вверх  обратно

Оценка сделки: Кармело Энтони продолжил скитаться по НБА

22.01.2019

"Чикаго Буллс" приобрели форварда Кармело Энтони в сделке с "Хьюстон Рокетс". Энтони не сыграет ни одного матча за новую команду, поскольку "Чикаго" обменяет или отчислит его до дедлайна 7 февраля. Обозреватели сайта forbes оценили сделку.


Конечно, "Буллс" не хотят заигрывать Энтони. Подобно недавней сделке с "Рокетс" по переходу Майкла Картера-Уильямса, которую команды совершили две недели назад, переход предполагает другие цели.

Обмен Картера-Уильямса и Энтони - это ходы, связанные с местами в заявке и средствами в платежной ведомости. "Рокетс" надеялись обменять Энтони, чтобы освободить место в заявке для подписания контракта с Кеннетом Фаридом и сэкономить более 2,6 млн долларов налога на роскошь, которые пришлось бы платить за отчисление 10-кратного участника Матча звезд.

К сожалению для "Хьюстона", сделка не состоялась в понедельник (по американскому времени), потому что офис лиги был закрыт на День Мартина Лютера Кинга. Это означает, что свингмэн Джеймс Наннэлли стал жертвой обстоятельств. "Рокетс" нужно было расторгнуть его 10-дневный контракт, чтобы Фарид мог сыграть в матче регулярного чемпионата против "Филадельфии Сиксерс".

Как бы то ни было, "Рокетс" удалось договориться с "Буллс" по обмену Энтони. "Хьюстон" получит экономию при уплате налога на роскошь. В связи с этим "Хьюстон" отправит наличные деньги в "Чикаго" для покрытия оставшейся части контракта Энтони плюс 900 000 долларов:

Итак, опять же, это очень похоже на сделку по обмену Картера-Уильямса, учитывая, что "Рокетс" экономят деньги на налоге на роскошь, в то время как "Буллс" получают дополнительные наличные средства за помощь в этом вопросе. Хотя на этот раз "Чикаго" не отдавал защищенный пик второго раунда, чтобы закрыть сделку.

Вместо этого команды обменялись правами на европейских игроков, которые, вероятно, никогда не ступят на паркет в матче НБА. "Буллс" приобрели права на Марко Тодоровича, в то время как "Рокетс" получили права на Тадию Драгичевича. "Хьюстон" также создаст обменное исключение на сумму 1,5 миллиона долларов.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ХЬЮСТОНА": 4

Энтони никогда не сыграет за "Чикаго", хотя было бы забавно увидеть его в форме "Буллс" после того, как они так усердно пытались заполучить его во время трансферного лета 2014 года. Вероятно, "Чикаго" тогда повезло избежать перехода Энтони, но с тех пор в команде многое поменялось, особенно после злополучного эксперимента с Дуэйном Уэйдом в сезоне 2016/17. Когда-то "Буллс" очень хотели, чтобы Энтони защищал их цвета, но теперь этот игрок им попросту не нужен.

"Чикаго", по сообщениям, не сразу откажется от Энтони. "Буллс" надеются совершить обменную сделку до дедлайна 7 февраля. Хотя вряд ли они получат за него что-либо ценное, даже если кто-то согласится на обмен. Ожидание теоретического обмена даст Энтони больше времени, чтобы изучить ситуацию на рынке и найти возможный новый клуб. "Лос-Анджелес Лейкерс", как сообщается, заинтересованы в Мело, но в настоящее время у них нет открытого места в заявке. При этом, клуб из Лос-Анджелеса не намерен специально освобождать ради него место в составе и отчислять кого-то из своих исполнителей на гарантированном контракте.

"Чикаго" теперь формально пытается обменять Энтони. Он присоединился к Робину Лопесу и Джабари Паркеру в списке выставленных на обмен игроков. "Буллс" собираются быть очень активной командой ближе к дедлайну.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ЧИКАГО": 3

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.