вверх  обратно

От посредственности до суперкоманды всего за несколько месяцев: идеальный план "Далласа"

20.01.2019

"Даллас Маверикс" не так уж далеки от зоны плей-офф. В настоящее время они находятся на 13-м месте в турнирной таблице Западной конференции, но находятся всего в четырех победах от восьмых "Лос-Анджелес Клипперс".

Тем не менее, даже если "Маверикс" соберутся и выйдут в плей-офф (что кажется маловероятным), на самом деле команда могла бы выиграть в перспективе, если бы выполнила ряд простых шагов, чтобы стать одной из лучших команд лиги в следующем сезоне.

Как превратить неконкурентную команду в команду калибра претендента на титул всего за несколько месяцев? Особенно в безумно сильной Западной конференции? Обозреватели сайта fadeawayworld представили идеальный план, которому "Даллас" должен следовать, чтобы быстро стать суперкомандой.

1) Обменять всех перед дедлайном февраля

Уэсли Мэттьюз и Дуайт Пауэлл



Уэсли Мэттьюз станет неограниченным свободным агентом. Он все еще мог бы внести свой вклад со скамейки для соперничающей команды со своими навыками игры на периметре. Он заработает 18,6 миллиона в этом году. "Маверикс" повезет, если они получат пик второго раунда за него.

Дуайт Пауэлл в среднем получает 16,5 минут за игру в "Маверикс" и при этом зарабатывает 9,6 миллиона долларов, а в следующем году у него будет зарплата 10,2 миллиона (опция игрока). Нет никакого шанса, что он откажется от этой опции, поэтому "Далласу", вероятно, придется отдать несколько пиков второго раунда, чтобы подсластить сделку по его обмену.

Деннис Смит младший



Деннис Смит-младший был выбран под 9-м номером драфта в прошлом году. Хотя он продемонстрировал некоторые проблески величия во время своей кампании новичка, нестабильность, отсутствие хорошего броска в прыжке и склонность к травмам подняли ряд вопросов о том, как разыгрывающий вписывается в будущее франшизы.

Кроме того, присутствие Луки Дончича заставило Смита регрессировать, поскольку они оба доминирующие с мячом игроки, которым нужно управлять владениями, чтобы развиваться. Дончич уже считается игроком уровня Матча звезд, а Смит на его фоне потерялся. Смит должен быть обменен на несколько будущих драфт-пиков.

Харрисон Барнс



Пришло время признать правду: Харрисон Барнс никогда не станет доминирующим скорером, как все думали, когда он вышел из колледжа. Барнс переоцененный, переплаченный и однообразный игрок, который ни в коем случае не должен быть первой или второй опцией конкурентной команды. Не стоит забывать, что он набирает в среднем всего 1,1 передачи за игру. Невероятно мало.

"Даллас" должен дать Дончичу как можно больше бросков, чтобы побыстрее помочь ему стать топовой суперзвездой. Обменять Барнса будет непросто, так как он заработает 24,1 миллиона в этом году, а в следующем сезоне у него есть опция игрока на 25,1 млн долларов.

2) "Слить" нынешний сезон



"Маверикс" должны начать "сливать" прямо сейчас. Они не могут позволить себе потерять защищенный в топ-5 пик первого раунда драфта-2019, который может отойти "Атланта Хоукс". Этот пик защищен в топ-5 в 2019 году, топ-5 - в 2020 году, топ-3 - в 2021 году, топ-3 - в 2022 году и не защищен в 2023 году.

В любом случае, "Далласу" крайне необходимо получить пик в топ-5 в этом году. Единственный способ быть уверенным в этом - "слить" всю оставшуюся часть сезона. Таким образом, "Маверикс" могли бы получить франчайз-талантов, таких как Зион Уильямсон, Эр Джей Барретт, Кэмерон Реддиш или Джа Морант.

3) Продуктивно поработать в межсезонье-2019



Когда у "Маверикс" будет сильный молодой костяк ​​и достаточно места в платежной ведомости, настанет время приобретения хотя бы одного участника Матча звезд на рынке свободных агентов. Джимми Батлер может быть доступным. Он уроженец Техаса, хотя потенциально способен принести в команду некоторые неприятности, как известно. Кавай Леонард - невозможное приобретение для "Далласа" так как он либо присоединится к команде из Лос-Анджелеса, либо останется в "Торонто Рэпторс".

Кроме того, "Маверикс" могли бы убедить ДеАндре Джордана остаться с небольшим снижением зарплаты, чтобы попытаться приобрести еще одного свободного агента высшего уровня. Кемба Уокер и Демаркус Казинс - всего лишь несколько из топовых имен в богатом на таланты рынке свободных агентов 2019 года.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3250 грн.
  • 353 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.