вверх  обратно

Виталий Черний: "У нас не получилось использовать полную ротацию, но это решение тренера"

12.01.2019

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - МБК "Николаев"

Кейт Омоэра, защитник МБК "Николаев":


- Я думаю, что это была хорошая игра. Обе команды показали хороший баскетбол. Результат мог повернуться в любую сторону. Мы могли выиграть, но несколько ошибок в концовке не позволили этого сделать. Соперники совершили рывок и мы уже не смогли их догнать.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу поздравить "Черкаськи Мавпы" и их болельщиков с победой. Я думаю, что зрителям понравилась игра и ее результат. Тренеру соперника так же будет что сказать по поводу недовольства игрой, но я буду говорить за себя. Эта игра складывалась лучше, чем в Киеве, но на результате сказалась вроде как самая малость - игровая дисциплина в ответственные моменты. Эти детские, дурацкие фолы "энд-ваны"... Каждый фол должен быть добыт кровью и потом. Нужно не дать забить. Если так навскидку, то последние четыре "энд-вана" пришлись на тот момент, когда мы оторвались и имели преимущество моральное и на табло.

Очень сильно бьют такие моменты. Это последствия, которые повлияли на клатч игры. Можно отметить, что было 9 ошибок за первую половину и за всю игру 11 ошибок. За половину мы совершили две ошибки. Когда мы переламываем игру и показываем то, что у умеем и то, что у нас получается... Конечно, отдавать такой гандикап в начале очень обидно. Выпадали некоторые игроки. Как дает играть соперник, так и мы даем или не даем играть нашим оппонентам. Некоторые игроки не сыграли в ту силу, в которую могут. У нас есть запас. В раздевалке я сказал, что мы можем добавить за счет не игравших игроков.

У нас не получилось использовать полную ротацию в этой игре, но это решение тренера, которое мы можем обсуждать или не обсуждать. Опять же, это мое решение. Играли те, кто играл. Я хотел максимально использовать этих игроков. Как бы то ни было, есть следующие игры и есть время к ним подготовиться. Конечно, обидно, но надо жить дальше. Эта игра уже история. Будем готовиться к следующим играм. Я желаю успехов "Черкаським Мавпам" и точно также желаю нашей команде хорошо подготовиться к следующей паре команд "Днепру" и "Политехнику". Нужно идти дальше и развиваться.

Руслан Отверченко, защитник "Черкаських Мавп":


- Хочу поздравить команду и всех к ней причастных. Очень важная победа в психологическом плане, потому что у нас их не так много в этом сезоне. Нужно прибавлять. Особенно в защите есть проблемы. Над этим нужно работать и мы будем над этим работать. В нападении все стабильно. Около 100 очков мы набираем, но в то же время такую же цифру в защите мы пропускаем.

- Вы сегодня не играли. Что случилось?


- В конце матча против "Запорожья" я оступился и воспалилась связка. Сегодня вообще не был готов к игре, нога нормально не функционировала. Я думаю, что это несерьезные проблемы и в ближайшее время я вернусь.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Всех поздравляю с победой, прежде всего наших болельщиков. Они заслужили эту победу своей поддержкой и верой. Также поздравляю руководство клуба, потому что в чемпионате заждались побед. Давно их у нас не было. Хочется отметить, что последние четыре игры мы показываем, что выбираемся из ямы, которая образовалась из-за огромного количества игр и травм игроков ротации. Понемногу вылазим, при том, что игроки не добавляются. Те игроки, которые были не готовы к такой нагрузке, сумели адаптироваться, смогли настроить какие-то связи. Мы уже четвертую игру показываем неплохой баскетбол. Да, проиграли "Запорожью". Проиграли "Киев-Баскету", но там была другая ситуация и мы держали нужную разницу. Это баскетбол, бывают победы и поражения. Когда ты вошел в чемпионат и готов играть, то эти победы и поражения бывают с хорошим и содержательным баскетболом. Поздравляю с этим болельщиков и прежде всего игроков, которые проделали тяжёлую работу. Сегодня боролись, молодцы. После тяжелой игры с "Запорожьем" нашли в себе силы. Все здорово.

- "Запорожью" проиграли в концовке, сегодня концовку выиграли. Как настраивали игроков?


- Это баскетбол. Так сложилось. У "Запорожья" Мироненко забил два трехочковых, легионер очень сильно им помог. Сегодня было наоборот. У нас в концовке Брэндон Янг отлично сыграл, Иван Ткаченко отличную концовку выдал. Радует, что наш воспитанник постоянно выходит в стартовой пятерке и добавляет. Он один их практически незаменимых игроков ротации. Радует, что он не задирает нос и продолжает работать. Сегодня наш клуб добыл победу в чемпионате. В то же время, вторая наша миссия, от которой мы не отказываемся уже много лет, - воспитание собственной молодежи. Иван Ткаченко радует. У нас уже были Михайлюк Кобец. Ждем скорейшее возвращение Скапинцева через 10 дней.

- Остались ли вы довольны игрой Никса Тавариона?


- Я в целом доволен его игрой, отношением и самоотдачей. Сегодня во второй половине он нам очень здорово помог. Парень нацелен на игру в защите, дает энергию команде. Та ли эта позиция, которую мы искали? Мы искали немного жестче и мощнее игрока. Сейчас будем садиться с тренерским штабом и разбираться, принимать решение по нему. Как человек, который готов тяжело работать, Таварион - очень хороший парень.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.