вверх  обратно

Максим Михельсон: "В ближайшие два месяца ситуация с травмированными игроками никак не изменится"

20.01.2019

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Черкаськи Мавпы"

Руслан Отверченко, защитник "Черкаських Мавп":


- Начали очень плохо, мягко говоря. Со временем маленькими шагами вернулись в игру. Не остановились и набирали свое преимущество. Радует защита - пропустили 76 очков. Не сказать, что сильно хорошо, но лучше, чем обычно. В этом направлении тоже движемся. Все круто, отличная победа.

- Исходя из протокола, играли не очень корректно. Такая обстановка была?


- Не было такой обстановки. Исходя их прошлой игры, играли с более холодной головой в защите.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Матч действительно был сложный в нескольких аспектах. У нас этот сезон не заладился с составом. В прошлой игре в Южном потеряли Криса Коули. Проблема с ротацией и травмированными игроками была с первого дня сегодня и по сегодняшний день. В ближайшие два месяца эта ситуация никак не изменится. Мы выбираемся из психологической ямы. Начали показывать более содержательный, грамотный и умный баскетбол, но победы уходили в последний момент, как с "Химиком". Это психологически давит. В этом плане сегодня было очень важно добыть победу. Очень тяжелый старт: -15 очков уже в середине третьей четверти было.

Из такой ситуации выбираться тяжело, но очень приятно, что команда из нее выбралась и смогла одержать победу. Делали акцент на то, что "Одесса" одна из самых жестких команд. Хотели использовать это в нашу пользу. Честно говоря, получилось. Была установка постоянно нагнетать, играть агрессивно, особенно в трехсекундной зоне. В каких-то моментах это сработало. Радует, что пропустили меньше 80 очков. Казалось бы это не очень, но в этом сезоне мы в среднем пропускаем по 90 очков. Мини-достижение. Наверное, впервые за этот сезон выиграли подбор в нападении. Понемногу двигаемся вперед. Спасибо залу. В Одессе всегда приятно играть.

Роман Новиков, центровой БК "Одесса":


- Начали хорошо и уверенно. Вели +15. Потом просто проиграли борьбу. На нашем щите забрали 16 подборов. Очень многое позволили сопернику сделать в нападении. В то же время, мы в нападении не сыграли умно и командно. Это привело к такому результату. Поражение всегда обидно. Все грустные. Два домашних поражения нас расстроили. Сделаем правильные выводы. Еще только середина чемпионата. Двигаемся только вперед. Главное сделать правильные выводы и показывать хорошую игру. В этих двух играх у нас был ужасный процент трехочковых. Сегодня 5/23, в матче против "Киев-Баскета" 2/19. У нас много бросающих игроков. Будем работать и улучшаться.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Подготовились неплохо. Тактически были готовы к началу игру. У нас многое получалось. Потом в силу ряда обстоятельств получаться стало меньше. Когда у тебя получается меньше, чем у соперника, то соперник выигрывает. Поздравляю "Черкаськи Мавпы" с победой. Должен констатировать, что у нас во второй половине, особенно в четвертой четверти, многое не вышло. Еще раз поздравляю "Мавпы" с победой. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые несмотря на не самый радушный результат приходят нас поддерживать. Даже если отбросить результат, команда борется, проявляет характер, пытается изо всех сил добыть победы и подарить болельщикам положительные эмоции.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4035 грн.
  • 358 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.