вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Спасибо команде, но есть очень много вопросов"

19.01.2019


Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Киев-Баскет"

Денис Носков, форвард "Киев-Баскета":

- Это была очень нервная игра. Вроде бы хорошо играли. В принципе, выполнили пару установок тренера. Пропустили в пределе 70 очков. Проиграли подбор. В конце собрались, повели в счете, но не смогли совладать с нервами. В Одессе всегда сложно играть. Команда в любой момент может вернуться. Допустили пару глупых ошибок и это привело к такой нервной концовке. Я считаю, что "Киев-Баскет" по игре абсолютно заслужил эту победу, несмотря на остальные нюансы. Считаю, что результат закономерный.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Тяжелая игра. Как будто плей-офф и счет в серии до трех побед 2:2. Такой накал и такие эмоции были. Хороший настрой у обеих команд, в первую очередь, жестко и порой грубо играть в защите. Я рад, что мы выдержали такой напор. Спасибо команде, но есть очень много вопросов,очень много ошибок в защите. 22 подбора на нашем щите - недопустимая роскошь, я считаю.

Есть над чем работать и мы работаем над этим. Вроде бы последние игры показали, что мы движемся в правильном направлении, но сегодня на подборе господствовала "Одесса", которая как обычно проявила характер. Дважды мы уходили в отрыв и чувствовали себя комфортно, но они нас догоняли. была нервная концовка. Не могу судить основания для удаления тренера. Мне сложно говорить об этом. Выиграли и это хорошо.

Александр Беликов, форвард БК "Одесса":


- Хочу поздравить "Киев-Баскет" с победой. Тяжело что-то говорить после такого поражения. Были мелкие ошибки, но все равно команда старалась и играла до последней секунды. Жалко, что немного не хватило. Я хочу поддержать игрока "Днепра". Я согласен с каждым его словом.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Где-то мы не совсем удачно защитились в первой четверти, но дальше команда показывала неплохую защиту. Наконец-то мы сделали не больше 7 потерь, ответственно подходили к распоряжению мячом. Чем я остался недоволен? Скоростью, на которой все выполняли. Моментами все было довольно медленно и вяло. Несколько раз атаковали на последней секунде на флажке. Были неподготовленные атаки. Была очень нервная и вязкая борьба. Обе команды не хотели уступать. Получились не совсем зрелищная игра для зрителей. Нету счета под 100 очков.

Моментами защита доминировала над нападениям. Потерь меньше сделали, подбор выиграли довольно таки прилично, практически одинаковая эффективность, гораздо больше атак было. Вошли в концовку при равном счете. Латкович попал два непростых броска, подтянул "Киев-Баскет". В свою очередь, мы не приняли правильное решение, которое привело бы к забитым очкам. Отсюда и результат. Проиграли в клатче несколько очков. Обидно, но будем работать дальше. Постараемся не опускать руки.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.