вверх  обратно

Оценка сделки: "Финикс" и "Майами" разбили сердце Лавара Болла

7.02.2019

"Финикс Санз" обменяли тяжелого форварда Райана Андерсона в "Майами Хит" на универсального защитника Тайлера Джонсона и атакующего защитника Уэйна Эллингтона. Этот ход явно не понравился Лавару Боллу, который хотел видеть своего сына Лонзо в "Финикс Санз". Теперь на позиции разыгрывающего в "Финиксе" должен играть Джонсон, что делает обмен Лонзо Болла из "Лейкерс" очень маловероятным. Обозреватели сайта bleacherreport оценили сделку между "Финиксом" и "Майами".



ОЦЕНКА ДЛЯ "ФИНИКСА": 3+

"Санз" эффективно обменяли один плохой контракт на аналогичный. Райану Андерсону гарантировано только 15,6 миллиона долларов из общей зарплаты на сумму 21,3 миллиона долларов в следующем сезоне. У Тайлера Джонсона есть опция игрока на 19,3 миллиона долларов, которую он определенно собирается активировать.

Наличие в команде любого из этих игроков не идеально, но Джонсон моложе (26 лет) и заполняет пустоту "Санз" в задней линии. Тайлер не классический разыгрывающий, но он способен закрыть эту позицию и позволит снять часть нагрузки с Девина Букера. Это положительный момент.

"Санз" работают с агентом Уэйна Эллингтона, чтобы выкупить его контракт. Это похоже на грубое злоупотребление потенциально ценным активом. Эллингтон может быть обменен еще раз. "Санз" уже поплатились за бесплатное расставание с Тайсоном Чендлером и Остином Риверсом. Похоже, что ситуация повторяется.

Хотя ситуация может выглядеть иначе. Тот факт, что "Майами" не обменял Эллингтона в другую команду, говорит о том, что на него нету реального спроса. У "Финикса" есть свободные средства. В команде проводится перестройка, поэтому принятие плохого контракта не выглядит чем-то критичным. Хотя, скорее всего, "Санз" могли бы найти вариант обмена Эллингтона, который принесет им хоть какой-то драфт-пик.

Опять же: это взгляд со стороны. "Санз" не заинтересованы в сохранении игроков на плохих контрактах. В противном случае они бы так легко не отпустили Чендлера и Риверса. Это отражает всеобъемлющую тактику франшизы.

ОЦЕНКА ДЛЯ "МАЙАМИ": 3+

"Майами" готовится уклониться от уплаты налога на роскошь в этом сезоне, избавившись от Эллингтона и Джонсона. Если Келли Олиник упустит поощрительный бонус на сумму 1 миллион долларов за 1700 сыгранных минут и при условии обмена Родни Макгрудера перед дедлайном, этого будет достаточно, чтобы "Майами" мог полностью избежать налога.

"Хит" также сократят платежную ведомость на сезон 2019/20. Отчисление Андерсона сэкономит "Майами" около 3,6 млн долларов. Растягивание выплаты Андерсону может сэкономить даже около 10 млн долларов, что достаточно неплохо, чтобы позволить "Хит" выйти из налога, даже если Горан Драгич (19,2 млн долларов) и Хассан Уайтсайд (27,1 млн долларов) активируют опции (ожидается, что они это сделают). В сезоне 2021/22 "Майами" снова должен стать заметным игроком на рынке свободных агентов.

Команды не могут добиваться больших успехов с кошмарно переплаченным составом. В последние недели стало ясно, что ни Эллингтон, ни Макгрудер не входят в долгосрочные планы "Майами". Избежание уплаты налога на роскошь без расставания с пиком первого раунда драфта заслуживает похвалы. В то же время, "Хит" отдали своего стартового атакующего защитника, что не делает сделку блестящей.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.