вверх  обратно

Глава "Детройта": "У нас были разные варианты обменных сделок, но мы хотели именно Михайлюка"

9.02.2019

Глава баскетбольных операций и старший советник "Детройт Пистонс" Эд Стефански отметил, что у него были разные варианты обмена Реджи Буллока, но он настаивал на сделке с "Лос-Анджелес Лейкерс", которая включала Святослава Михайлюка. Стефански внимательно следил за Михайлюком во время выступления в "Канзасе" и всерьез рассматривал его, как кандидата на выбор во втором раунда драфта НБА 2018 года. Стефански взял других игроков, но продолжал следить в Михайлюком во время впечатляющего выступления в Летней лине НБА и Д-Лиге, где Святослав набирал в среднем 29,2 очка при точности 44,9% из-за дуги за 10 попыток, что еще больше подняло его статус как проспекта.

"У нас были разные варианты обмена Реджи Буллока. Но вместо того, чтобы получить два драфт-пика второго раунда, мы взяли именно Святослава Михайлюка и один пик второго раунда. Мы знаем, что он перспективный. Мы знаем, что он может прекрасно бросать и мы с нетерпением ждем возможности развить его. Идея взять игрока с именем и получить пик второго раунда нас заинтриговала. Мы не хотели брать два пика второго раунда. Мы находимся в ситуации, когда у нас очень и очень небольшая гибкость платежной ведомости. Нам нужны дешевые контракты. Мы сейчас не очень наполнены такими контрактами. Теперь у нас есть пять молодых перспективных игроков по выгодным контрактам, которые действительно профессиональные, трудолюбивые молодые люди и они могут быть обучаемыми.

Тренерский штаб и главный тренер Дуэйн Кейси в восторге от двух новичков, которых мы приобрели в этом году. Я видел много матчей Михайлюка за четыре года его пребывания в "Канзасе". Я выделил его в качестве возможного кандидата на выбор на прошлом драфте. Хотя в июне прошлого года я решил выбрать Кайри Томаса под 38-м пиком и Брюса Брауна на четыре пика позже. В лице Тона Мэйкера у нас есть молодой перспективный игрок, у которого большие габариты. Он может иногда бросать трехочковые. У него великолепная энергия, которая мне нравится. Блэйку Гриффину тоже нравятся наши молодые парни. Он думает, что Брюс и Кайри станут хорошими игроками. Я думаю, что они собираются помочь Блэйку в следующем году.

У нас нет такой гибкости, чтобы приобрести дополнительную звезду к Блэйку. Этого не произойдет. Но мы начинаем новую стратегию. Две недавние сделки ничего не меняют, поскольку намерения "Пистонс" останутся прежними в этом сезоне - победы и выход в плей-офф. Мы пристально смотрим на рынок выкупа и будем на нем активными игроками. Мы собираемся выйти в плей-офф. Владелец Том Горс ставит такую задачу. "Пистонс" - конкурентоспособная организация. Я говорю ребятам, что когда вы надеваете форму "Пистонс", вы представляете людей. Мы постараемся выиграть каждую игру", - отметил Стефански.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5998 грн.
  • 678 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.