вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Последний пас Трента, наверное, даже психологи не объяснят"

19.01.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Политехник"

Виктор Колотилов, форвард "Политехника":

- Игра была достаточно хорошей, напряженной. Напряжение длилось до самого конца. Наверное, нам немного не хватило в защите. Трент забил 30 очков. В конце чуть-чуть не попали свои броски.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":

- Мне кажется мы всем даем бой, только нас не хватает до конца игры. Если посмотреть последние игры, то мы играли без Кромера и 25-30 минут всегда держались на равных, но на концовку нас не хватает. Слабая ротация. Молодые игроки сегодня себя очень хорошо проявили и сделали то, что я от них жду, сыграли агрессивно в защите.

Кузнецов навел шороху и заставил потерять много мячей Трента, хотя и он и забил 30 очков, но все-таки сделал много потерь. Нам не хватило ротации и сил на концовку. Тем не менее, я готов сказать парням только спасибо за самоотдачу, бойцовские качества и характер, которые они сегодня проявили в игре с лидером чемпионата.

Владимир Шевченко, форвард БК "Запорожье":

- Хочу поздравить свою команду с победой, хотя содержание игры было не очень. Мы проиграли подбор и где-то индивидуально. Нужно разобрать эту игру и двигаться дальше. В коллектив влиться не тяжело. Я знаю многих ребят и тренера. Тяжело пока физически. Есть две недели и нужно это подтянуть.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Если честно, говорить даже ничего не хочется. Ужасная игра. Есть два сбивающих фактора. Первый: увидели, что Кромер не приехал и решили забросать соперника шапками. Этого я боялся больше всего. Второе: из-за вынужденной травмы на скамейку сел первый номер. Пока еще не знаем, насколько у него серьезное сотрясение. После это стало совсем не по себе. Организация нападения не просто начала хромать, а превратилась в что-то стоячее, которое очень тяжело переиначить.

Спасибо Тренту, что в какой-то момент включил свой режим и сильно помог нам. Каждую концовку мы начинаем одинаково. Имеем определенный запас и за две-три минуты не попадаем от 3 до 5 штрафных стабильно. После этого впадаем в какой-то ступор и делаем ошибки, которые, наверное, в ДЮСШ не делают. Выбрасываем мячи в аут. Последний пас Трента, наверное, даже психологи не объяснят. Мне это тяжело объяснить.

Спасибо болельщикам, была хорошая атмосфера. У нас есть две недели, чтобы откорректировать свои огрехи и поработать физически. Не хватает физики не только Владимиру Шевченко но и еще трем-четырем игрокам. Завтра отдохнем, а послезавтра начнем работать. Матч звезд никто не отменяет, но это шоу. Вызванные игроки будут участвовать, но даже в день Матча звезд все будут тренироваться.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.