вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Мне бы хотелось посильнее игрока на позиции Нванкво"

12.01.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - БК "Запорожье"

Станислав Овдеенко, защитник БК "Запорожье":


- Мы очень сильно провалили первую четверть в нападении и в защите. В течении всего сезона нам очень не хватает стабильности. Какую-то четверть постоянно сильно проигрываем. В этом компоненте надо быть как-то стабильнее, терпеливее, упорнее. Нужно быть готовыми к рывкам соперника и быть готовыми их остановить. Сегодня нам действительно не хватило немного. Мы выиграли три четверти, но первая четверть была провальная. Все горели желанием догнать, но надо быть умнее и понимать, что общими командными действиями, в первую очередь защитой, мы можем догнать соперника и получить победу. К этому мы стремились после перерыва.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Поздравляю "Киев-Баскет" с победой. То, что мы вытворили в первого четверти, другого слова и не подберешь, я пока не могу объяснить. Я считаю, что мы тактически и физически были абсолютного готовы к этой игре, но я до сих пор не могу объяснить, что случилось с командой в первой четверти. У нас бывают проблемные четверти. Бывает, что плохо играем в защите или нападении, но чтобы одновременно плохо играли и там и там, я такого не помню. Конечно, сказывается очень узкая ротация. Мы не можем на таких скоростях играть все время. Нас в конце не хватило, потому что 7,5 человек играют. Очень тяжело держать темп и держать удар в таких условиях.

К сожалению, вынужден констатировать очередную проигранную игру в клатче. Нас просто физически не хватило на концовку, но основная причина поражения - безобразная первая четверть. Разбираться в ее причинах будем уже дома. Никакое лидерство в чемпионате на нас не давит. Играют 6,5-7 человек. Очень тяжело играть против физически крепкой команды с такой ротацией, как у "Киев-Баскета". Выбранная в начале тактика не сработала. Смены ничего не давали. Мы проваливались в игре один на один, при пик-н-роллах. Во второй четверти мы сменили систему защиты, но зона не сработала. Да, мы начали играть лучше, выиграли три четверти, но проиграли матч. Факт остается фактом.

В третьей-четвертой четверти изменили форму смены при пик-н-роллах. Это дало результат. Дошли до разницы -2 очка. Сыграй грамотнее и умнее в концовке, могли быть варианты. Умный баскетбол, к которому мы стремимся, в первой четверти не получился. Однозначно, этот вопрос мы так не оставим. Будем разбираться в причинах. Просто так разговорами это не закончится. Я в этом уверен. Я очень рад, что в этом году будет Матч звезд Суперлиги. Мне очень приятно, что этот матч будет в нашем городе. Наши болельщики в выигрышном положении.

Приглашаю всех посетить это мероприятие. Думаю, что будет красиво и интересно. Давно не играли в формате Украина против Легиона. Я думаю, что это будет не совсем спектакль. Будут элементы спорта, потому что американцы не захотят просто так играться вничью. Всех приглашаю Считаю, что очень правильная и позитивная тенденция проводить Матчи звезд. Хочу сказать спасибо организаторам и всех пригласить.

Павел Крутоус, защитник "Киев-Баскета":


- В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто пришел нас поддержать. Очень классная была атмосфера. Мы как всегда сыграли хорошо в начале, но концовку провалили. Мы пока не можем справиться с этим, но работаем над исправлением. Мы хотели максимально убрать лидеров "Запорожья". Мы знали, что у них легионеры набирают много очков. Нужно работать над концовками и держать разницу. Мы выиграли и это классно. Всех поздравляю. Будем стараться показывать хорошую игру. Матч звезд - это шоу. В принципе, никакой конкуренции нету. Есть какая-то борьба, но лично для меня в случае участие это будет определенный опыт, который пойдет на пользу.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Непростая игра. Мы знали, что нам противостоит один из лидеров чемпионата, хорошо сбалансированная команда. Очень хорошо играют американцы в БК "Запорожье". Перед командой стояла главная задача - защититься. В первой четверти это хорошо получилось, пропустили всего 10 очков. Выполняли установки. после этого была потеря концентрации и ввязались в нервную концовку. Есть вопросы по индивидуальной защите.

- Насколько для вас важная командная химия? Что вы делаете для поддержания командного духа?


- Наверное, это самый главный вопрос. Когда беру игрока, интересуюсь его дисциплиной и тем, какой-то он в коллективе. Если он коммуникабельный и нормальный в коллективе, для меня это очень важно. Должна быть химия внутри. Чемпионат сложный, разные ситуации бывают. Когда выигрываешь всегда хорошо, но при поражениях вылазит всякая дрянь. Для меня важно не только, какой игрок во время матча, но и какой он в коллективе.

- Много ли времени игроки проводят вместе вне площадке?


- У нас очень мало времени для этого.

- Вы уже пятый матч просматриваете Арона Нванкво. Как оцените его игру?


- Скажу честно, мне бы хотелось посильнее игрока на этой позиции. Нванкво неплохой. Он старается, играет с серьезной травмой. Я его берег на игре с "Николаевом", но по движениям видно, что он далек от полного восстановления. Сегодня-завтра будем принимать решение по нему. Сейчас я не готов сказать.

- Чувствовали ли вы, что игроки начали нервничать в четвертой четверти?


- Конечно. Мы понемногу проигрывали каждую четверть. Каждую четверть мы проигрывали, но выиграли первую. Три остальные проиграли. Ребята знали, что четвертая четверть ключевая, но позволили забить 28 очков. Мой принцип - игра от защиты. В четвертой четверти не было защиты. Было много глупостей. Если вы вспомните, сколько было "энд-ванов" - два очка и фол. Если фолить, так фолить без набора очков соперников. Ребята знали установку. В первой четверти все получилось и это сыграло злую шутку - расслабило игроков и была потеря концентрации.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3555 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.