вверх  обратно

Инвестиция в будущее: зачем "Детройту" понадобился Святослав Михайлюк

9.02.2019

Для многих поклонников НБА дедлайн является самым ожидаемым моментом сезона. В этом сезоне "Детройт Пистонс" не приобрели громких имен, но пополнились молодыми Святославом Михайлюком и Тоном Мэйкером. Обозреватели сайта The Detroit News разобрались, с какой целью "Пистонс" приобрели Святослава Михайлюка.


Контендеры Восточной конференции "Филадельфия Сиксерс" и "Торонто Рэпторс" получили дорогие приобретения в лице Тобиаса Харриса и Марка Газоля. "Бостон Селтикс" вообще ничего не делали, ожидая шанса получить гораздо больший приз в летнее межсезонье, если они предложат достаточно активов для приобретения Энтони Дэвиса.

В случае "Пистонс" речь идет о точечном усилении. "Детройт" решил не превышать порог налога на роскошь, принимая на себя значительный риск в потенциальном обмене с "Мемфис Гриззлис" по разыгрывающему Майку Конли.

С учетом объявленной запрашиваемой цены в виде Реджи Джексона, пика первого раунда драфта и Люка Кеннарда или еще одного пика первого раунда, "Пистонс" были разумны в своих расходах и не расбрасывались активами ради Конли.

Приобретая Тона Мэйкера, Святослава Михайлюка и пик второго раунда драфта 2021 года в двух отдельных сделках по обмену Стэнли Джонсона и Реджи Буллока, "Пистонс" получили хорошую экономию средств.

Эти игроки не совсем тянут на роль лидера именитой франшизы. Однако, приобретение Михайлюка и Мэйкера - это хитрый финансовый маневр, который сэкономил "Детройту" достаточно денег, чтобы получить еще один подарок: защитника Уэйна Эллингтона.

31-летний Эллингтон был обменен на этой неделе из "Майами Хит" в "Финикс Санз", которые сразу отчислили его. После того, как Эллингтон выйдет с рынка отказов, он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой. Источники в лиге подтвердили The Detroit News, что "Пистонс" договорились о контракте с Эллингтоном и он должен присоединиться к команде.

"Пистонс" отчислят Генри Элленсона, чтобы освободить место в заявке для Эллингтона.

По сути, "Пистонс" обменяли Буллока и Джонсона на двух молодых игроков и драфт-пик, а также аренду защитника уровня стартового состава Эллингтона для возможного забега в плей-офф.

Это не массовый улов, а скорее сберегательная операция, которая через несколько лет может превратиться в нечто более ценное.

"У нас есть Святослав Михайлюк и пик второго раунда драфта. После этого года у нас не будет пиков второго раунда до 2023 года. Нам нравится этот парень. Фронт-офис, скаутский отдел - включая меня, знает, что он перспективен. Мы знаем, что он может хорошо играть в баскетбол и мы рады видеть его здесь. Посмотрим, сможем ли мы развить Михайлюка. Большое внимание уделялось тому, что Михайлюк заключил контракт новичка. Нам нужны дружеские контракты. Сейчас у нас не очень хорошая платежная ведомость. Недавние приобретения - начало перестановок", - отметил старший советник "Пистонс" Эд Стефански.

Несмотря на то, что владелец "Пистонс" Том Горс заявил, что готов платить налог на роскошь, новый фронт-офис, возглавляемый Стефански и его помощниками Маликом Роузом, Сачином Гупта, Пэтом Гаррити и Эндрю Лумисом, признает финансовую проблему, которую они должны очистить, прежде чем смогут вернуться к приобретению дорогих игроков на рынке.

До тех пор "Пистонс" будут стараться придерживаться бюджета и делать проницательные шаги, чтобы оставаться конкурентоспособными сейчас и позиционировать себя серьезной силой в будущем, строясь вокруг Блэйка Гриффина.

"Пистонс" потерпели на одно поражение больше, чем команда занимающая шестое место в Восточной конференции. С хорошей серией побед (которую, честно говоря, игроки "Детройта" не показывали с ноября) "Пистонс" могут попасть на "Милуоки Бакс" или "Торонто Рэпторс", которые находятся в первых двух местах на Востоке. При выходе на шестое место есть шанс попадания на "Индиана Пэйсерс" или "Бостон Селтикс", с которыми можно соревноваться, если смотреть на вещи оптимистично.

С реалистической стороны, "Пистонс" должны смотреть на летний рынок свободных агентов, когда они будут лучше понимать возможности своего состава. Стефански сможет сбросить некоторые из истекающих контрактов и освободить место в платежной ведомости для более разумных опций.

Возможно, фанаты хотят услышать иные заявления, но "Пистонс" нужно избавлять от плохих контрактов, которые они накопили из-за безрассудных расходов в недавнем прошлом.

Горс и Стефански по-прежнему твердо убеждены в том, что "Пистонс" не будут "сливать" и сделают все возможное, чтобы попасть в плей-офф.

"Детройт" не приобрел таких отличных игроков, как Майк Конли, Брэдли Бил или Кемба Уокер, но скромные Михайлюк и Мэйкер сейчас более разумные пополнения для франшизы.

Они могут дать что-то для настоящего и стать ценной инвестицией для будущего.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.