вверх  обратно

Денис Журавлев: "Всего лишь два дня перерыва нам маловато"

7.02.2019

Пресс-конференция после матча "Политехник" - "Днепр"

Виктор Колотилов, форвард "Политехника":


- В первую очередь, мы великолепно сыграли в защите. От защиты все получалось в нападении, все двигались и играли как одна команда. На тренировках мы два дня работали. Готовились к взаимодейстявим "Днепра" в нападении. Готовили также свою игру в защите и нападении.

- Можно надеяться, что такая игра "Политехника" продолжится?


- Конечно. Будем работать над собой.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- После поражений, который у нас были, мы очень хотели победить. Серьезно готовились к сегодняшней игре. В первую очередь, агрессивно действовали в защите и не проигрывали один на один, агрессивно давили на мяч и правильно страховали партнеров. Сегодня у нас это получилось. Мы пропустили от "Днепра" 73 очка. Я думаю, что это хороший показатель, особенно если учесть, что в четвертой четверти мы допустили много потерь.

Защита была сегодня неплохая, но можно было пропустить еще меньше. "Днепр" в быстром отрыве за счет перехватов и наших потерь забил легкие очки. Единственное, что не понравилось, - когда стало тяжело, командная игра в нападении стала немного хуже. Каждый хотел взять игру на себя и хотел сам решить эпизод. Очень важно, чтобы в тяжелые моменты мы продолжали играть как команда и оставались все вместе. Надо убрать эти потери.

"Днепр" стал прессинговать, загонять нас в ловушки. Если не ошибаюсь, мы сделали четыре потери, которые могли повлиять на результат игры. Я рад, что мы справились с этим. Спасибо парням, что они дожали до конца "Днепр". Сегодня получилась прекрасная победа. Я поздравляю всех болельщиков нашей команды и любителей баскетбола с этой победой.

Дмитрий Глебов, форвард "Днепра":


- Очень неприятное поражение. Мы готовились к игре. Да, была всего лишь одна тренировка, но это не оправдание. Мы профессионалы и были должны более качественно подготовиться. Начали первую половину очень ужасно. Даже три четверти мы играли ужасно. В конце нашли силы вернуться в игру. Принимали неправильные решения. Были лишние передачи. Много можно сказать сейчас по игре, но конкретно проблемой было принятие неправильных решений. Это наша основная проблема сегодня. По статистике у нас всего 12 передач. Это очень маленький показатель. Значит, мяч у нас где-то задерживался и не ходил. Мы не могли найти свободные броски и атаки - то, чем обычно мы славимся.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":


- Мне кажется, что ребята не полностью восстановились после тяжелейшей домашней игры против "Черкаських Мавп". Всего лишь два дня перерыва нам маловато. Мы провели овертайм с "Мавпами", очень большая нагрузка легла на лидеров команды, на пять человек. Очень много сил потратили., чтобы вернуться и выиграть игру. Сегодня такое не прошло. Все-таки усталость сказалась. Мне кажется, что это было выражено именно в потерях, которые труднообъяснимые, глупые, нелепые, передачи в никуда. После этих потерь мы не смогли защититься.

"Политехник" забивал легкие очки в пустое кольцо. Наверное, это и сделало разницу в игре. Плюс в защите мы недостаточно плотно работали с мячом. Очень много нас разбрасывали по всему полю. Мяч проходил под кольцо и никого там не было. Зона была открытой. Во второй половине это удалось исправить. Ребята сделали прекрасную работу во второй половине в защите, но, к сожалению, сил не хватило. Движение мяча в нападении сегодня отсутствовало полностью. 12 передач тому результат. Будем больше работать, больше двигаться. Будем двигать команду и мяч.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.