вверх  обратно

Оценка сделки: "Торонто" окружил Леонарда новой звездной силой

8.02.2019

"Мемфис Гриззлис" обменяли центрового Марка Газоля в "Торонто Рэпторс" на Си Джей Майлза, Йонаса Валанчюнаса, Делона Райта и пик второго раунда драфта НБА 2024 года. Газоль устал от постоянных поражений "Мемфиса" и хотел перебраться в конкурентную команду, что в итоге и случилось. Обозреватели сайта bleacherreport оценили сделку.


ОЦЕНКА ДЛЯ "ТОРОНТО": 5

Йонас Валанчюнас хорошо играл в этом сезоне, но затем вывихнул большой палец, что потребовало хирургического вмешательства. В ближайшее время он собирается вернуться в строй. Однако, Марк Газоль - явный апгрейд Валанчюнаса. Он намного лучше в качестве распасовщика и ярко выраженный универсал. Газоль - игрок, с которым "Торонто" сможет сохранить конкурентоспособность, если команду покинут Кавай Леонард и / или Кайл Лоури.

Опция игрока в контракте 34-летнего Газоля в размере 25,6 млн на следующий сезон может показаться ужасной. У Валанчюнаса есть собственная опция игрока на сумму 17,6 млн долларов и возрастной испанец не кажется игроком, который должен получать на 8 млн долларов больше, чем 26-летний литовец.

Тем не менее, "Торонто" все равно нужно было сделать этот ход. Выход на рынок свободных агентов Кавая Леонарда уже не за горами. К тому же, "Рэпторс" явно сдали в игровом плане в последнее время и уже не так блистали, как на старте регулярного чемпионата. Газоль должен помочь улучшить движения мяча в целом, а также усилить шутерскую мощь "Торонто". Хотя его химия с Лоури и сочетаемость с Сержем Ибакой в передней линии является вопросительным знаком.

Сброс контракта Си Джей Майлза (8,7 миллиона долларов на следующий сезон) - это неприметная победа. Делон Райт - потеря, но он ждал повышения зарплаты при выходе на рынок свободных агентов и его влияние на второе звено не стоит слишком переоценивать.

Летом самый кошмарный сценарий для "Рэпторс" включает в себя наблюдение за тем, как Леонард уходит и подписывает контракт с "Лос-Анджелес Клипперс". Однако, у "Торонто" все еще будут Газоль (если он активирует опцию) и Лоури на истекающих контрактах. Это неплохое положение. Обеих игроков можно обменять для начала перестройки или "Торонто" может попытаться собрать квази-контендер, прежде чем пересмотреть свое положение в 2020 году.

Кроме того, президент "Рэпторс" Масаи Удзири сократил счет налога на роскошь для "Торонто" в этом сезоне, получив состоявшуюся звезду и не отдав пик первого раунда драфта. Это однозначный успех Уджири.

ОЦЕНКА ДЛЯ "МЕМФИСА": 4

Многие критики уже уничтожают "Мемфис" за этот ход. Они должны подумать дважды, прежде чем бросаться громкими обвинениями.

Ценность Газоля не была запредельно высокой. Большинство команд, вероятно, боялись, что он активирует опцию на последний год своего контракта.

Защита Газоля стала слабее. Он стал более нестабильным в нападении за последние два месяца или около того. Однако, Газоль брал не себя огромную нагрузку на обеих концах площадки в "Гриззлис". В "Торонто" будет другая ситуация. Паскаль Сиакам и ряд других игроков поддержат Газоля в обороне. Испанец станет надежной третьей или четвертой атакующей опцией, редко выступая в качестве лучшего скорера.

Райту в апреле исполняется 27 лет, так что он не совсем перспективный. Однако, "Гриззлис" могут оставить его за правильную цену следующим летом. Райт, Кайл Андерсон и Джарен Джексон-младший должны создать хорошую связку.

Заработная плата Майлза на сезон 2019/20 относительно невелика (8,7 млн долларов) и соответствует его уровню качественного шутера. Валанчюнас - ослабление в атаке по сравнению с Газолем, но он лучше вписывается в нынешние "Гриззлис". Кроме того, Валанчюнас оказывает более доминирующее влияние под кольцом.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.