вверх  обратно

Кантер, Энтони и не только: отличные игроки, доступные на рынке выкупа

9.02.2019

Дедлайн НБА завершился, но это не означает, что все игроки успели поменять команды. У ряда исполнителей выкупили контракты (или выкупят в ближайшее время). Вскоре они смогут присоединиться к новым командам в качестве свободных агентов. Обозреватели сайта larrybrownsports выделили лучших игроков, которые доступны на рынке выкупа.

1) Кармело Энтони


Может ли Кармело Энтони в конце концов вернуться в НБА? Для него должна сложиться благоприятная ситуация. После того, как Энтони пробыл короткий период времени в "Хьюстон Рокетс" и не играл месяцами, его обменяли в "Чикаго Буллс", которые почти сразу его отчислили. Теперь, когда дедлайн прошел, Мело может подписать контракт с новой командой.

У "Лос-Анджелес Лейкерс" есть свободное место в заявке и это может стать для него возможностью. Энтони все еще может набирать очки, но, судя по тому как, проходили его последние две остановки в "Оклахома-Сити Тандер" и "Хьюстон Рокетс", сложно ожидать, что он окажет большую помощь "Лейкерс". Его защита является большой проблемой.

2) Робин Лопес



Лопес был кандидатом на смену команды в течение нескольких месяцев. Робин хотел уйти из "Чикаго Буллс", которые "сливают" сезон и не конкурируют. Вместо этого, Лопес хотел играть на высоком уровне в сильном клубе. По сообщениям, Лопес просил выкуп в начале сезона, но "Буллс" сначала хотели узнать, смогут ли они обменять его.

Теперь, когда "Буллс" не смогли обменять его, выкуп кажется неизбежным. Лопес долгое время был связан с интересом "Голден Стэйт Уорриорз", которые хотели бы обрести большую глубину в передней линии. 30-летний Лопес набирает в среднем 6,2 очка за игру.

3) Энес Кантер



Пребывание Кантера в "Нью-Йорк Никс" обернулось катастрофой в этом сезоне. "Никс" с радостью расстались с ним, хотя и выжидали конца дедлайна в надеждах совершить обмен. Кантер выпал из ротации команды и пропустил несколько матчей. Он поцеловал паркет арены "Мэдисон Сквер Гарден" и завоевал любовь фанатов, которые во время игр требовали выпустить Энеса на площадку.

Однако, Кантер стад отвлечением для "Никс", в котором команда не нуждалась, особенно теперь, когда у них есть ДеАндре Джордан, перешедший в результате сделки с "Даллас Маверикс" по Кристапсу Порзингису. Главный тренер "Никс" Дэвид Фицдэйл хочет, чтобы игроки показывали хорошую защиту, а Кантер в этом отношении отстает. Кантер по-прежнему является сильным скорером и подбирающим, так что после выкупа на него должно быть множество претендентов.

4) Уэсли Мэттьюз


Мэтьюз во второй раз сменит команду в короткий промежуток времени. Отправленный в "Нью-Йорк Никс" вместе с ДеАндре Джорданом и Деннисом Смитом-младшим в рамках обмена Кристапса Порцингиса Мэттьюз не вписывался в планы франшизы.

Ожидается, что после выкупа контракта он присоединится к "Индиана Пэйсерз". Ветеран набирает в среднем 12,8 очка за игру и бросает с точностью 37,4% трехочковых в этом сезоне. "Индиана" может использовать его в качестве замены (пусть и не равноценной) выбывшего до конца сезона Виктора Оладипо, поскольку Тайрик Эванс не справляется со своей работой.

5) Уэйн Эллингтон


Эллингтон - еще один игрок, который сменит несколько команд за короткий промежуток времени. Эллинтон был обменен из "Майами Хит" в "Финикс Санз" на Тайлера Джонсона и Райана Андерсона. "Финикс" отчислил Уэйна, что даст ему возможность присоединиться к другой команде.

"Детройт Пистонс", "Оклахома Сити Тандер" и "Хьюстон Рокетс" входят в число команд, которые заинтересованы в его приобретении. Хотя именно с первой командой Эллингтон достиг принципиальной договоренности. Он перейдет в "Детройт", если не случится непредвиденных обстоятельств. В этом сезоне Эллингтон набирает в среднем 8,4 очка за игру.

6) Марчин Гортат



Гортат стал жертвой перестройки в "Клипперс". В четверг польскому бигмэну указали на дверь, так как "Клипперс" сделали несколько ходов перед дедлайном, включая отчисление Милоша Теодосича и обмен Эйвери Брэдли. Главной перестановкой в "Клипперс" стал обмен Тобиаса Харриса в "Филадельфию Сиксерс" в начале недели.

Гортат почти постоянно выходил в стартовой пятерке "Клипперс", но в среднем получал только 16 минут за игру. Ветеран набирал в среднем 5,0 очков и 5,6 подборов за игру в форме "Клипперс". Сообщается, что он заинтересован в присоединении к "Голден Стэйт Уорриорз", но неясно, является ли этот интерес взаимным.

7) Фрэнк Камински



"Шарлотт Хорнетс" искали возможность обменять Камински до дедлайна, но не нашли ни одного покупателя. Как сообщается, Фрэнк ожидает выкупа. Камински занял место в ротации передней линии "Хорнетс" за Коди Зеллером, Уилли Эрнангомесом и Бисмаком Бийомбо и сыграл только в 24 матчах в этом сезоне.

Камински получает на порядок меньше игрового времени по сравнению с первыми тремя сезонами в команде. Его точность с игры в этом сезоне составляет 48,5%, что является огромным повышением по сравнению с отметкой ​​41,5%, которую он набирал в среднем за свою карьеру.

8) Зак Рэндольф



В этом сезоне Заку Рэндольфу не дали возможности сыграть в составе молодых "Сакраменто Кингз", хотя он был их самым высокооплачиваемым игроком с зарплатой 12 млн долларов за сезон. Рэндольфа обменяли в "Даллас", чтобы соответствовать зарплате в обмене Харрисона Барнса.

"Мавс" выкупили контракт Рэндольфа. Это даст Заку возможность присоединиться к новой команде. Лучшие дни 37-летнего игрока определенно позади, но он все же смог набрать 14,5 очков и 6,7 подборов за "Сакраменто" сезон назад.

9) По Газоль



"Сперс" активно пытались обменять Газоля до дедлайна, но на этом фронте ничего не произошло. Это не значит, что испанец останется в "Сан-Антонио" до конца сезона. Контракт По может быть выкуплен и он сменит команду, как и его брат Марк, которого "Мемфис Гриззлис" обменяли в "Торонто Рэпторс" перед дедлайном.

Газоль пропустил существенное время из-за перелома ноги в этом сезоне, хотя он вернулся в строй как раз перед новым годом. Газоль - игрок скамейки запасных. В среднем он получал всего 12,7 минут в этом сезоне. Только 6,7 миллиона долларов из его зарплаты на сумму 16 миллионов долларов в следующем сезоне гарантированы. Выкуп будет дорогостоящим, но логичным ходом "Сан-Антонио".

10) Маркифф Моррис



Маркифф Моррис - очень интересный игрок. Сейчас он восстанавливается после травмы шеи и до сих пор не может играть, хотя надеется вернуться на площадку в этом месяце. "Вашингтон Уизардс" обменяли его в "Нью-Орлеан Пеликанс" с целью разгрузки платежной ведомости и избежания налога на роскошь.

Моррис набирал в среднем 11,5 очков и 5,1 подборов за игру в этом сезоне, хотя он не появлялся на паркете с конца декабря. Маркифф - хороший игрок, но его состояние здоровья станет большим вопросом для команд, которые хотят подписать его.

Достойны упоминания: Грег Монро, Милош Теодосич, Бен МакЛемор, Джей Ар Смит, Ник Стаускас

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.