вверх  обратно

Виталий Черний: "Аникиенко никак не мог выйти играть, там все достаточно серьезно"

9.02.2019

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - БК "Запорожье"

Андрей Мироненко, форвард БК "Запорожье":


- Хочу поздравить команду, руководство с хорошей важной победой. Считаю, что защита сыграла ключевую роль. Мы делали глупые ошибки, но командной защитой мы довели эту игру до победного конца. Отдельное спасибо хочу сказать нашим болельщикам, которые приехали на эту игру. Если добавить дисциплины в защиту, думаю нам будет легче выигрывать.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Поздравляю "Николаев" с возвращением в "Надежду". Считаю, что сегодня был очень интересный матч для зрителей и участников действа. Вдвойне приятно, что мы вышли победителями. Поздравляю наших болельщиков и руководство. Хочу поблагодарить их за поддержку. Мы чувствуем ее. Мы знаем, как за нас переживают, желают всего доброго. Было очень тяжело. Зал очень гнал соперников вперед и моментами мы не могли сдержать этот натиск, в первую очередь психологически.

Мы последнюю игру в "Надежде" в этом чемпионате. Тогда мы оказались слабее. Мы не выполнили установки из-за того, что эмоционально не были готовы к такому давлению. Сегодня мы сдержали этот натиск, сдержали очень агрессивную команду, которая находится на ходу и в которой очень хорошо организованы защита и нападение. Признателен своим ребятам, что не выключились в какой-то момент. Был очень тяжелый момент в конце третьей четверти, когда упустили преимущество 13 очков буквально за две-три минуты.

Мне приятно, что в моей команде есть настоящие мужики, которые несмотря на ни на что играют до конца. Хочу отдельно отметить появление в наших рядах Владимира Шевченко. Вторую игру он нам очень помогает. Это такой бонус в наших рядах. Хочется, чтобы так и продолжалось. "Николаеву" желаю побольше ярких матчей, но только с другим результатом.

Александр Цикалюк, центровой МБК "Николаев":


- Очень приятно вернуться в родные стены, выйти на паркет. Это перезагрузка для меня. В первую очередь, хотел бы поблагодарить наших болельщиков за невероятную и классную атмосферу в зале. Очень приятно возвращаться в родные стены с такой поддержкой. Сегодняшняя игра - рестарт сезона, когда мы вернулись в хорошие тренировочные условия. Ребята боролись. Много моментов в игре, сложно их разбирать. Хочу сказать спасибо ребятам за самоотдачу, двигаемся вперед.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу всех поздравить с тем, что мы вошли в свой зал. Плохо, что мы не порадовали победой болельщиков, но я думаю, что победы придут. С одной стороны, был груз ответственности. Все хотели показать свой неимоверно большой потенциал, но не всегда эмоции были сдержанные. Эмоции зашкаливали. Много было необдуманных решений, при которых мы не получили преимущество, как в нападении, так и в защите. При сменах, при предотвращении "транзишна" в защите мы теряли игроков и нас наказывали за это. Чем мы отличаемся от тех легионеров, которые приезжают к нам? Они не боятся брать инициативу на себя, лезть под кольцо, принимать решения, пусть даже поспешные и нерассудительные, но это дело тренера. Когда наши игроки будут не бояться брать на себя инициативу, результативно заканчивать атаку...

Нельзя выходить на кольцо и думать, что уже забил. Всегда говорю игрокам идти и забивать сверху. Должен быть энд-ван, минимум фол при проходу под кольцо. Не всегда так получается. Ребята стараются и хотят это доказать. Возвращаемся к тому, что где-то не всегда у нас получается с окончанием атаки, но это уже другой разговор. По большому счету, щит выигран, потери не сильно зашкаливали. Не так много передач было. Если бы наши передачи были доведены до конца и стали результативными, то результат был бы другой. Мы потеряли какой-то драйв во второй четверти, когда не забили легкие мячи, совершили потери, не упали за мячом, не подобрали.

Мы потеряли нажитое в первой четверти преимущество, когда на эмоциях переломили ход событий и получили лидерство в счете. Это игра. Выигрывает и довольствуется победой одна команда. Будем готовиться к следующей игре. Еще раз хочу поздравить всех наших болельщиков. Наконец-то мы дома и будем здесь играть. Я и вся команда очень хочеть радовать болельщикам. Ждем их на играх в "Надежде". Думаю, что много положительных эмоций будет впереди. Я этого очень желаю.

- Как дальше планируете задействуете Цикалюка? Почему не играл Приймак?


- У нас травмированы два человека - Аникиенко и Приймак. Аникиенко сегодня без вопросов, никак не мог выйти играть. Там все достаточно серьезно. Нужно выждать неделю. У "больших" проблемы - это спина. Мы работаем над этим, но здесь другая история. Приймак был готов выйти, но, с одной стороны, я решил не усугубить травму, которая у него была. Я уверен, что на следующую игру он будет готов на все сто.

По Цикалюку все идет планомерно и по графику. Сегодня мы посмотрели, как они играет в дубле. Подпускаем в главную команду. Пока он не готов на все 100%. Я очень хочу, чтобы он помогал нам на данном этапе, но мы будем следить за динамикой его восстановления. Она хороша. Этот тренировочный процесс, процесс восстановления в тренажерном зале, но игра - это совершенно другое. Нам очень хочется не сделать тех ошибок, которые делали раньше, и форсировали восстановление игроков.

Все будет шаг за шагом, чтобы он показывал все самые лучшие качества в игре. Самое главное, не перегнуть планку и не сыграть на эмоциях. Нужно терпение, хоть это и тяжелая вещь. Жизнь спортсмена коротка. Нужно помогать ему и каждому игроку, чтобы не форсировать и не разрушить то, что было нажито раньше.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3250 грн.
  • 353 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.