вверх  обратно

История краха самой противоречивой звезды НБА

12.01.2019

Легко понять, что у Кармело Энтони было одно из самых интересных и сложных приключений среди всех игроков НБА в прошлом году. Обозреватели сайта thesportster проанализировали историю краха карьеры Кармело Энтони и оценили его дальнейшие перспективы.

В мае 2018 года стало ясно, что "Оклахома-Сити Тандер" не планирует удерживать Энтони, который когда-то был топовой звездой в НБА. Присоединившись к "Оклахома-Сити Тандер" и отойдя на второй план позади Пола Джорджа и Рассела Уэстбрука, Энтони набирал в среднем 16,2 очков, что стало худшим результатом в карьере. Энтони забил всего 40% с игры и 35% трехочковых, что еще больше подчеркнуло самый ужасный сезон в его карьере. Энтони не был готов к тому, чтобы снова провести подобный сезон. Он публично заявил о своем нежелании выходить со скамейки в ротации "Тандер".

К июню Энтони и "Оклахома" осознали, что у игрока нет будущего в команде. Затем последовала одна из самых уникальных сюжетных линий для любого игрока в недавней истории баскетбола.

УХОД ИЗ "ОКЛАХОМА-СИТИ"



После комментариев, которые он сделал, было странно, но не совсем неожиданно видеть, как Энтони активирует опцию в контракте, чтобы остаться в "Тандер". Он сделал это главным образом ради денег. Это означало, что команде придется обменять или выкупить контракт Энтони, чтобы избавиться от него и проблем, которые он принесет своим присутствием.

Сразу же после активации опции инсайдер Эдриан Войнаровски написал, что "Тандер" немедленно попытаются обменять Энтони. Если бы это стало невозможным, обе стороны работали бы над выкупом. Учитывая возраст Энтони, спад производительности и огромную зарплату, было трудно представить, что "Тандер" найдет претендента на его гигантский контракт, но в течение первой недели июля, по слухам, было несколько команд, которые проявили интерес. Среди них значились "Хьюстон Рокетс", "Майами Хит", "Филадельфия Сиксерс" и "Лос-Анджелес Лейкерс".

19 июля 2018 года Энтони был обменен в "Атланта Хоукс". Войнаровски, который впервые опубликовал эту новость через Twitter, также сообщил, что "Хоукс" готовы отчислить Мело и сделать его свободным агентом. Зная, что он не является долгосрочным вариантом для команды, Энтони начал информировать представителей клубов лиги, что он собирается подписать контракт с "Хьюстон Рокетс", когда "Хоукс" формально отказались от него.

Энтони, подписал годовой контракт на 2,4 миллиона долларов с "Рокетс", как только вышел с рынка отказов. Что было такого интересного в этом переходе? Энтони имел конфликтную историю с главным тренером "Хьюстона" Майком Д'Антони. Они не виделись с глазу на глаз с момента работы в "Нью-Йорк Никс". Большинство экспертов полагало, что они снова будут конфликтовать.

Тем не менее, ходили слухи, что Джеймс Харден и Крис Пол хотят видеть Мело в команде. Энтони верил, что он может вписаться в коллектив. Обе стороны чувствовали, что могут сработаться.

ПРЕБЫВАНИЕ В "ХЬЮСТОНЕ"



Энтони не играл в "Хьюстоне" на уровне, который он и многие другие ожидали. Фанаты и СМИ никогда не уважали его. Вклад Мело на площадке не был близок к тому уровню, который он собирался дать команде.

В интервью ESPN Энтони отметил, что самая сложная часть адаптации к новой команде - это переезд в новый город и стресс, который может быть связан с новой культурой и условиями жизни. "Баскетбольная часть решится сама собой", - говорил Энтони.

Энтони сыграл всего 10 матчей в форме "Рокетс", набрав в среднем 13,4 очка, 5,4 подбора и 0,5 передачи за игру. Это был худший сезон в карьере Энтони. Команда быстро сменила план, решив отчислить его.

Главный тренер "Рокетс" Майк Д'Антони выступил с комментарием об этом решении: "Мы пытались сделать хоум-ран, но это не сработало. То, как мы играем, не очень подходит под его стиль. Он старался идти на необходимые жертвы. Но это нечестно по отношению к игроку уровня Зала славы, чтобы он играл в то, что ему не подходит. Это не было нужно ни ему, ни нам".

ЧТО ЖДЕТ ЭНТОНИ ДАЛЬШЕ?


"Лос-Анджелес Лейкерс", "Бостон Селтикс" и "Филадельфия Сиксерс" упоминались в списке клубов, которые интересуются бывшим участником Матча звезд и топ-100 игроков НБА.

Но с течением времени немногие команды захотят рискнуть и приобрести Энтони, который, очевидно, думает, что он может предложить больше, чем есть на самом деле. Независимо от того как сложится баскетбольное будущее игрока, Кармело Энтони оказался в ситуации, когда его некогда широко разрекламированная карьера в НБА заканчивается более чем неудачно.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4132 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.