вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Хочется получить преимущество своей площадки в плей-офф, а дальше непринципиально"

2.02.2019

Пресс-конференция после матча "Химик" - БК "Запорожье"

Антон Буц, центровой БК "Запорожье":

- После игры с "Одессой" хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Нам в турнирной таблице было нужно привезти хотя бы одну победу с тяжелого выезда. Готовились, все были мотивированы. Я считаю, что сыграли эффективно в защите. Это принесло нам плоды. "Химик" забил всего лишь 74 очка. Я считаю, что у нас была хорошая защита.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Во-первых, хочется поздравить наше руководство, потому что были пессимистические настроения после игры в Одессе. В прессе и дома мы слышим о том, что сыграли неудачно в Одессе. В первую очередь, очень хорошо сыграла "Одесса". Я не считаю, что сегодня мы сыграли лучше, чем позавчера. Что касается ошибок, то мы посмотрели на них и вместо 27 подборов, как было в Одессе, сегодня сделали 50 подборов. Мы выиграли и свой и чужой щит. Сделали 23 подбора на чужом щите. Значит мои слова дошли до ребят. Мы этот компонент улучшили вдвое.

Чуть лучше защищались. Не могу сказать, что хорошо, но лучше. Обычно мы пропускаем в последнее время 80-90 очков. Пропустить от "Химика" у них дома 74 очка не зазорно. Спасибо ребятам за самоотдачу. Выезд непростой. Все игры тяжелые и напряженные. Да, очень хочется оставаться в топе, иметь заранее уверенность в том, что будет преимущество своей площадки в плей-офф. Дальше, как по мне, непринципиально. Соперники настолько близки по уровню, что любая команда может обыграть любую.

Достаточно просто преимущества своей площадки. У нас еще три игры на выезде. Это очень тяжело. Есть большая вероятность, что мы с "Николаевом" опять встретимся здесь через неделю. Будем готовиться. Спасибо болельщикам "Химика". Они сделали шикарную атмосферу, в которой всегда приятно играть. В Южном одни из самых понимающих зрителей. Сам зал располагает к красивой игре. Думаю, что всем понравилась эта напряженная игра.

Илья Сидоров, защитник "Химика":


- Хочу сказать, что мы справились с "Запорожьем" в защите. 79 пропущенных очков, может быть, и много, но эта команда забивает в среднем 90 очков. Некоторые очки они забили тяжелые, один на один исполнили Трент и Холтон в конце игры. Тяжело анализировать, когда мы бросаем трехочковые с точностью 60% и штрафные 22%. Тут даже нечего сказать.

Да, мы сделали 15 потерь, знали, что соперники играют очень неудобный зонный прессинг. Много перехватов. Была наша игра, но промазали все, что можно промазать. Двигаемся дальше, не опускаем руки. Мы все равно на первом месте закончили третий круг. Очень тяжелый четвертый круг. Будем делать все, чтобы остаться на первом месте и выиграть регулярный чемпионат.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- В первую очередь, поздравляю "Запорожье" с победой. Кто бы что не говорил, они боролись и заслужено победили. Мы сами виноваты в том, что это произошло. Сложно что-то комментировать, когда человек выходит на открытое кольцо и просто мажет. Я всегда говорил и буду говорить, что мы выигрываем и проигрываем как команда. Я никогда не обвиняю кого-то отдельно. Мы как команда сегодня проиграли во главе вместе со мной. В первую очередь, надо в себе разбираться.

Нужно было просто забить несколько открытых бросков из под кольца и какие-то штрафные. Даже при плохом проценте реализации открытых бросков, мы бы могли с разницей в пару очков выиграть. Есть, как есть. Это уже история. Сейчас нужно сконцентрироваться на следующих играх. Будет очень непростой четвертый круг. Сделаем все необходимое, чтобы шаг за шагом и от матча к матчу побеждать и добиваться положительного результата.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.