вверх  обратно

Полный провал "Лейкерс", начало "гонки вооружений" на Востоке и другие глобальные итоги дедлайна НБА

8.02.2019

Дедлайн НБА в 2019 году был очень активным. Несколько громких имен сменили команды, хотя самый главный кандидат на обмен Энтони Дэвис остался на своем месте. Также стоит отметить активный переход талантов из Западной конференции в Восточную, даже учитывая переезд Кристапса Порзингиса в обратном направлении. Обозреватели сайта yardbarker подвели глобальные выводы после дедлайна НБА.

1. Сага Энтони Дэвиса продлится летом и "Лейкерс" имеют еще меньше шансов на его приобретение



Похоже, что "Нью-Орлеан Пеликанс" никогда не имели намерения вести добросовестные переговоры с "Лос-Анджелес Лейкерс" об обмене Энтони Дэвиса. У "Пеликанс" были все основания ждать до лета, чтобы получить более широкий круг заинтересованных команд, в частности "Бостон Селтикс". "Лейкерс" могут быть разочарованы. Их репутация пострадала, они повлияли на сознание своих молодых игроков, все из которых могли быть обменены на Дэвиса. "Лейкерс" теперь могут оказаться в ситуации, когда придется переплачивать за переход звезд. Леброн Джеймс, вероятно, тоже не очень счастлив сложившейся ситуации.

2. Восточная конференция стала местом для "гонки вооружений"



Все лучшие команды на Востоке явно чувствуют возможность побороться за титул чемпиона конференции. "Милуоки Бакс" добавили в состав Николу Миротича, "Филадельфия Сиксерс" получила Тобиаса Харриса, а "Торонто Рэпторс" приобрели Марка Газоля. Только "Бостон Селтикс" ничего не делали, потому что намерены использовать свои активы, чтобы получить Энтони Дэвиса летом. Их соперники почувствовали бездеятельность конкурента и решили, что сейчас самое время нанести удар. Плей-офф Восточной конференции, безусловно, будет конкурентоспособным, если не сказать больше.

3. "Сиксерс" наконец стали топ-клубом


"Процесс", как его понимали большинство людей, наконец-то ушел в прошлое для "Сиксерс", которые приобрели Тобиаса Харриса из "Лос-Анджелес Клипперс". Они совершили серьезный ход, который укрепляет их стартовую пятерку. Восточная конференция широко открыта для нового короля и "Сиксерс" почувствовали это. "Бостон" сейчас уязвим и у "Филадельфии" есть все шансы выйти в финал НБА. У "Филадельфии" будет много работы по сохранению текущего состава, но на данный момент в команде есть Тобиас Харрис, Бен Симмонс, Джимми Батлер и Джоэль Эмбиид. Похоже, эта команда готова к решению самых высоких задач.

4. Переход Николы Миротича в "Бакс" может стать гениальным ходом


Лучшая команда на Востоке стала еще сильнее благодаря приобретению Николы Миротича из "Нью-Орлеан Пеликанс". Миротич идеально подходит к тому, что строят "Бакс". Он активно бросает трехочковые, "растягивает" площадку и предоставляет Яннису Адетокумбо еще одного качественного помощника в своем лице. Этот ход делает "Милуоки" одним из явных фаворитов выхода в финал Восточной конференции. "Бакс" сумели приобрести Миротича, не отказываясь от важных активов и не ослабив себя в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

5. Марк Газоль - это попытка "Рэпторс" заявить о себе



Приобретение Марка Газоля является большим ходом "Торонто" и делает Восточную конференцию еще сильнее. "Рэпторс" и так неплохо играли с Сержем Ибакой в передней линии. Газоль явно улучшит "Торонто" своей комбинацией скорерских и плеймейкерских навыков. По сути, "Рэпторс" могут выпускать на площадку несколько очень универсальных составов. Переход Газоля гарантирует, что они останутся в гонке с тремя главными противниками по Востоку. Кроме того, "Рэпторс" не пришлось отказываться от пика первого раунда драфта.

6. "Орландо" может предложить смену обстановки, необходимую Маркеллу Фульцу



Некоторое время назад стало очевидно, что Фульц и "Филадельфия Сиксерс" не сработаются вместе. Фульц испытывал проблемы с броском в прыжке, боролся с травмами и давлением из-за статуса первого номера драфта. В "Орландо" центр внимания будет смещен в сторону. Стив Клиффорд - квалифицированный тренер, который может раскрыть потенциал Фульца. Возможно, Фульц никогда не станет суперзвездой, как многие надеялись после выбора на драфте, но переход в "Орландо" может дать ему гораздо более четкий путь к тому, чтобы стать солидным игроком по меркам НБА.

7. "Даллас Маверикс" быстро обеспечили себе светлое будущее



"Маверикс" довольно дорого заплатили за Кристапса Порзингиса, но объединение латвийца с Лукой Дончичем того стоит. "Даллас" сбросил не только дорогой истекающий контракт Деандре Джордана, но и более продолжительное соглашение Харрисона Барнса в другой сделке. У "Маверикс" есть два молодых франчайз-игрока и место в платежной ведомости для подписания еще одной звезды в межсезонье. "Маверикс" проделали выдающуюся работу, позиционируя себя серьезным соперником на ближайшее будущее. Две быстро организованных сделки заслуживают огромного уважения.

8. "Рокетс" приобрели Имана Шамперта и все еще пытаются найти победную формулу


Команда "Хьюстон Рокетс" в сезоне 2018/19 чрезвычайно зависит от Джеймса Хардена, даже больше, чем когда-либо в прошлом. "Рокетс" также не нашли достойную замену для Тревора Аризы, ценного защитника периметра, которого они потеряли после окончания прошлого сезона. "Хьюстон" надеется, что Шамперт - это адекватная замена Аризы. Его атакующее возрождение в этом сезоне дает "Рокетс" некоторое преимущество. "Хьюстон" рассчитывает получить некоторый вклад от Шамперта как при бросках из-за дуги, так и в обороне на периметре. Этот ход может привести к большой выгоде в плей-офф.

9. Родни Худ - хорошее приобретение по низкой цене для "Портленда"



Худ выглядел как восходящая звезда в "Юте", поскольку он набирал в среднем около 17 очков за игру при точности трехочковых 39%. Когда "Кливленд Кавалерс" приобрели его год назад, Худ сбавил обороты. "Портленд Трэйл Блэйзерс" будет надеяться, что они смогут извлечь выгоду после смены обстановки для игрока. Худ может быть хорошим шутером и опасным игроком в нападении в гораздо большей степени, чем он был в "Кливленде". Есть шанс, что его приобретение действительно хорошо сработает для "Портленда".

10. "Лейкерс" готовятся подписать Кармело Энтони



"Лос-Анджелес Лейкерс" совершил незначительную сделку с "Клипперс" незадолго до дедлайна, добавив немного шутерской силы в лице Майка Мускалы, одновременно освободив одно место в заявке. Вполне вероятно, что это место займет свободный агент и друг Леброна Джеймса Кармело Энтони, который очень хотел бы получить работу. Энтони будет большой фигурой на рынке выкупа, но наиболее вероятный сценарий заключается в том, что "Лейкерс" приобретут его, если реально захотят.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5998 грн.
  • 678 грн.
  • 154 грн.
  • 34 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 5 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.