вверх  обратно

Жорди Бертомеу раскрыл масштабное изменение, которое ждет Евролигу

8.02.2019

Президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что в ближайшем будущем планирует увеличить квоту участников Евролиги от Еврокубка с одного до двух. Сейчас право выступать в Евролиге получает только победитель Еврокубка.

"Если клуб Еврокубка хорошо выступит в Евролиге, у него будет возможность остаться в Евролиге. Мое мнение таково, что в ближайшие пять лет Евролига сохранит 18 команд. Это подходящее количество, потому что оно представляет хорошее сочетание качества и распространения Евролиги на различные территории. 18 участников - количество, которое позволяет клубам соревноваться на уровне национальных чемпионатов. Это очень важно для европейской системы баскетбола. Мы верим, что "Бавария" и АСВЕЛ помогут нам увеличить популярность баскетбола на двух крупных европейских рынках.

Очевидно, что мы проводим переговоры с Лондоном и Парижем, чтобы выяснить, есть ли в будущем возможность создать долгосрочный проект на этих рынках. Единственное возможное изменение связано с тем, что большее количество команд Еврокубка получит право играть в Евролиге. Мы можем дать две путевки от Еврокубка. Мы должны будем работать в этом направлении. Единственное изменение, которое мы увидим в ближайшем будущем, это увеличение числа участников Евролиги от Еврокубка. Потому что, если клуб Еврокубка хорошо выступит в Евролиге, мы можем дать ему возможность остаться", - сказал Бертомеу.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 4279 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.