вверх  обратно

Олег Юшкин: "Когда увидел разницу в подборах, не поверил своим глазам"

1.02.2019

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - БК "Запорожье"

Киндалл Хилл, форвард БК "Запорожье":


- Это была тяжелая игра. Мы приехали сюда побеждать. Результат меня расстроил. Мы совершили много ошибок в защите, не доработали на подборах. Недостатки в командной игре стали причиной сегодняшнего поражения.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Хочу поздравить "Одессу" и ее болельщиков с заслуженной победой. Они сегодня играли лучше. Это первое. Сюрпризов не было. Всё мы знали и всё видели, но, к сожалению, много установок, сегодня не было выполнено. Это второе. Приведу всего лишь один пример. Конечно, я помню много матчей с проигранными подборами, но проигрыш подбора 27-56 - такого я не помню, если честно. Речь идет о том, что потеря концентрации в защите не давала нам возможность доминировать в игре.

Мы давали "Одессе" возможность забивать каждый раз, когда команда приходила в нападение. Пока мяч не попадет в кольцо, игроки "Одессы" подбирали в нападении. 21 подбор в нападении - это безобразие, если сказать мягко. Расстройства особого нету по одной простой причине. Этот чемпионат вот такой. Другим он не будет. Да, хотелось бы держаться в топе, а это поражение нас сейчас отбросит. При этом, чтобы заставить себя с усилиями и энергией работать, может это поражение и пойдет на пользу.

По крайней мере, это опустит некоторых игроков с небес на землю и даст почву работать более целенаправленно. Сегодня очень много претензий практически ко всем игрокам. Тактику на игру мы не выполнили. Проиграла вся команда во главе со мной. Сюрпризом было невыполнение установок на игру. Еще раз поздравляю "Одессу" с победой. С безобразием по поводу подборов будем разбираться.

Арнолдс Хелманис, центровой БК "Одесса":

- Всегда приятно победить. Сделали очень хорошую работу всей командой. Старались, боролись. Все молодцы. В передней линии все сыграны. Один из факторов победы - 56 подборов.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Задумывали хорошо сыграть и победить. Если выиграли, значит получилось. В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли, несмотря на серию наших неудач. Я не могу сказать, что мы до этого играли отвратительно. Просто не везло в концовках. Сегодня мы тоже зашли в концовку. Но в отличии от предыдущих матчей, в которых мы в концовках проигрывали, мы сегодня допустили меньше ошибок и чуть-чуть качественнее отзащищались.

Хотя разница потерь 17-6 говорит, что соперники где-то были более сконцентрированными с мячом. Конечно, разница в выигранных подборах сыграла большую роль. Я сначала, когда увидел разницу в подборах, не поверил своим глазам. 56-27 - непросто выигрывать, когда такая разница. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Было тяжело. "Запорожье" - очень хорошая команда с грамотным тренером, один из лидеров чемпионата. Ребята устояли, справились. Надеюсь, что дальше будем продолжать в том же духе.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 6326 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.