей для развития, чего не могла предоставить его предыдущая команда "Лос-Анджелес Лейкерс".


Следует начать с очевидного факта: Святослав Михайлюк не равнозначный игрок по сравнению с Реджи Буллоком, причем даже не близко. В ситуации неуверенности будущего продления истекающего контракта Буллока и тяжелой платежной ведомости, у "Пистонс" не было большого выбора вариантов. Но пакет из "Лос-Анджелес Лейкерс" не лишен смысла.

Выбранный под 47-м пиком последнего драфта (за Брюсом Брауном и Кайри Томасом из "Пистонс") Михайлюк имел долгий и красивый забег в сезоне старшекурсника в "Канзасе". Он набирал в среднем 14,6 очка, 3,9 подбора и 2,7 передачи в среднем за игру, Святослав произвел впечатление своим успехом при атаке из-за трехочковой дуги с точностью 44,4%, что позволило ему реализовать 115 дальних бросков за сезон и установить рекорд организации "Джейхоукс".

Перед переездом в "Канзас" Святослав Михайлюк считался одним из лучших европейских игроков в своей возрастной категории. Однако, Михайлюк потерял эту репутацию за свои первые два года в NCAA, когда он в целом играл довольно мало, не впечатлял точностью бросков, имел проблемы с мышечной массой и посылал тревожные знаки своей защитной игрой. Неудивительно, что "Лейкерс" задрафтовали его только в конце второго раунда, несмотря на успешный последний сезон в "Джейхоукс".

В "Лос-Анджелесе" Свястослав также не показал лучшую версию себя. Он не стал надежным шутером, способным активизировать второе звено и наказывать оборону соперников. Михайлюк сыграл в 38 из 54 игр "Лейкерс" в этом сезоне. В этом сезоне он набирал в среднем 3,2 очка за 10,7 минут при точности из-за дуги всего 32,1% (с довольно низкой выборкой в ​​2,2 попытки за игру). Таким образом, у "Пистонс" должны быть приземленные ожидания от него.

МИХАЙЛЮК - ШУТЕР ДЛЯ СКАМЕЙКИ

В каждом матче Святослав Михайлюк был вынужден конкурировать за игровое время с Джошем Хартом, Лэнсом Стивенсоном или Кентавиусом Колдуэллом-Поупом. Несмотря на это, он стал постоянной частью ротации главного тренера "Лейкерс" Люка Уолтона, что подняло акции Михайлюка как раз перед обменом в "Пистонс".

"Я хочу дать ему возможности, особенно потому, что у нас есть проблемы с точностью бросков. Мы думаем, что Святослав когда-нибудь станет отличным снайпером в НБА. Я ищу минуты для него и он это знает", - отмечал Уолтон.

В отличие от своего уже бывшего товарища по команде Морица Вагнера, задрафтованного в первом раунде, Святослав не скитался с завидной частотой между НБА и Д-Лигой. Он был отправлен в фарм-клуб Д-Лиги "Саут Бэй Лейкерс" только пять раз. В этих пяти играх украинец набирал в среднем 29,2 очка с превосходными 44,9% точности трехочоквых.

В раздутом из-за чрезмерных ожиданий, но не особо эффективном составе "Лейкерс", Святослав также занял особое место в сердцах фанатов, которые до сих пор сожалеют о его уходе точно так же, как фанаты "Пистонс" недовольно расставанием с Буллоком. Аккаунты фанатских страниц "Лейкерс" в твиттере переполнены похвальными отзывами о Михайлюке за то, что он является талантливым шутером, хорошим защитником и способным плеймейкером, которому нужно дать игровое время для обретения уверенности, чтобы он действительно мог преуспеть в НБА. "Лос-Анджелес" не мог ему предложить всего этого. Множество болельщиков "Лейкерс" действительно очень критикуют расставание с Михайлюком.

КАКОЕ МЕСТО ЖДЕТ МИХАЙЛЮКА В "ДЕТРОЙТЕ"?


Молодой перспективный исполнитель на недорогом контракте Святослав Михайлюк представляет новый тип игрока, который будет интересовать франшизу "Пистонс" до конца действия крупных контрактов Реджи Джексона, Джона Луера и Лэнгстона Гэллоуэя. Команда "Детройт" слишком талантливая для "слива", но слишком ограниченная, чтобы претендовать на роль одной из ведущих команд на уровне Восточной конференции. "Пистонс" не решаются нажимать кнопку полномасштабной перезагрузки, но освобождают себя от налога на роскошь в следующем году, который они заплатили бы, оставив Буллока.

Если присмотреться более внимательно к Михайлюку, можно понять, что в распоряжении главного тренера Дуэйна Кейси появился молодой талант, который потенциально может стать элитным шутером. Кроме того, в арсенале Михайлюка есть много других элементов, в частности плеймейкинг, неплохая защита и способность розыгрыша мяча. В значительной степени, Святослав выглядит как молодой Реджи Буллок, который оказался в "Детройте" в 2015 году, набирая в среднем 1,9 очков при точности из-за дуги 32%. В первом сезоне за "Пистонс" Буллок набирал в среднем 3,3 очка, но затем постепенно наращивал свою эффективность. Остается надеяться, что Михайлюк повторит в "Пистонс" похожий путь.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5998 грн.
  • 678 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.