вверх  обратно

Оценка сделки: "Нью-Орлеан" умно избавился от Миротича, "Милуоки" сделал заявку на финал НБА

8.02.2019

"Милуоки Бакс" приобрели тяжелого форварда Николу Миротича в трехсторонней сделке с "Нью-Орлеан Пеликанс" и "Детройт Пистонс". "Нью-Орлеан" получил Стэнли Джонсона, пик второго раунда драфта 2019 года от "Денвер Наггетс" (защищенный в диапазоне 56-60), пик второго раунда драфта 2020 года от "Милуоки", пик второго раунда драфта 2020 года от "Вашингтон Уизардс" (через "Милуоки"), пик второго раунда драфта 2021 года от "Вашингтон Уизардс" (через "Милуоки"). "Детройту" достался бигмэн Тон Мэйкер. Эта сделка стала частью ранее анонсированного обмена Стэнли Джонсона на Тона Мэйкера между "Бакс" и "Пистонс". "Нью-Орлеан" подключился в качестве третьей команды. Обозреватели сайта bleacherreport оценили эту сделку.


ОЦЕНКА ДЛЯ "МИЛУОКИ": 5-

"Милуоки" делает весомую заявку на выход в финал НБА и все должны принять этот факт.

Никола Миротич усилит и без того мощную атаку "Бакс". Он может брать на себя лидерские функции, когда Яннис Адетокумбо сидит на скамейке. Миротич также не нарушит систему нападения, играя рядом с главным игроком "Бакс". Поставленный трехочковый бросок у Миротича отлично дополняет Адетокумбо.

Больше половины попыток с игры Миротича приходятся на броски из-за дуги. Точность трехочковых у форварда в нынешнем сезоне составляет 36,8%. Его эффективность снизилась после блестящего начала сезона, поскольку Никола боролся с последствиями травмы голеностопного сустава.

"Бакс" не отдали ничего ценного. "Милуоки" - побеждающая команда, поэтому пики от "Вашингтона" в 2020 и 2021 годах не особо интересны даже после недавней травмы Джона Уолла и обменов Отто Портера-младшего и Маркиффа Морриса. "Милуоки" также отдал запросившего обмен и не оправдавшего ожиданий Тона Мэйкера. Мэйкер выпал из ротации главного тренера Майка Буденхольцера. Это может вызвать сожаление только у некоторых представителей фронт-офиса, которые в свое время оценили Мэйкера на уровень проспекта из топ-10 драфта.

"Бакс" собираются побеждать в этом сезоне. И у них теперь есть много опций в течение лета.

Благодаря удаче и деликатному подходу они могут сохранить Эрика Бледсоу, Малкольма Брогдона (ограниченный свободный агент) и Криса Миддлтона (опция игрока), не влезая в налог на роскошь. Сохранение Миротича может оказаться критически важным, если один или несколько из упомянутых игроков уйдут. Хотя "Милуоки" вообще может наплевать на то, сколько стоит удержать поддерживающий ансамбль Янниса Адетокумбо, чтобы бороться за титул чемпиона НБА.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ДЕТРОЙТА": 4


"Детройт" совершил умный ход, избавившись от Стэнли Джонсона. Его защитное воздействие не компенсирует провалы в нападении, от которых Джонсон никак не мог уйти. "Пистонс" не собирались переподписывать его при выходе на рынок свободных агентов. Они обменяли его по той же причине, по которой отправили Реджи Буллока в "Лос-Анджелес Лейкерс": нежелание уплаты налога на роскошь в следующем сезоне.

Мэйкер также закрывает важную потребность. "Пистонс" имеют фактически нулевой резерв на пятом номере. Заза Пачулия является самой надежной резервной опцией на позиции центрового. Мэйкер - не нокаутирующий снайпер. Он бросает 33,3% из-за дуги в этом сезоне и 33,2% за карьеру в целом. Однако, его защита должна принести пользу "Детройту". Кроме того, он еще год будет играть на контракте новичка.

Мэйкер выпал из ротации "Милуоки", но это не значит, что он плохой игрок. У "Бакс" высокая конкуренция в передней линии во главе с Бруком Лопесом. Даже Яннис Адетокумбо иногда смещается на позицию центрового. Кроме того, клуб верит в перспективы Ди Джей Уилсона. "Детройт" должен почаще заигрывать связку Мэйкер - Блэйк Гриффин и смотреть, к чему это приведет.

"Пистонс" разгрузили платежную ведомость. Во вторник они были на расстоянии 500 000 долларов от уплаты налога на роскошь .Теперь эта сумма составляет 2,5 миллиона долларов.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ПЕЛИКАНС": 5

Приобрести универсального оборонительного игрока, который потенциально может закрывать четыре позиции, и добавить к этому четыре драфт-пика - очень хорошая компенсация за истекающий контракт Миротича.

"Нью-Орлеан", скорее всего, не рассчитывает сохранить Джонсона в долгосрочной перспективе, но получение права повторения предложения по нему в статусе ограниченного свободного агента не повредит. 22-летний Джонсон на обладает очень высокой ценностью и для его сохранения вполне может хватить квалификационного предложения.

В любом случае, вся суть этой сделки заключается в драфт-пиках. "Пеликанс" столкнулись с непростой ситуацией из-за обменного запроса Энтони Дэвиса. Они не обменяли его перед дедлайном, но уход Дэвиса из клуба неизбежен в межсезонье или по ходу следующего чемпионата. "Пеликанс" мудро пополняют свой багаж драфт-пиками. Особенно, если учесть, что каждый пик от "Уизардс" будет иметь серьезную ценность в течение следующих нескольких лет.

Сохранение в команде Миротича и Джулиуса Рэндла (опция игрока) после этого сезона казалось излишним. "Пеликанс" все еще могут предотвратить полномасштабную перестройку и надеяться быстро перегруппироваться вокруг Рэндла, Джру Холидей, пика первого раунда драфта этого года и всего, что они получат в неизбежном обмене Дэвиса. Что бы "Пеликанс" не решили, это не повлияет на оценку данной сделки. Они совершили хороший ход.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.