вверх  обратно

Оценка сделки: "Хьюстон" вычистил весь балласт с глобальной целью

8.02.2019

"Хьюстон Рокетс" перед дедлайном совершали маневры с платежной ведомостью. "Рокетс" сбросили балласт в виде Уэйда Болдуина и Ника Стаускаса в "Индиана Пейсерз", подровняв сумму уплаты налога на роскошь. Обозреватели сайта bleacherreport оценили сделку.

"Индиана" получила: Уэйд Болдуин IV, Ник Стаускас, пик второго раунда

"Хьюстон" получил: выравнивание суммы налога на роскошь (с дальнейшими перспективами избежать его)



ОЦЕНКА ДЛЯ "ИНДИАНЫ": 5-

Есть разочарованные в том, что "Пэйсерс" отчислили Уэйда Болдуина IV и Ника Стаускаса? Наверняка, таких людей сложно найти. Хотя Стаускас мог бы попробовать побросать трехочковые в какой-то команде.

"Индиана" отчислила центрового Ике Анигбогу, чтобы освободить место в заявке для сделки с "Хьюстоном". Еще одно расставание, о котором сложно сожалеть. У "Пейсерз" есть много места в платежной ведомости под налогом на роскошь. Они умно поступили, заполучив пик второго раунда драфта, помогая "Рокетс" уменьшить сумму налога на роскошь.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ХЬЮСТОНА": 3+


"Мы знаем, что будем платить налог на роскошь. Если вы хотите побороться за чемпионство, то будете платить налог на роскошь. Так вот, это наша ситуация. Это даже не обсуждается", - утверждал владелец "Рокетс" Тилман Фертитта в июле. Фертитта определенно стал более рациональным к расходованию средств в последующих комментариях и действиях.

"Хьюстон" после обмена Болдуина, Стаускаса и Джеймса Энниса (отправлен в "Филадельфию" за право обменяться пиками второго раунда в 2021 году) фактически за ничто находится в пределах 1 миллиона долларов от того, чтобы обойти уплату налога на роскошь. Клинт Капела из-за травмы рискует недополучить бонус, который причитается ему за собранные подборы в защите. Поведение "Рокетс" на рынке выкупа также будет иметь большое значение для определения того, полностью ли они уйдут от уплаты налога на роскошь.

Возможно, Фертитта был бы более открыт к уплате налога, если бы "Хьюстон" выиграл титул в прошлом сезоне. Или он только недавно понял, сколько ему придется платить Крису Полу до конца сезона 2021/22? В любом случае, финансовые маневры "Рокетс" не заслуживают восхищения. Это относительно недорогой ход и он является вполне рядовым, а не гениальным.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 6319 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.